Doce de leite é sempre uma delícia, se for feito com leite condensado cozido na pressão então é ainda melhor. Vou ensinar aqui como cozinhar a lata de leite condensado, e não tem segredos.
Você pode cozinhar quantas latas de leite condensado quiser ao mesmo tempo, contanto que caibam uma ao lado da outra ou por cima das outras na panela de pressão elétrica e não ultrapasse a marca máxima de uso.
PREPARO: Retire o rótulo da lata, depois coloque a lata dentro da panela de pressão elétrica e cubra com água uns 2 dedos acima dela pelo menos. Lembrando que as latas podem ser colocadas em pé ou deitadas e podem ser com as novas latas de abertura fácil, é seguro e a própria marca fabricante garante isso.
Coloque a válvula da panela na posição de pressão. Programe a panela de pressão elétrica na função FEIJÃO e ajuste o tempo para 40 minutos.
Quando estiver pronto desligue a panela, retire a pressão e retire a lata de dentro, coloque na geladeira para gelar bem e depois abra e sirva!
ATENÇÃO: Nunca, mas nunca mesmo abra a lata de leite condensado após cozido ainda quente, pode espirrar para todos os lados, pode até explodir e te queimar, causar acidentes gravíssimos, sempre espere gelar ou esfriar para depois abrir.
ATENÇÃO: Nunca, mas nunca mesmo abra a lata de leite condensado após cozido ainda quente, pode espirrar para todos os lados, pode até explodir e te queimar, causar acidentes gravíssimos, sempre espere gelar ou esfriar para depois abrir.
Dicas: Para um doce de leite mais escuro e bem firme deixe mais tempo, até 50 ou 60 minutos.
ERRATA: Neste mesmo post eu ensinava como cozinhar a caixinha de leite condensado, pois já vi diversas pessoas fazendo isso, mas em uma visita à sede da Nestlé do Brasil, conversando com um especialista e também em contato com a equipe técnica de segurança alimentar deles por email, fui alertado de que isso não é recomendado, que a caixinha não pode ser usada para cozimentos ou ser cozida, enfim, que isso pode liberar substâncias indesejadas no leite condensado durante o cozimento e ainda pode causar sérios acidentes, então não faça isso. Por estes motivos retirei essa informação e modo de fazer daqui.
Outra coisa importante, já vi algumas pessoas usando frascos de vidro, nesse caso não acontece contaminação porém o choque térmico causado durante a abertura da panela com corrente de ar frio e saída do vapor quente de uma só vez pode fazer com que o frasco exploda, então também não ensino nem recomendo este método!
Outra coisa importante, já vi algumas pessoas usando frascos de vidro, nesse caso não acontece contaminação porém o choque térmico causado durante a abertura da panela com corrente de ar frio e saída do vapor quente de uma só vez pode fazer com que o frasco exploda, então também não ensino nem recomendo este método!
bom dia estou fazendo as receitas do blog, só tenho uma duvida ,a forma de pudim não estraga o antiaderente da panela? tt. syrthe
ResponderExcluirNão, não estraga.
Excluirque legal a ideia do doce de leite ........tenho uma duvida, a lata de leite condensado moça agora vem com a aquela tampa com o abridor , que particularmente acho horrivel, e mais dificil de abrir ...sera que essa lata pode ser feito na pressao ???? outra coisa tem alguma marca especifica ou pode ser feito com qualquer leite condensado...obrigada....Mirna
ResponderExcluirmuito obrigada pela resposta.....e vamos fazer o doce de leite ...Mirna
ExcluirPode cozinhar a nova lata normalmente, a Moça me confirmou!
ExcluirObrigada! Ficou ótimo. Postei foto no Fb. beatriz
ResponderExcluir;)
ExcluirOk, Mauricio.
ResponderExcluirObrigada.
Em qualquer panela elétrica pode coziar o doce de leite ?! Todas são seguras? Boa noite Odorei suas receitas Parabéns
ResponderExcluirSim, em qq panela de pressão elétrica vc pode fazer qq uma de minhas receitas ;)
ExcluirBom dia Maurício! Estava olhando as suas receitas e a minha panela ela é diferente da sua, a minha não tem essas funções "Arroz" "Feijao" ela tem as funções de cozinhar, selar, aquecer, pressão, entre outras nesse estilo. Quando você fala nas suas receitas que é pra programar a válvula pra pressão e colocar no ciclo tal, posso colocar a minha no ciclo pressão? Obrigada!
ResponderExcluirO que mais importa não são as funções, as funções apenas facilitam o manuseio e programação, o que mais importa é seguir o tempo e modo de preparo.
Excluirboa tarde a minha panela e manual e na posição FEIJÃO marca 1 hora e na receita vc diz 40m, como faço????
ResponderExcluirSiga os tempos que indico nas receitas.
ExcluirPosso colocar a lata deitada? Pois se colocar em pé, com dois dedos de água, vai ficar além da quantidade máxima permitida.
ResponderExcluirAcho q vc não leu com atenção... são dois dedos de água acima, e não apenas dois dedos de água. Pode ser na posição que quiser a lata.
ExcluirMauricio, é a segunda receita sua que testo e também é muito prática e como você sugeriu deixei por 50 minutos e ficou moreninho, mais firme. Adorei. Obrigada.
ResponderExcluirEstava louca para saber se podia fazer doce de leite na panela elétrica ....e achei aqui...você é DEMAIS!!!! Muito obrigada por compartilhar conosco. Que Deus te abençoe.
ResponderExcluirOlá! Vc já usou aquela lata abre fácil? Sabe se pode? Muito bom o seu artigo, eu estava em duvida se podia mesmo usar uma panela elétrica pra fazer esse doce maravilhoso. Obrigada!
ResponderExcluirPode, normal.
ExcluirEstou fazendo agora,assim como outras pessoas também tinha dúvida se podia na panela de pressão elétrica,esse artigo me tirou a dúvida ,que bom 😊
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