Ano novo chegando... hora de preparar as lentilhas! Hoje vou ensinar como cozinhar as lentilhas na panela de pressão elétrica e dar algumas dicas de preparo, sem deixar de mencionar que é muito bom consumir este alimento em qualquer época do ano, pois é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais que fazem muito bem ao nosso organismo.
Ingredientes:
2 medidas de lentilhas
7 medidas de água
1/2 colher de chá de sal
Coloque tudo dentro da panela de pressão elétrica e tampe. Há duas formas de preparar, a primeira é bem simples, basta programar a função LEGUMES ou outra qualquer por 20 minutos.
A segunda forma de preparo é a seguinte, deixe as lentilhas de molho dentro da panela por 20 minutos, depois programe a função LEGUMES ou ARROZ por:
- 10 minutos para lentilhas cozidas mas firmes, al dente;
- 12 minutos para lentilhas no ponto;
- 15 minutos para ervilhas mais molinhas, como feijão.
Agora vamos as dicas! Com as lentilhas já cozidas e frias você pode preparar saladas, estilo vinagrete, acrescentar na maionese de legumes, fazer um tabule ou até mesmo temperar com azeite e ervas apenas. Dá para fazer bolinhos, quibe vegetariano substituindo pela carne, purê...
Com a ervilha crua adicionada em outras receitas você pode preparar sopas, ensopados e carnes.
Boas festas à todos!
Mauricio, boa tarde..
ResponderExcluirCostumo fazer arroz com lentilhas na panela convencional. Sabe me dizer como posso fazer na pressão elétrica?
Parabéns pelo blog !!
Obrigada!
Fernanda Almeida
Tem a receita aqui mesmo no blog.
ExcluirNossa, acho que estou cega, rsrs
ExcluirMuuuuito obrigada!!