Quem não gosta de carne de panela? Aquele sabor que lembra mãe, vó, família... para mim é uma daquelas comidas que conforta, que adoro!
Melhor ainda se for fácil de fazer e garantia de "quero mais".
Ingredientes:
1 kg de carne de sua preferência (fraldinha, patinho, paleta, acém, coxão duro, coxão mole, músculo...)
100 ml de água
1 sachê de molho de tomates pronto
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1 caldo de carne (sachê ou cubinho)
Sal à gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1/2 kg de batatas
1/2 kg de cenouras
Cheiro-verde à gosto
Corte a carne em cubos grandes e coloque dentro da panela de pressão elétrica juntamente com o molho, água e temperos. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e escolha a função SOPA ajustando o tempo para 35 minutos. Enquanto isso descasque e corte os legumes, a batata em cubos médios e a cenoura em rodelas de mais-ou-menos 1 cm de espessura, deixe de molho em água para não escurecer.
Passado o tempo, retire a pressão da panela e acrescente os legumes (escorridos), tampe novamente a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função LEGUMES por 10 minutos.
Assim que terminar retire a pressão, abra a panela, acrescente o cheiro-verde picado, mexa para misturar e sirva, fica perfeita!!!
Dicas: Utilize temperos de sua preferência para deixar a carne de panela com seu toque de sabor.
Boa noite, adorei a receita, porém fiz com patinho e ficou um pouco dura. Dá próxima vez vou colocar na função carne e depois legumes. Já experimentou assim? Sabe se dá certo? Tirando esse detalhe, a receita ficou ótima. :) Obrigada
ResponderExcluirOi Luciana, obrigado! Siga como indico na receita, a função em sí não afetará, se antes do momento de colocar os legumes vc achar que ainda está dura deixe mais tempo e só depois siga para o passo dos legumes. Abraços!
ExcluirBom dia!
ResponderExcluirMauricio .. Vi um video onde a pessoa não colocava água.
Era uma camada de cebolas, outra de batatas e a carne. Depois por cima da carne, batata e cebola.
Só q não vai água.
Vc sabe se dá certo?!
Olá Rê. Se vc notar uso bem pouca nessa receita e em varias daqui no blog não uso nada de água. Eu faço váaarios testes antes de passar uma receita para vcs e coloca a maneira que julgo ter ficado melhor e que será mais fácil e prático, pode fazer sem medo ;)
ExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirVocê saberia me dizer como posso adaptar a receita para usar tomates frescos? Pensei em usar um pouco mais de água... saberia me dar uma sugestão de quanto? É a primeira vez que vou fazer carne...😊
Pode usar uns 3 a 4 tomates, é é ao contrário, nada de colocar mais agua, o tomate é cheio de agua e o molo é mais apurado rs...
ExcluirMinha panela chegou hj, estou encantada com as receitas, porém um pouco perdida para encontra-las no blog, tenho entrado e saído cada vez que quero encontrar alguma coisa.
ResponderExcluirMas estou me virando kkkkkkkkkkkkkk
Sempre que quiser uma receita aqui no blog basta usar a busca ou o indice.
ExcluirAdoro!!eu fiz e ficou maravilhoso!!!parabéns pelo sucesso e as receitas maravilhosas
ResponderExcluirOlá Mauricio!
ResponderExcluirFiz essa receita hoje, e ficou tudo no ponto certo.
Amei a receita, foi um sucesso!
Parabéns
Obg friend♥
ExcluirDa para fazer com meio quilo de carne?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirOlá Maurício! Quero fazer com 500g de carne somente, deixo tb cozinhar os 35 minutos?
ResponderExcluirSim
ExcluirAmo suas receitas
ExcluirBoa noite, Mauricio.
ResponderExcluirUm amigo me indicou seu blog e estou amando. sigo as receitas na panela de pressão elétrica e na panificadora. Sou intolerante ao gluten nao celiaca. Gostaria de ver mais receitas para pessoas como eu ou substituicoes que possamos fazer nas receitas. Obrigada.
Maurício amo todas as suas receitas , dão 100% certo. Você é meu Guru da panela de pressão elétrica rsrs. Parabéns e obrigada.
ResponderExcluirAcabei de fazer mais uma vez a carne , só que dessa vez com músculo, e ficou maravilhosa, como sempre. Bjs
ResponderExcluirFiz do jeito que ensinou e ficou uma delícia.
ResponderExcluirEu adoro suas receitas
ResponderExcluirE o que mais gosto são as dicas de que carne podemos usar
Não sou muito boa pra comprar carne e suas dicas ajudam muito
Valeu!
Olá Maurício,como sempre nos ensinando receitas práticas. Operei de cataratas é nao pode ir fumaça nos olhos, a PPE é suas receitas estão me salvando. Deixo a pressão sair sozinha, assim faço a recomendação e me alimento bem. Fiz ontem essa carne, ficou ótima. Mais uma vez, obrigada.
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