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sábado, 1 de novembro de 2014

Grão de Bico na Pressão

Grão de bico é muito saudável, além de ser saboroso e ir muito bem com muitos tipos de comidas, tanto quentes quanto frias.
Com o grão de bico podemos preparar saladas, sopas, cozidos, e até snacks!



Ingredientes:
1 medida de grão de bico seco
4 medidas de água
1 pitada de sal

Aqui não tem segredo nas quantidades, você pode preparar a quantidade que desejar, e que couber na panela de pressão elétrica claro, seguindo a proporção acima.
Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra bem com água, deixe de molho por pelo menos 12 horas, depois escorra, coloque na panela com as 4 medidas de água, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO ajustando o tempo para 20 minutos.



Após o termino retire a pressão da panela, escorra o grão de bico e utilize como desejar.

Se for fazer uma sopa ou cozido você pode adicionar o grão de bico ainda crú, mas já escorrido do molho de 12 horas, e preparar a receita normalmente, só lembrando que o tempo do cozimento do grão de bico é de 20 minutos, então se for usar em uma receita que leve menso tempo é bom pré-cozer antes e se for usar em uma receita que leve mais tempo acrescentar depois, descontando o tempo.

Armazenamento: Após cozido, o grão de bico pode ser mantido em geladeira por até uma semana.

Dicas: Eu gosto muito de consumir o grão de bico em cozidos, sopas e em saladas, faço sempre uma salada rápida com grão de bico, cenoura ralada, cebola, milho, ervilha, cheiro-verde, azeite, vinagre e sal, é ótima no verão, além de nutritiva é bem refrescante!
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13 comentários:

  1. ótima dica, Maurício!
    Podia pensar em uma receita de polenta, né?
    Fiz final de semana, conforme do livrinho da panela,mas não deu certo. Ficou aguada na parte superior...

    Rafaela

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    1. Obrigado! Pode deixar, já está na minha lista Rafaela, abraços!

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  2. Cassia Regina Damiani4 de novembro de 2014 às 15:12

    Amo grão de bico, mas só de pensar em cozinhar em panela de pressão normal, já dava preguiça. Pq na panela de pressão normal é muito comum juntar muita espuma, entupir a válvula. Ai era uma canseira. Mas agora com minha panela elétrica de pressão vou fazer mais vezes. A gente não cansa de te agradecer por essas receitas maravilhosas que tornam nosso dia-a-dia mais prático.

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    1. Verdade, joguei minha panela de pressão comum no lixo faz tempo rs... Grão de bico é tudo de bom, se as pessoas soubessem o quanto é saudável e versátil, além de gostoso! Obrigado pelo carinho Cassia!

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  3. Acabei de fazer. Maravilhoso. Não espuma e fica no ponto certo sem desmanchar ou ficar duro. Obrigada Mauricio.

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  4. comprei a minha panela é da walita e a medida o copinho é pequeno pode fazer mais q 1 copo e a medida da agua..???? obrigada

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    1. Elyssa, sim o copo medidor é pequeno mesmo, aqui é só uma referência, vc pode ir dobrando a receita como desejar rs

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  5. opa !! muito obrigada Mauricio vc é o máximo.foi muito útil,pq fiquei aqui até com medo de manuseá-la,msmo vendo o manual acredita!!..ainda estou com a tal válvula (sem pressão ou com pressão) pode...rss e se possivel coloque mais receitinhas aqui...tá
    muito obrigada

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  6. Posso congelar depois de cozido? Alguma orientação especial para o congelamento ?

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  7. Seguindo a sua receita à risca, utilizando panela de pressão elétrica, os grãos vão ficar al dente ou mais macios? Eu pergunto porque vou fazer pela primeira vez e gostaria dos grãos al dente, pois não gosto deles macios. Grato!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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