Purê vai bem com tudo, mas principalmente com alimentos que tem molho, eu adoro! Esse purê, além de muito simples de fazer tem um sabor diferente e muito bom. Fuja um pouco daquele purê básico, experimente!
Ingredientes:
3 batatas médias
2 mandioquinhas grandes (batata baroa)
300ml de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal à gosto
Descasque as batatas e mandioquinha, corte em cubos e coloque na panela de pressão elétrica. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe na função LEGUMES por 12 minutos.
Depois acrescente o leite e o queijo, programe a função LEGUMES novamente e vá misturando os ingredientes até levantar fervura e o purê engrossar, então cancele a função e sirva!
Dicas: Sirva ainda quente e salpique queijo ralado por cima!
Depois de colocar as batatas não precisa de um líquido? Aqui não pegou pressão com as batatas secas.
ResponderExcluirNão, não precisa. O líquido dos próprios legumes faz o cozimento, fica ótimo e bem mais saboroso! Se a sua for igual a minha dará certo, veja se fechou direitinho a panela, posicionou a válvula... as vezes a ente esquece rs
ExcluirEstou fazendo o purê nesse momento, já coloquei as caixinhas de leite condensado depois de cozidas na geladeira.
ResponderExcluirNo caso do purê não tinha mandioquinha coloquei batata normal mesmo.
Olá Maurício, a minha panela é da Electrolux Chef e não tem as opções aroz, legumes etc. Coloquei as batatas e mandioquinhas mas pegaram no fundo e não pegou pressão. Arrumei a válvula e fechei dinheirinho, o q será q está errado? Obrigada e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirPamella, talvez a sua perca um pouco de líquidos. No seu caso use o tempo indicado apenas. Coloque as batatas sempre no fundo e pode colocar 1 copo de água se quiser. Abraços!
ExcluirOlá de novo rs então usei o tempo indicado mas a minha qdo coloca na pressão e não tem vapor pra pegar a pressão ela desliga sozinha rsrs ai misturei td dentro dela e coloquei pra cozinhar, só q errei em ter colocado o parmesão junto, mas ficou gostosinho rsrs. Obrigada. Abraço
ResponderExcluirFiz hoje e ficou incrível! Muito prático fazer na panela de pressão elétrica.
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