Risoto é uma delícia, mas dá um certo trabalho para fazer da maneira convencional, então após muitos testes cheguei em uma receita ótima que já venho fazendo faz um tempo e sempre tem dado certo, além de ficar deliciosa! É muito prático, experimente!
Ingredientes:
200gr de carne, frango, salmão ou legumes cortados em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caldo de legumes (opcional)
1 colher de chá de cebola picada ou triturada
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto
1 medida de arroz para risoto (arbóreo/arbório ou carnaroli)
Para finalizar:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
1/2 xícara de parmesão ralado
Coloque a carne, frango, salmão ou legumes picadinhos na cuba da panela de pressão, e junte a manteiga, caldo de legumes, cebola, alho, pimenta e sal. Programe a função CARNE, refogue e frite até ficar douradinho, vai formar um fundinho na panela, é normal e necessário.
Agora acrescente o arroz, mexa bem, depois a água, e tampe a panela de pressão elétrica. Cancele a função anterior, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela de pressão elétrica, abra a tampa e acrescente os ingredientes de finalização que são a manteiga, o requeijão ou cream cheese e o parmesão ralado, mexa bem e sirva na hora, aina bem quente!
Rendimento: 2 porções que servem duas pessoas.
Aumento da receita: Se você quiser pode dobrar ou multiplicar a receita ao seu gosto, bastando repetir as quantidades de ingredientes e usando o mesmo tempo de preparo.
Dicas: Nestas fotos eu fiz um risoto de filé mignon, mas você pode fazer nos sabores que sugeri e muitos outros mais, basta usar a criatividade. Pode substituir o caldo de legumes por outro de sua preferência e o queijo parmesão por outros igualmente saborosos! Substitua 1 das medidas de caldo/água por vinho branco.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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Fiz o risotto usando a carne e realmente foi muito rápido e fácil, e ficou delicioso, recomendo a todos. Já comprei o camarão que é meu risotto preferido. Obrigado por sua atenção.
ResponderExcluirQue bom que gostou Deby, eu tb amo risoto e esse salvou minha vida rs... unca mais fiquei mexendo risoto kkk... Abraços!
ExcluirMaurício, vc já tentou substituir uma medida de água por vinho branco?
ResponderExcluirSim claro, pode usar vinho branco sim, e pode dar seu toque rs... aqui é só uma base, para que vc faça sabendo a proporção e obtenha um risoto perfeito.
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirEstá receita de risoto é ótima! Fiz o de camarão e ficou perfeito!!! Vou testar com funghi que é o meu favorito!
Obrigada pelas excelentes dicas!
Oi Viviane, pode fazer, vc vai adorar também, esse risoto que eu desenvolvi na panela de pressão elétrica é coringa, não tem erro rs, abraços e obrigado pelo carinho!
ExcluirO camarão fica c cheiro na casa? Sou apaixonada por risoto de camarão, mas n faço pq o cheiro no Ap fica terrivel.
ExcluirPela casa não, as vezes fica um pouco na panela, mas aí é só lavar bem que sai ;)
ExcluirAcabei de fazer o risoto, mas com salmão e vinho branco!! Fico maravilhoso e com cheiro delicioso!! Parabensss
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado e abraços!
ExcluirAcabei de fazer o risoto com salmão e vinho branco!! Fico maravilhoso!! Deu muito certo!! Parabéns!!
ResponderExcluirPode ser feito na panela de pressão normal, i.é., não elétrica?
ResponderExcluirNão, todas as receitas do blog são específicas para panela de pressão elétrica, não daria certo.
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, adoro suas receitas e dicas, elas fazem com que minha panela elétrica de pressão e a airfryer fiquem ainda mais útil.
Fiz o risoto com alho poró e ficou perfeito.
Obrigada!!!
Nossa, todas as receitas são facílimas e deliciosas! Fiz o risoto de frango, ficou perfeito! Obrigada
ResponderExcluirObrigado Midori!!! :)
ExcluirOlá Maurício, quando você ensina a fazer arroz branco na panela de pressão manda colocar 1 medida de arroz para 1,5 de água. E neste para 1 medida de arroz são 3 de água. É porque é com esse arroz arbóreo ou carnaroli? Com o branco vale a quantidade que falei primeiro? Nunca fiz com esses tipos de arroz. Grato.
ResponderExcluirOlá, cada tipo de arroz é diferente, por isso tem a receita para cada tipo aqui no blog, branco, integral, 7 grãos, etc.... e o risoto é um invenção minha rs... de fazer na pressão, para chegar no resultado perfeito, risoto aldente, cremoso e com a quantidade ideal de umidade estas foram as melhores medidas quando criei a receita. Este tipo de arroz é ideal para risotos, vc não vai conseguir fazê-lo soltinho como arroz comum e nem vale a pena rs
ExcluirEntendi, Maurício, obrigado. Vou atrás de um desses dois tipos de arroz para fazer um risoto deste para minha esposa.
ExcluirMaurício, pode substituir o requeijão por creme de leite?
ResponderExcluirPode, mas o ideal é algum tipo de queijo cremoso, pois assim o risoto fica bem cremoso ;)
ExcluirGraças a Deus, eu não fazia por causa da trabalheira, ficar mexendo, o ponto não dava certo, uma éca. vou testar!
ResponderExcluirEu fiz com linguiça apimentada e ficou muito gostoso! Obrigada pela receita! Ao final, ao invés de colocar as 2 colheres de requeijão, coloquei 1 de requeijão e 1 de creme de leite, deu super certo também! (ps.: fiz isso pois meu requeijão acabou, hehe...). Abraços!
ResponderExcluirMaurício, quando você fala 1 medida, quer dizer quanto? 1 xícara, 1 colher? Tenho um jantar especial hoje e não posso errar a mão. Valeu!
ResponderExcluirÉ proporção, ou seja, para cada parte de X tantas de Y. Se usar uma xícara por exemplo.. para cada xícara de X tantas de Y.
ExcluirOi Maurício. Estou querendo fazer um risoto de queijo Brie
ResponderExcluirVoce acha que se eu seguir à risca a sua receita , apenas substituindo a carne por cubos de queijo Brie vai dar certo ?
Outra dúvida , quando você diz 1/2 caldo de legumes ... É para eu pegar meio tablete e colocar ou é para dissolver ele em água fervente ?
Obrigada.
Dá certo sim, mas aí vc coloca no final. EU prefiro caldo caseiro ou em pó, daqueles sem sódio, etc... mas se for usar o cubinho sim, vc divide tb e dissolve ja na medida de agua.
ExcluirOlá Maurício, nunca vi caldo industrializado sem sódio, vc pode me indicar a marca?
ExcluirAna Paula, tem sim, tem alguns poucos de marcas nacionais e tem muitos importados, q vc só acha em mercados mais gourmetizados, dê uma busca. Abraços!
ExcluirMaurício, o de camarão faz do mesmo jeito? fiquei com receio do camarão ficar borrachudo...
ResponderExcluirSe for aqueles bem pequenos coloque só no final, se forem medios pode fazer desse jeitinho mesmo.
ExcluirMaravilhosa essa receita, Mauricio. Como fiz de camarão e fiquei com receio de cozinhar junto e ficarem borrachudos, então fritei-os separadamente no azeite/manteiga e temperei com alho e um pouco de tempero pronto. Juntei o caldo que ficou do camarao com outro caldo que de legumes que preparei (cebola, tomate, pimentao, cenoura, coentro, cebolinha e caldo de legumes pronto). Então fiz a substituição da água por esse caldo. Ficou divido! O risoto ficou no ponto certo, obrigada por compartilhar suas preciosas dicas. Que Deus conserve esse seu lindo dom.
ResponderExcluirPara usar o vinho branco, em que momento devo adcionar ele? Antes de colocar água?
ResponderExcluirPode, substitua uma das medidas de água.
ExcluirNossa vou tentar hoje mesmo rsrs voce é maravilhoso!!!!
ResponderExcluirAcabei de assistir o vídeo! Amei! Vou fazer só que ao invés do salmão, vou fazer com alho poró!! Bjs
ResponderExcluirBoa noite Mauricio, acabei de fazer um risoto de camarão ficou simplismente otimo, a unica coisa que Minha esposa Nao gostou, foi que ficou com gostinho de quero Mais!!! Kkkkkkkkk
ResponderExcluirObrigado e parabens pelo trabalho!!! Sou seu fã!!!
Oi Maurício como posso fazer um arroz soltinho na panela de pressão elétrica?
ResponderExcluirBasta fazer como ensino aqui mesmo no blog.
ExcluirMaurício, ficou muito bom, primeira vez que uso a panela, o pessoal do serviço adorou, todo mundo fazendo. Agora todos "analfabetos culinários" estão craques no risoto. chega a ser ridículo de tão fácil. Muito obrigado por compartilhar essas facilidades
ResponderExcluirOlá Maurício, pode ser feito com bacalhau desfiado?
ResponderExcluirCOm o que desejar, assim como falo aqui na própria receita.
ExcluirMaurício, fiz o risoto com linguiça calabresa. Ficou perfeito!! Excelente a sua receita! Troquei uma medida de água por vinho tinto e isso deixou a cor do prato meio diferente, mas o sabor ficou maravilhoso! Obrigado!!
ResponderExcluirQ bom q gostou. Neste caso vc usa o vinho branco seco, não o tinto ;)
ExcluirFiz para o almoço com camarao, ficou divino. Obrigada Maurício por esta sempre facilitando a nossa vida com pratos rápidos e muito saboroso.
ResponderExcluirContinue com esse belo trabalho.
Um abraço
Muito bom, fiz e legumesce ficou otimo, agora vou fazer de bacalhau! Mais uma receita top, obrigada, mexer risoto nunca mais kkkkkk os gourmets que noscerdoem, mas praticidade é tudo!
ResponderExcluirOlá Maurício, para fazer com shitake, devo colocar o cogumelo desde o início ou seria melhor incluí-los no final? Obrigado.
ResponderExcluirInício
ExcluirMaurício, suas receitas são incríveis! Muito obrigada por nos salvar e dar tantas dicas e idéias! Gostaria de fazer o risoto com palmito, devo colocar no inicio ou no final do preparo?
ResponderExcluirObrigado. Pode por no início.
Excluiracabei de fazer esse risoto e ficou maravilhosooooo ,Mauricio vc é único
ResponderExcluirolá Maurício!! sou fã dos seus blogs, acompanho sempre suas receitas! No caso dessa receita, posso preparar com filé de camarão assim? ou vc me aconselha preparar o camarão separado para não ficar borrachudo?
ResponderExcluirOlá, obg. Se estiver cru da na mesma, se estiver cozido ai vai cozinhar novamente e não ficará bom.
ExcluirDepois de conhecer esta receita toda vez utilizo para preparar risotos maravilhosos! Obrigada por nos mostrar cada vez mais como podemos usufruir da nossa bela panela de pressão elétrica. Sucesso!
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirOlá Maurício! Para fazer de abobrinha a verdinha que e mais mole devo colocar no início ou no final? Obrigada
ResponderExcluirDo que desejar como explico aqui. No início se quiser que cozinhe, no final se quiser crú
ExcluirParabéns Maurício pelas excelentes receitas para a panela de pressão eléctrica! Tudo fica fácil e sai excepcionalmente bem!O Risoto resultou também muito bem, com camarões e salmão!Os vídeos do youtube são completamente elucidativos e o blogue complementa na perfeição!Muito obrigado!
ResponderExcluirNão consigo os livros de receita na Amazon, haverá outra forma de os receber em Portugal?
Continuação do grande sucesso que está a ter!
Um abraço
Sérgio Gouveia
Olá, obrigado por tantos elogios e carinho! Pq não consegue? São vendidos para todo o mundo. Aí em Portugal só no Amazon em versão digital mesmo. Abraços.
ExcluirOi Maurício! Esse risoto pode ser feito com bacalhau em lascas? Tava pensando em fazer no Natal.
ResponderExcluirCom o que vc desejar!
ExcluirBoa tarde Mauricio, parabéns pelo blog adoro!!! Eu queria uma dica para fazer risoto de limão siciliano, minha filha adora e eu não sei como fazer na pressão elétrica. Se puder me ajudar fico grata. bj
ResponderExcluirOlá. Basta fazer exatamente como ensino aqui, os opcionais que desejar, e usar um pouco do suco do limão no preparo e raspas da casca. Bjos
Excluirobrigada querido !!! Um ótimo 2018. Bjs
ExcluirExcelente receita, vou tentar fazer no fim de semana agora. obg
ResponderExcluirParece muito gostoso, preciso testar!
ResponderExcluirMaurício, virei sua fã! Já comprei a minha panela de pressão idêntica à sua! Vou estreá-la amanhã com esse risoto e tenho certeza de que será um sucesso! Muito obrigada por nos ensinar essas receitas fáceis e práticas! Um beijo no seu coração! Deus te abençoe e sucesso sempre! 😍🙏😘💕💕💕
ResponderExcluirOi Maurício! Parabéns pelo seu trabalho!!! Adoro! Se for de camarão, eu coloco ele junto com os outros ingredientes (como vc fez com o salmão no vídeo) ou frito antes como vc fez com o filé nessa receita? Obrigada!!!��
ResponderExcluirTudo junto.
ExcluirA receita mais feita aqui em casa, marido pede quase todo dia kkkkkk. Até recebi elogios da vó cozinheira.
ResponderExcluirHehe maravilha friend!
ExcluirMenino fiz esse risoto ficou maravilhoso melhor risoto que comi na minha vida. Obrigada por compartilhar esta receita maravilhosa... Seu risoto é incrível...
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirMaurício as carnes , salmão etc tem q ser cru né? Kkk desculpe sou mega leiga na cozinha kkkk
ResponderExcluirSim
ExcluirNo caso de dobrar a receita, dobra a água também?
ResponderExcluirDobra tudo, menos o tempo.
ExcluirAmo essa receita, uma das minhas favoritas 😍😍
ResponderExcluirAmo essa receita... delícia!!!! Aliás, amo todas as receitas desse blog. Parabéns Maurício 👏🏻👏🏻😋😋😍😍
ResponderExcluirMaurício, acabei de fazer para o almoço e foi um sucesso total!!!
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar suas receitas conosco! Parabéns pelo seu talento! Um abraço!
Suas receitas são incríveis mauricio!! Todas Que eu já fiz 10p% deram certo! De tanto fazer essas delícias a família inteira já comprou ela panela e usam suas receitas obrigada e parabéns!!!
ResponderExcluirSalve Salve!
ResponderExcluirMais um mega fã na área...
Para o sabor de pera com gorgonzola existe algum procedimento diferente?
Em que momento eles entram na receita?
A pera tem que ser preparada com mel antes?
Grato 😎😷
👊🏻 A pera entra junto e o gorgonzola depois, na finalização.
ExcluirFicou 'The Best'!
ExcluirColoquei metade de uma pera e o saber ficou suave, vou experimentar na próxima com uma inteira e depois falo como ficou.
😷😎
Maravilhoso, como não tinha vinho branco coloquei um pouco menos do tinto e ficou muito bom também! Tenho feito diversas receitas, ganhei a panela de aniversário e estou amando!!
ResponderExcluirEsse é figura carimbada aqui em casa, mas o preferido é o sabor bacon!
ResponderExcluirObrigada friend, suas receitas são maravilhosas
Amo demais suas receitas, graças as suas dica e vídeos comprei uma panepa de pressão igual a sua e estou usando tanto que resolvi presentear meu filho que a acabou de casar.. continue seu lindo trabalho, nos presenteando com sua receitas fáceis e saborosas. Abraços
ResponderExcluirOi queridooooo!!!
ResponderExcluirEssa receita cabe numa panela de 3 litros? Obrigada!
Sim😘
ExcluirOi Maurício, sou inscrita no canal e amo suas receitas. Não sou muito boa na cozinha e queimava tudo kkkk agora tudo mais fácil. Já fiz o risoto de camarão e frango e só queijo também, perfeitos!!! Panela elétrica de pressão é vida!! E você um gênio. Já testei outras receitas também e todas deram certo!! Parabéns com louvor
ResponderExcluirOi Maurício. Dá certo essa receita c palmito e alho poro?
ResponderExcluirQualquer sabor que imaginar
ExcluirHummm! Fiz com camarão e vinho branco, que delícia 😋, acabou tudo, não sobrou nem um arroz pra contar a estória! Parabéns Maurício, show de bola a sua receita! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💞💞
ResponderExcluirMaravilha friend 😊
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