Essa é uma daquelas receitas fáceis e saborosas ótimas para todos os momentos, almoço, jantar, churrasco, festas, Natal, Páscoa, Ano novo...
Simples, versátil, faça com o que tiver em casa! Vou ensinar o que eu costumo fazer e as dicas para cada ocasião. Uma delícia!
Ingredientes:
2 medidas de arroz
3 medidas de água
3 medidas de vegetais em cubinhos e/ou picadinhos (milho, ervilha, brócolis, cenoura, batata, pimentão, vagem, cogumelos, azeitona...)
1 colher de sopa de catchup ou extrato de tomates
1 sachê de tempero amarelo para legumes ou caldo de legumes
200gr de frango em cubinho (também pode ser peixe, carne...)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Ervas à gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture, tampe, coloque a válvula na função de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Ao terminar basta retirar a pressão e servir!
Variações: Para festas de final de ano, substitua uma medida da água por espumante ou vinho branco, acrescente castanhas, passas...
Para dar mais cor utilize páprica ou curry, além de dar sabor ficará com uma cor linda e intensa.
Dicas: Se for servir frio, assim que esfriar afofe o arroz para que fique soltinho. Para ser mais prático você pode utilizar aquelas seletas de legumes e vegetais em lata, basta escorrer bem e usar.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Oi Maurício, bom dia!!!
ResponderExcluirHuuuummmm...isso deve ficar muito booom!!!! Farei, com certeza!!! Nas dicas, você diz que podemos usar seleta de legumes em lata. Esses legumes já estão cozidos. Não desmancharão? Deverão ser colocados no final? Obrigada pela atenção!!! Abraços!!!
Desde já
Oi Gláucia, e fica mesmo! Não, não desmancham, a ervilha e milho que usei nesse da foto foram de lata, e já fiz com a seleta e não desmanchou não rs... Abraços!
ExcluirOlá Maurício.Comprei a minha panela a menos de um mês e descobri o teu blog e estou a adorar. Será que podias dizer - me como fazer fazer um arroz branco que fique soltinho, com as medidas corretas. E já agora desculpa a minha ignorância, mas o que quer dizer saché? Bj
ResponderExcluirOlá! Aqui mesmo no blog eu ensino arroz branco, integral... vários, e estou sempre colocando novas receitas, basta seguir e ficará perfeito! Sachê é pacote ou envelope rs... Abraços!
ExcluirOlá.Obrigado pela ajuda, hoje já fiz o arroz branco e frango, ficaram uma delicia. vou continuar a seguir o blog, Amanhã vou fazer uma sobremesa. Depois digo te como ficou.
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ExcluirMauricio vou pedir uma receita pra você kkk ARROZ CARRETEIRO. por favor post esse receita. rsrsrs Abraços
ResponderExcluirAdoro Cassia, com certeza colocarei no blog em breve rs!
ExcluirO frango posso substituir pelo tender? E se for possível posso colocar ele do jeito que vem ou tenho que assar?
ResponderExcluirAdoro seus blogs e tenho todos os seus livros parabéns pelo trabalho
Sim e não, não precisa rs. Abraços.
ExcluirOlá Maurício! Gostaria de saber se essa receita dá pra fazer com Arroz integral?
ResponderExcluirSim, mas mudam algumas coisas, veja a receita de arroz integral aqui no blog, bjos
ExcluirOlá Maurício
ResponderExcluirBlz?
Comprei uma panela de 5L da Funkitchen, porém não estou sabendo utilizar o copo medidor. Você pode me esclarecer?
Também gostaria que se possível Você nos ensinassem a fazer cozido feijão branco.
Desde já agradeço a atenção e carinho.
Mas qual sua dúvida sobre o medidor?
ExcluirTem aqui mesmo no blog, confira.
Tem uma medida no interior da panela e o medidor. Não estou sabendo relacionar estas informações.
ResponderExcluirE consequentemente, meu arroz fica sempre papa. E o feijão duro aguado e sem sabor.
👐💋❤
não é pra seguir essas medidas internas, não tem nada haver. Siga as receitas e medidas como ensino aqui no blog.
ExcluirTenho aprendido muito.com os seus vídeos, ganhei a panela do meu filho e foi o melhor presente, pena que não havia no tempo que eles eram pequenos, hoje aos 70 anos tem me ajudado muito agora não queimo mais a comida e com suas receitas abençoadas fica uma delícia! Obrigada pelo seu carinho! 🤗🤗
ResponderExcluirFiz hoje seguindo exatamente a receita e ficou perfeita!
ResponderExcluirObrigada Maurício, sucesso sempre!