Sim eu sei, não é época de festa junina rs... mas quem disse que essa delícia só pode ser saboreada nesta época, eu gosto em qualquer época do ano, especialmente nos dias frios quentinha, e quando está calor gelada... sempre!
Essa é a minha receita, minha versão que sempre faço, todo mundo que prova adora, espero que também gostem.
Ingredientes:
250gr de milho branco / canjica (meio pacote)
1 litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
500ml de leite
1/2 embalagem de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 paçoquinhas de amendoim
1/2 xícara de coco ralado, preferencialmente ralado grosso
2 paus de canela
Canela em pó
Em uma tigela coloque o milho branco para canjica e cubra com uns 4 dedos de água, deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Escorra a água após passado o tempo.
Coloque o milho, a água e o açúcar na panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO ajustando o tempo para 40 minutos.
Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o milho.
Coloque o milho de volta na panela e acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture tudo.
Programe a função ARROZ e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para apurar e engrossar, (o timer não vai contar o tempo se sua panela for digital como a minha, então conte no relógio os 5 minutos e depois cancele a função).
Agora é só servir. Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinha quebrada por cima, fica lindo e delicioso!
Dicas: Tem gente que gosta de colocar cravo, se quiser coloque, mas pouco para que o sabor não sobressaia muito. Se gostar também pode colocar meia xícara de amendoim sem pele torrado, fica ótimo!
Se quiser dobrar a receita, devo dobrar todos os ingredientes?
ResponderExcluirSim, dobra tudo e mantem o mesmo tempo.
ExcluirVOu fazer sua receita
ExcluirBom Dia, Maurício!
ResponderExcluirHummmm que delicia fiz ontem e foi super aprovado aqui em casa ficou perfeita.
Obrigada por compartilhar suas receitas!
Acabei de fazer. Ficou divino
ResponderExcluirVou fazer amanhã. Muito fã do seu blog!!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirADORO: Canjica na panela de pressão eletrica, Delícia. Eu faço e fica deliciosa.obrigada Mauricio Rodrigues, vc está de parabéns 👏👏👏👏
ResponderExcluiracabei de fazer ficou uma delícia!! Estou encantada com a panela e com essa pagina !!!Já é a minha 2a receita desse blog e as duas deram certíssimo!!parabéns receitas na pressao!!
ResponderExcluirUhuuh!! Vou fazer! So faltou o vídeo! 😏
ResponderExcluirAcabei de fazer...divina! Obrigada
ResponderExcluirPrecisa deixar a canjica de molho ou não precisa?
ResponderExcluirSeria interessante que você desse uma lida na receita antes de fazê-la
ExcluirGostaria de agradecer você por compartilhar suas receitas e dicas, são sempre muito precisas e práticas! Tenho a panela elétrica há mais de dois anos e só agora consegui criar coragem para usá-la! rsrsrs Já fiz várias receitas suas e tudo fica sempre muito perfeito e igualzinho aos seus vídeos! Obrigada mesmo!
ResponderExcluirJa coloquei a canjica de molho e amanhã farei essa receita e sei q vai ficar boa como tds q aprendi com vc....
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo. Meus parabéns pelo blog. Amanhã farei o pão.
ResponderExcluirFiz hoje! Ficou maravilhosa! Você explica muito bem...estou adorando suas receitas. Muito obrigada!
ResponderExcluirVou fazer. Me deu água na boca só de ler.
ResponderExcluirFiquei sua fã. Estou lhe seguindo no youtube. Recebi minha panela de pressão há 03 dias é já fiz várias receitinhas.
Tou apaixonada por ela.
Parabéns friend♥
ExcluirUma delicia fiz ontem...te amo Maurício, beijo ENORME no coração.
ResponderExcluir♥♥♥ obg pelo carinho, bjs friend!
ExcluirAhhhh que delícia! Hoje eu fiz o arroz doce e amanhã farei a canjica! Não imaginava o quanto a panela de pressão elétrica é útil! Gratidão por suas maravilhosas receitas, Mauricio!
ResponderExcluirUse e abuse friend!
ExcluirQue delícia! Fiz hoje a canjica, ficou maravilhosa. Estou adorando suas receitas. Muito obrigada!
ResponderExcluirParabéns pelas suas receitas, comecei a acompanhar as suas receitas da Airfryer e agora comprei a panela de pressão elétrica só pelas suas receitas maravilhosas ajuda e facilita muito a nossa vida!!!! Já fiz a canjica e ficou maravilhosa...
ResponderExcluirQue ótimo! Boas receitas friend♥
ExcluirVou fazer a receita hoje ...virei seu fã tbm Maurício... obrigado pelas receitas
ResponderExcluirAcabei de fazer deliciosa, hummmmmm....e nem fiz com coco e paçoquinha...
ResponderExcluirmas amanhã compro......rs, gratidão Mauricio
Comprei minha panela de pressão elétrica há 1 mes e já fiz algumas receitas do seu blog: galinhada, baião de dois e hoje fiz a canjica. Todas ficaram ótimas!! Obrigada por compartilhar essas delícias.
ResponderExcluirAmo suas receitas!!! É o melhor canal/blog que tem dicas e receitas boas sobre panela de pressão elétrica <3
ResponderExcluirLindo, coloquei leite de coco na receita achando q fazia parte da receita (loka eu q não li direito rs), e ficou maravilhoso tb! Obrigada por nos passar tantas receitas deliciosas! Bjo grande!
ResponderExcluirOlá! Acabei de fazer ficou top!
ResponderExcluirOi Márcio, tudo bom?
ResponderExcluirAcabei de fazer a canjica, que, como sou de Belém, chamamos de mingau de milho. Fiz uma primeira vez de outra receita e me enrolei toda, mas com seu jeito de ensinar tudo ficou bem fácil.
Muito obrigada pela partilha!
Deus te abençoe!