Vocês nunca fizeram um yakisoba tão rápido, fácil e gostoso! Garanto que fica muito mais gostoso do que muitos yakisobas que comemos por aí.
Pode ser feito de qualquer sabor e com os ingredientes que preferir.
Ingredientes:
250gr de macarrão para yakisoba
600gr de carnes (bovina, suína, frango...)
1 caldo de carne
80ml de molho shoyo
1/2 pimentão de qualquer cor
1 cebola pequena
2 cenouras médias
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
300gr de vegetais de sua preferência (acelga, repolho, brócolis, couve-flor, cogumelos...)
200ml de água
As carnes podem ser as que gostar ou tiver em casa, geralmente eu coloco frango e carne ou os três tipos, frango, carne e porco misturados, mas você pode fazer até com apenas um tipo de carne. Para a carne bovina recomendo contrafilé ou alcatra, carnes menos duras... para o frango peito e suíno pode ser lombo, pernil...
O macarrão de yakisoba geralmente é encontrado de duas formas, um que parece espaguete mais achatadinho e aquele que parece macarrão instantâneo, eu prefiro o compridinho estilo espaguete desse da foto ao lado, essa marca é bem popular, tem várias espessuras e cores de pacote, mas o estilo é o mesmo, todos são ótimos.
Os outros vegetais podem ser ao seu gosto, hoje até encontramos em supermercados pacotinhos de vegetais prontinhos para yakisoba, podem usar também.
Em uma tigela coloque as carnes cortadas em tirinhas ou cubinhos, os vegetais cortados em rodelas e tirinhas e os temperos, misture tudo. Quebre o macarrão ao meio.
Para preparar esta receita é muito simples, só tem um segredo, colocar os ingredientes em camadas para o macarrão ficar no ponto e soltinho. Vá colocando camadas da mistura de carnes e vegetais, depois do macarrão espalhado em várias posições e direções, e novamente a mistura... até acabar. Por fim coloque a água.
Coloque a válvula da panela na posição de pressão e programe a panela de pressão elétrica na opção ARROZ por 10 minutos.
Quando o yakisoba estiver pronto retire a pressão da panela e abra, dê uma misturada em tudo e sirva na hora, uma delícia!
Dicas: Se você não encontrar macarrão de yakisoba pode até fazer com espaguete fininho ou linguini fininho, quebra um galho.
Se gostar daqueles molhos orientais de gergelim ou outro semelhante também pode adicionar à sua receita sem problemas.
já achei a quantidade de agua. obrigada Mauricio
ResponderExcluirComprei a panela da Mondial . Adorei é excelente !!!!! Com suas receitas melhor ainda ! Yakisoba ficou divina !!!!!!
ResponderExcluirOlá Mauricio! esta receita serve quantas pessoas?
ResponderExcluirIrani, na minha opinião 4 em média, mas é muito relativo rs... e fica tão bom que acaba logo rs
ExcluirOlá, olha eu aqui de novo, adoro os seus blogs e sou sua fã de carteirinha, minha dúvida é a seguinte, com esse tempo de pressão os legumes não ficam muito amolecidos? pq aqui em casa gostamos dos legumes mais crocantes, abraços e obrigada.
ResponderExcluirOi Nanci, obrigado pelo carinho! Nesta receita os legumes ficam bem macios sim, vc pode deixar menos tempo, mas aí o macarrão tb ficará mais durinho. Abraços!
Excluirolá, pra fazer numa panela de pressão comum tenho q fazer alguma alteração na receita?
ResponderExcluirOlá, minhas receitas são apenas para a Panela de Pressão Elétrica, sorry! Para fazer na comum teria que testar e adaptar.
ExcluirVou testar. Obrigadaaaaa
ResponderExcluirnão vai nada de agua pra cozinhar
ResponderExcluirSim, 200ml como consta na receita rs
ExcluirOla maurico parabens pelo blog,eu tenho a fritadeira sem oleo da mondial e eu a amo e agora comprei a panela da britania ela é boa?
ResponderExcluirEssa receita matou a pau Maurício! Estou louca pra fazer!!!!
ResponderExcluirNão vai nenhum fio de azeite?
Obrigada queridão!
Abração!!!
Obrigado Sheila, vc vai adorar. Não vai nada de óleo, se quiser pode colocar um fio de azeite para temperar sim. Abraços!
ExcluirMaurício, pode colocar aquele saquinho de legumes congelados?
ResponderExcluirSim, pode sim ;)
ExcluirFaz um vídeo 🙏🙏🙏
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