Não conheço quem não goste de lasanha, o único problema é que geralmente demora para ficar pronta.
Na panela de pressão elétrica você pode fazer uma lasanha gostosa, suculenta e com aquele queijo puxando em poucos minutos, fica muito boa!
Ingredientes:
1 batata crua grande em fatias grossas
300gr de carne moída refogada pronta
1 e 1/2 sachê de molho de tomates pronto
300gr de massa de lasanha pré-cozida
300gr de muçarela fatiada ou ralada
300gr de presunto fatiado ou triturado
100gr de parmesão ralado
Para montar a lasanha comece fazendo uma camada de batatas em fatias grossas no fundo da panela, depois uma camada de massa, daí continue com muçarela, presunto, molho e carne. Repita o processo fazendo sempre camadas de massa, muçarela, presunto, molho e carne até acabarem os ingredientes e por último coloque uma camada de massa e todo o queijo parmesão por cima.
Não se assuste se o molho parecer pouco, vá distribuindo e espalhando se faltar use mais um pouco.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão. Programe a panela de pressão elétrica na função ARROZ e ajuste o tempo para 8 minutos.
Assim que estiver pronto desligue a panela e retire a pressão.
Agora é só servir! Deliciosa!
Dicas: Se você gostar de bastante molho aumente para dois sachês de molho pronto na receita. Se quiser usar aquelas massas de lasanha cruas que parecem macarrão terá que aumentar a quantidade de molho para dois sachês para que não fique seca, pois a massa irá absorver o molho.
Pode forrar o fundo com papel laminado para facilitar a retirada da cuba?
ResponderExcluirPode, mas aconselho que sirva direto da panela para o prato.
ExcluirÓtimo! Aguardo receita de baião de dois e churrasco na pressão. Obrigada.
ResponderExcluirAlgum motivo pra colocar a batata ou posso fazer sem ela?
ResponderExcluirLuciana, a batata é para não ter perigo de queimar no fundo.
ExcluirOi! Tenho medo de ferir a panela na hora de servir a lasanha. Tu usas colher comum para isso? Abraços e desde já obrigada!
ResponderExcluirEm produtos com antiaderente tem que usar sempre utensílios de plastico, nylon ou silicone!
Excluira batata entao vai apenas na primeira camada né?
ResponderExcluirIsso.
ExcluirDá pra fazer essa lasanha com as fatias de batatas , depois massa de lasanha , molho , recheio e repetir mas com fatias de abobrinha ao invés da massa ??-
ResponderExcluirpode sim
ExcluirObrigada , farei amanhã !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ExcluirOlá Mauricio
ResponderExcluirboa tarde!!
hj tentei pela segunda vez fazer lazanha naanela pressao eletrica (eletrolux chef) e novamente nao pega pressao, adicionei mais molho e agua tbm, mesmo assim, nao pega pressao. O que esta errado?
obirgada
lilian
Huumm essa panela é meio chatinha para certas coisas, recomendo q leia o manual dela. Abraços!
ExcluirObrigada!!! Vou verificar e te falo depois. Faco varias receitas nela, todas suas, tenho seus livros, sigo a risca, tudo fica ÓTIMO!!!Mas a lasanha.....
ExcluirAproveito para parabeniza-lo, nossa qualidade de vida melhorou muito depois que adquiri, fritadeira sem óleo, panela pressão elétrica e panificadora. Meu esposo ficou fã das suas receitas, alimento preparado na eletricidade e muito mais saboroso que no gás, tem o verdadeiro sabor do alimento saúde em primeiro lugar, sem gás butano kkkk. bjs
Obrigado Lilian, fico muito feliz! Fique tranquila q vc pega o jeito, abraços!
ExcluirMaurício ensina a gente a fazer a lasanha de berinjela? Deve ficar ótima! Abraçoss
ResponderExcluirÉ a mesma coisa, só substituir a massa por berinjela fatiada.
Excluirvou fazer hoje a noite !!
ResponderExcluir