Muita gente me pediu e o pedido está aqui atendido! Sempre faço esta receita e adoro, é muito simples, saborosa e ainda é uma refeição completa, que temos prontinha em poucos minutos!
Ingredientes:
100gr de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de cebola picada ou triturado
1/2 colher de sopa de alho picado ou triturado
1/2 kg de cortes de frango de sua preferência
1/2 lata de milho verde
3 colheres de sopa de tomate em cubinhos
1/2 caldo de frango
1/2 colher de chá de páprica ou colorau
1/2 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal e pimenta à gosto
2 medidas de arroz
3 medidas de água
Na cuba da panela de pressão elétrica coloque o bacon em cubinho e o óleo ou azeite, coloque na função de REFOGAR de sua panela e dê uma fritada no bacon, depois acrescente a acebola, o alho e o frango e dê mais uma dourada (se sua panela não tem função REFOGAR veja AQUI como fazer).
Acrescente todos os demais ingredientes, dê uma leve misturada, feche a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe o ciclo ARROZ por 10 minutos.
Ao terminar este tempo estará pronto, você pode deixar sair a pressão sozinha ou tirar a pressão, sirva ainda quente! Fica molhadinha e saborosa!
Rendimento: 6 porções
Dicas: Você pode acrescentar na galinhada ervilha, pimenta-de-cheiro, cenoura em cubinho ou ralada grosso... também pode adicionar ervas de sua preferência e até substituir o açafrão por curry.
Oi, Maurício. Fiz com arroz parboilizado, dividindo a receita ao meio e ficou perfeita !
ResponderExcluirOi Glória, obrigado, que bom que gostou, aqui em casa já é tradicional tb rs... Abraços!
ExcluirMaurício, comprei a minha panela da Walita e vou estrear hoje com esta receita!
ResponderExcluirboa noite...comprei minha panela há poucos dias...estou gostando muito de suas receitas..dá vontade de fazer todas.....
ResponderExcluirObrigado... E parabéns!
ExcluirVou fazer a receita mas estou com uma dúvida...
ResponderExcluirO caldo de frango seria aquele caldo de galinha que a gente compra no mercado ?
Isso mesmo, tanto pode ser o de cubinho como de achê.
ExcluirMelhor galinhada que já provei na vida! Vc está de parabéns! =D
ResponderExcluirObrigado Lorenai! Vc é um amor rs... Abraços!
ExcluirAdorei essa receita obrigada.
ResponderExcluirMaurício, dá certo com arroz integral?
ResponderExcluirDá sim Juliana, mas aí siga as medidas de água e tempo da receita de arroz integral aqui mesmo do blog.
ExcluirLegal!! Obrigada!!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMauricio, o frango deve ser acrescentado já cozido, né?
ResponderExcluirNão, como ensino na própria receita.
ExcluirOla boa noite. Acabei
ResponderExcluirDe ganhar minha panela de pressão elétrica da Walita estou estreando hj com
Essa receita. Estou ansiosa. Já estou amando sua página. Obg
Fiz e ficou delicioso!!!!
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