Hoje em dia o arroz integral finalmente se popularizou, sempre gostei, mas antes era difícil até de encontrar para comprar.
O único inconveniente é que no fogão nem sempre sai como queremos e na panela de pressão elétrica fica sempre perfeito, no ponto, eu adoro!
Ingredientes:
2 medidas de arroz integral
4 medidas de água
1 fio de azeite
Sal, alho e cebola à gosto
Como já ensinei para vocês na receita de Arroz Branco na Pressão, eu costumo usar como tempero apenas alho frito daqueles comprados prontos, mas vocês podem usar o tempero que estão acostumados. O sal eu também deixo à gosto aqui porque no arroz integral particularmente gosto de usar menos sal, acho que se usar a mesma quantidade que uso no arroz comum fica salgado para meu paladar.
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, programe o ciclo ARROZ e ajuste o tempo para 17 minutos, se gostar mais al dente ajuste para apenas 15 minutos.
Dicas: Você pode substituir os temperos e o sal por um envelope / sachê daquele temperinho pronto para arroz ou aqueles para legumes, além de agilizar dá outro toque e cor no arroz.
Se quiser refogar os temperos antes basta programar o ciclo ARROZ colocar os temperos e refogar, depois cancele a programação, coloque os demais ingredientes e program o tempo que indiquei acima.
Observações: Para fazer menos ou mais arroz siga sempre a seguinte regra, para cada medida de arroz integral utilize 2 medidas de água + os temperos à seu gosto!
Que rápido o cozimento, Maurício!
ResponderExcluirComprei uma semana passada, na promoção do Submarino! Estou louca para testar! ;)
Rafaela
Oi Rafaela, que bom, vc vai adorar sua nova parceira na cozinha!
ExcluirComprei 1 de arroz e outra de feijão too esperando chegar espero que não me arrependa!
ResponderExcluirMas para que panela de arroz Marta? Com a panela de pressão elétrica vc faz tudo, inclusive o arroz, e mais rápido e melhor!
ExcluirBoa tarde Maurício, para fazer apenas 1 medida de arroz posso usar 2 de água? E quanto ao tempo, será que 10 minutos fica bom?
ResponderExcluirAbraço, Gil
Olá Gil, é como eu disse no final da receita "Para fazer menos ou mais arroz siga sempre a seguinte regra, para cada medida de arroz integral utilize 2 medidas de água + os temperos à seu gosto!", o tempo é o mesmo, pois não é pela quantidade e sim o tempo de cozimento do alimento. Abraços!
ExcluirFiz conforme a receita ...não tem erro. Ficou perfeito !!!!
ResponderExcluirO meu arroz integral (prato fino) ta durando 30 minutos para ficar pronto faço com dois e meio de água, com menas água fica duro. Sera que é por causa da marca?Qual você usa?Ou você deixa de molho na água de um dia pro outro?
ResponderExcluirSim, pode ser a marca, eu não uso parboilizado ok, uso o integral comum tipo 01.
ExcluirMauricio..fiz conforme a receita e quando abri ainda tinha água..coloquei mais tempo e virou papa..usei integral uncle beans....
ResponderExcluirMas é Arroz parboilizado? Pq eu não uso desse, uso comum.
ExcluirMaurício cozinha normal sem pressão?eu fiz assim e não ficou bem cozido
ResponderExcluirMas amiga, vc não leu a receita? Esta escrito... como sem pressão, panela de pressão é para usar com pressão, se não para q serve rs
ExcluirMaurício é que arroz branco eu faço sem pressão.e de fato eu não entendi na receita se precisava de pressão.mas eu fiz de novo agora co pressão rs e deu muito certo.obrigada Maurício sempre muito atencioso s e com ótimas receitas e dicas.
ResponderExcluirPois faz errado, arroz branco é com pressão tb, tudo é com pressão, a panela de pressão elétrica é justamente para isso, e assim vc mantem os nutrientes e faz tudo mega mais rápido, agora se vc usa ela sem pressão é a mesma coisa de usar qq panela comum e não ganha nem em tempo nem nas demais vantagens da panela de pressão elétrica.
ExcluirO arroz integral ficou otimo. Adorei a praticidade. Nunca pensei que levasse tão pouco tempo no preparo. :)
ResponderExcluirOi Maurício! Sempre procuro por suas receitas adoro suas explicações. Gostaria de saber se para arroz cateto, vale a mesma receita? A panela de pressão elétrica é ótima. Obrigada!
ResponderExcluirTem que testar pra ver
ExcluirOlá Maurício!Por favor faz uma receita de arroz parborizado com lentilha com seu toque de chef por favor.Sou sua fã e tenho a panela de pressão elétrica Master Cooker Red Mondial e amo fazer suas receitas nela.Beijos e sucesso
ResponderExcluirOlá friend, tem receita de arroz com lentilhas aqui mesmo no blog, mas com arroz normal, eu não gosto de arroz parboilizado rs. Bjs
ExcluirPela primeira vez na vida consegui fazer um arroz integral decente!Nunca tinha imaginado fazer na panela de pressao eletrica. Obrigada Mauricio pela receita!
ResponderExcluirEu fiz arroz 7 graos hoje, que comprei no cerealista, e ficou maravilhoso. Usei alho em pó, cebola em pó, sal e um fio de azeite. Ficou perfeito! Obrigada pela receita!
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