Está sem leite condensado? Não tem problema, faça pudim de leite em pó. Fica igualmente gostoso, leve e aerado.
As vezes temos leite em pó em casa ou pegamos um boa promoção, e pelo preço que anda o leite condensado o pudim de leite em pó sai bem mais em conta, experimente!
Ingredientes:
500ml de água
3 ovos
12 colheres de sopa de leite em pó
8 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 medida de açúcar para a calda
Prepare um caramelo com 1 e 1/2 medida de açúcar e espalhe no fundo e laterais de uma forma de pudim que caiba dentro da panela de pressão.
Coloque 2 medidas de água no fundo da panela de pressão e já coloque a forma de pudim caramelada dentro.
Em um liquidificador bata a água, ovos, leite em pó e o açúcar só para misturar, despeje na forma dentro da panela de pressão elétrica.
Coloque a válvula da panela na posição de pressão. Programe a panela de pressão elétrica no ciclo ARROZ por 10 minutos.
Quando o pudim estiver pronto tire a pressão da panela, abra a tampa e retire a forma com o pudim de dentro. Leve para gelar e depois sirva!
Dicas: Adicione 1 colher de sopa de cacau em pó na receita e transforme em um pudim de leite em pó de chocolate.
As vezes temos leite em pó em casa ou pegamos um boa promoção, e pelo preço que anda o leite condensado o pudim de leite em pó sai bem mais em conta, experimente!
Ingredientes:
500ml de água
3 ovos
12 colheres de sopa de leite em pó
8 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 medida de açúcar para a calda
Prepare um caramelo com 1 e 1/2 medida de açúcar e espalhe no fundo e laterais de uma forma de pudim que caiba dentro da panela de pressão.
Coloque 2 medidas de água no fundo da panela de pressão e já coloque a forma de pudim caramelada dentro.
Em um liquidificador bata a água, ovos, leite em pó e o açúcar só para misturar, despeje na forma dentro da panela de pressão elétrica.
Coloque a válvula da panela na posição de pressão. Programe a panela de pressão elétrica no ciclo ARROZ por 10 minutos.
Quando o pudim estiver pronto tire a pressão da panela, abra a tampa e retire a forma com o pudim de dentro. Leve para gelar e depois sirva!
Dicas: Adicione 1 colher de sopa de cacau em pó na receita e transforme em um pudim de leite em pó de chocolate.
Mauricio, esta medida de agua que vc se refere é aquele copinho que vem com a panela? Obrigada
ResponderExcluirIsso mesmo,
ExcluirMaurício, parabéns pelo seu trabalho. Está excelente! Tenho uma dúvida. A forma de alumínio não arranha a camada de antiaderente da cuva? A minha panela é uma eletrolux chef. Obrigada por tudo. Abraços Luciana.
ResponderExcluirObrigado! Sim pode, não arranha não.
ExcluirSimplesmente maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Só coloquei um ovo e uma colher de açúcar a mais!!!! Parabéns pelos seus blogs, Maurício, são maravilhosos!!!!
ResponderExcluirqual o tamanho da forma de pudim para usar na panela de pressao mondial de 4 litros ? Obrigada
ResponderExcluirTem 19 de largura por 9 de altura!
ExcluirFiz hoje. Ficou muito gostoso. Perfeito!!!
ResponderExcluirAdorei a ,receita ,estou sem o leite condensado, vou usar o em pó.Fiquei na dúvida quando ´pede 2 medidas de água. Quantos ml tem cada medida? Obrigada, um abraço.
ResponderExcluirDois copinho daqueles de vem com a máquina, ou 1 xic já está bom.
ResponderExcluirVou tentar usar o adoçante forno e fogão ao invés de açucar :)
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, fiz esse pudim ficou maravilhoso... adoro suas receitas, indico seu blogs sempre, pois suas receitas são TOP DEMAIS e seu jeito de ensinar, é perfeito. Obrigada que Deus te abençoe sempre .
ResponderExcluirObg friend
Excluir