Arroz carreteiro é muito bom, parece algo complicado mas é muito simples de fazer e fica tão bom que tem gente que come puro, sem mais nada, apesar de ser muito bom acompanhado de carnes de porco, banana e ovos fritos!
Ótimo para variar um pouco aquele arroz de festa batido que muita gente faz nas festas e churrascos.
Ingredientes:
2 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1/2 xícara de bacon picadinho
1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada ou em cubinhos
1 xícara de linguiça calabresa defumada em cubinhos
1/2 xícara de tomates bem picadinhos
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 caldo de carne ou bacon
Sal à gosto
1/2 xícara de cheiro-verde
Coloque o bacon e o óleo na panela de pressão elétrica e refogue, como já ensinei AQUI. Depois acrescente a linguiça, cebola, alho, tomate, carne seca... até dar uma leve dourada em tudo. Acrescente todos os outros ingredientes e misture, depois tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe a função ARROZ por 10 minutos e pronto.
Assim que ficar pronto acrescente o cheiro-verde. Sirva como desejar, fica delicioso!
Rendimento: 8 à 10 porções.
Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 5 dias e congelado por até um mês.
Dicas: Substitua a carne seca por carne de porco, a linguiça calabresa por paio e o tomate por cenoura, também fica ótimo.
Mauricio do céu, eu fiz e ficou muito bom, obrigado por suas delícias
ResponderExcluirOlá quando você diz 'válvula na posição de pressão, é a posição da válvula voltada para alça da tampa, isto é, para válvula de travamento da tampa?
ResponderExcluirObrigada
Vc deve colocar a válvula na posição de cozimento com pressão, e não sem pressão que é na outra posição.
Excluirobrigado Mauricio por compartilha conosco essa maravilha de receitas,esse arroz carreteiro sem comentarios simplesmente divino valeu por facilitar a nossa vida
ResponderExcluirMaurício mais uma receita perfeita, foi sucesso total no almoço de domingo com a família!
ResponderExcluirMuito o brigada :)
Mauricio, como faz a carne seca? coloco na pressão? Qto tempo? qto tempo na agua p dessalgar?
ResponderExcluirCorta ela, depois coloca em uma tigela grande com agua gelada até cobrir, deixa de um dia para o outro ou um dia todo na geladeira, trocando a agua váaarias vezes. Depois só cozinhar na pressão uns 20 a 30 minutos.
ExcluirObrigada Mauricio, vou fazer no fds.. Sei q n tem a ver c o grupo, mas sabe se pode congelar a carne seca? Só achei pacote de 1/2 kg é muito p mim, acho q só usarei metade do pacote
ExcluirSIm, pode congelar sem problemas, por meses e quando for usar basta descongelar ;) Vc vai adorar, fica uma delícia!
ExcluirOlá Maurício, será que dá para aumentar a receita ou essa qtde já está na capacidade máxima da panela? Muito obrigada!!!!
ResponderExcluirPode dobrar sim.
ExcluirSe dobrar todas as quantidades de ingrediente vai caber tudo na panela?
ResponderExcluirVai sim, vc pode encher a panela, só não pode passar da marca máxima dela.
ExcluirMauricio, quanto de agua usa pra cozinhar a carne?
ResponderExcluirAte cobrir.
ExcluirOlá Mauricio.
ResponderExcluirSe fizer meia receita, mantenho o tempo de pressão ?
Obrigado
Mesmo tempo, seja mais ou seja menos.
ExcluirAdorei! Super pratico, rápido , ficou uma delicia e o arroz no ponto certinho!! Parabens pelo blog, excelente ! Obrigada Mauricio !
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