Grão de bico é muito saudável, além de ser saboroso e ir muito bem com muitos tipos de comidas, tanto quentes quanto frias.
Com o grão de bico podemos preparar saladas, sopas, cozidos, e até snacks!
Ingredientes:
4 medidas de água
1 pitada de sal
Aqui não tem segredo nas quantidades, você pode preparar a quantidade que desejar, e que couber na panela de pressão elétrica claro, seguindo a proporção acima.
Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra bem com água, deixe de molho por pelo menos 12 horas, depois escorra, coloque na panela com as 4 medidas de água, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO ajustando o tempo para 20 minutos.
Após o termino retire a pressão da panela, escorra o grão de bico e utilize como desejar.
Se for fazer uma sopa ou cozido você pode adicionar o grão de bico ainda crú, mas já escorrido do molho de 12 horas, e preparar a receita normalmente, só lembrando que o tempo do cozimento do grão de bico é de 20 minutos, então se for usar em uma receita que leve menso tempo é bom pré-cozer antes e se for usar em uma receita que leve mais tempo acrescentar depois, descontando o tempo.
Armazenamento: Após cozido, o grão de bico pode ser mantido em geladeira por até uma semana.
Dicas: Eu gosto muito de consumir o grão de bico em cozidos, sopas e em saladas, faço sempre uma salada rápida com grão de bico, cenoura ralada, cebola, milho, ervilha, cheiro-verde, azeite, vinagre e sal, é ótima no verão, além de nutritiva é bem refrescante!
ótima dica, Maurício!
ResponderExcluirPodia pensar em uma receita de polenta, né?
Fiz final de semana, conforme do livrinho da panela,mas não deu certo. Ficou aguada na parte superior...
Rafaela
Obrigado! Pode deixar, já está na minha lista Rafaela, abraços!
ExcluirAmo grão de bico, mas só de pensar em cozinhar em panela de pressão normal, já dava preguiça. Pq na panela de pressão normal é muito comum juntar muita espuma, entupir a válvula. Ai era uma canseira. Mas agora com minha panela elétrica de pressão vou fazer mais vezes. A gente não cansa de te agradecer por essas receitas maravilhosas que tornam nosso dia-a-dia mais prático.
ResponderExcluirVerdade, joguei minha panela de pressão comum no lixo faz tempo rs... Grão de bico é tudo de bom, se as pessoas soubessem o quanto é saudável e versátil, além de gostoso! Obrigado pelo carinho Cassia!
ExcluirAcabei de fazer. Maravilhoso. Não espuma e fica no ponto certo sem desmanchar ou ficar duro. Obrigada Mauricio.
ResponderExcluirUma delícia não é Cassia! Que bom que gostou, abraços!
Excluircomprei a minha panela é da walita e a medida o copinho é pequeno pode fazer mais q 1 copo e a medida da agua..???? obrigada
ResponderExcluirElyssa, sim o copo medidor é pequeno mesmo, aqui é só uma referência, vc pode ir dobrando a receita como desejar rs
Excluiropa !! muito obrigada Mauricio vc é o máximo.foi muito útil,pq fiquei aqui até com medo de manuseá-la,msmo vendo o manual acredita!!..ainda estou com a tal válvula (sem pressão ou com pressão) pode...rss e se possivel coloque mais receitinhas aqui...tá
ResponderExcluirmuito obrigada
Posso congelar depois de cozido? Alguma orientação especial para o congelamento ?
ResponderExcluirPode. Normal.
ExcluirSeguindo a sua receita à risca, utilizando panela de pressão elétrica, os grãos vão ficar al dente ou mais macios? Eu pergunto porque vou fazer pela primeira vez e gostaria dos grãos al dente, pois não gosto deles macios. Grato!
ResponderExcluirFicam no ponto de cozimento correto, nem mole nem duro.
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