Essa é minha sopa preferida, a que mais faço em casa. É simples, rápida, saborosa e fica pronta rapidinho!
Aqui é a minha sugestão, mas esse tipo de sopa pode ser feita com quaisquer outros tipos de legumes e vegetais, podendo acrescentar ou substituir, fica ótimo!
Ingredientes:
600ml de água
400gr de carne de sua preferência
2 cenouras médias
2 batatas médias
1 xícara de macarrão de sua preferência
1/2 sachê de molho ou extrato de tomates
1 caldo de carne
1 colher de copa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
Ervas como cheiro-verde, orégano... à gosto
Corte a carne e os legumes em cubinhos, coloque dentro da panela de pressão elétrica e acrescente todos os outros ingredientes, exceto o cheiro-verde e ervas de sua escolha.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe o ciclo LEGUMES por 10 minutos.
Assim que estiver pronto a panela entrará no modo de aquecimento, se já for servir retire a pressão, abra a panela acrescente as ervas e cheiro-verde, mexa e sirva. Se não for servir na hora pode deixar fechada que manterá aquecido pelo tempo que deseja.
Dicas: Essa é uma daquelas sopas que ficam com um caldinho delicioso, perfeita para molhar torradas, pães e biscoitos, sirva acompanhado deles.
Hummmm que deilicia, Maurício não recebi essa receita pelo feed... algum problema? Isso de feed não atualiza sozinho???
ResponderExcluirSim, vai sozinho!
ExcluirNossa, deu água na boca!!
ResponderExcluirTem como fazer canja tb??
Fica muuuuito boa! Dá sim Paulam em breve ensino aqui, abraços!
ExcluirAntes de colocar os ingredientes, eu prefiro refogar a cebola e o alho.
ResponderExcluirMenino o que é esse minestrone? Fiz ontem a noite, ficou divinoooooooooo. A familia te agradece Mauricio rs
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirMaurício, essas receitas podem ser preparadas na panela elétrica de arroz?
ResponderExcluirNão Iolanda, panela de arroz é outra coisa, bem simples e não tem nada a ver com a panela de pressão elétrica ;)
ExcluirO macarrão é cozido?
ResponderExcluircru, vai cozinhar tudo junto.
ExcluirA minha panela não tem função legumes só tem função arroz, guisado, sopas ou cozinha lenta, qual acha que é o aconselhado?
ResponderExcluirO importante é o tempo, siga o tempo indicado na receita, a função tanto faz.
ExcluirEssa panela é ótima, não me arrependo de jeito nenhum de ter comprado. Tudo muito fácil de fazer.
ResponderExcluirOi Maurício, pode fazer com carne moída?
ResponderExcluirSim, pode sim.
ExcluirQuando eu quiser usar mandioca na sopa preciso deixar mais tempo?
ResponderExcluirNesta sopa, neste formato de corte, não.
ExcluirBom dia Maurício.
ResponderExcluirComo sempre,generoso em repartir com a gente s uas receitas maravilhosas.
Fiquei em dúvida a carne,os legumes e o macarrão têm ponto de cocção diferentes, coloca tudo junto? Fica mais prático, mas da certo? Obrigada e abs
COm certeza. Claro que se vc for usar uma carne dura vai ter que dar uma cozida nela antes. Use carnes molinhas para o ponto bater junto.
ExcluirNunca tinha feito sopa na vida, fiz essa e ficou maravilhosa! Realmente mt fácil! Vc é demais, Maurício! Bjs
ResponderExcluirDelícia de sopa Maurício! Super aprovada! Aliás, já fiz várias receitas suas na minha panela de pressão elétrica e todas mto boas! Parabéns pelo blog! Estou sempre ligada nas suas redes sociais.
ResponderExcluirSou sua fã e te indico p minhas amigas.
Um abraço pra vc! Mari
Nunca é tarde pra aprender e muito menos agradecer! fiz hj a sopa e ficou uma delícia!
ResponderExcluirGosto muito de usar massa fininha, tipo cabelinho de anjo nas sopas. Seria possível usar nessa receita?
ResponderExcluir... macarrão de sua preferência...
ExcluirPosso usar músculo e deixar esse mesmo tempo?
ResponderExcluirPode
Excluirdelicia amo sopa.
ResponderExcluirGente oq eh essa sopaaa, divina, e pensar q eu levava meia hora p fazer ela ! PP é vida 💝
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirUma delicia, ficou maravilhosa. Muito prática e rápida. Obrigada Mauricio por nos ensinar coisas maravilhosas e faceis de fazer.
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