Esse pudim é maravilhoso, tão gostoso quanto os pudins tradicionais, mas diferente e surpreendente.
Muito fácil de fazer, com textura aerada e aroma maravilhoso. Quem experimenta se apaixona de primeira, seus amigos e parentes vão querer que você faça sempre, é muito bom!
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca (não é goma nem polvilho, é tapioca granuladinha comprada em supermercado, veja a imagem mais abaixo)
1 xícara de leite quente
2 colheres de manteiga ou margarina
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
100gr de coco ralado seco
1 xícara de açúcar para a calda
Em uma tigela coloque a tapioca e despeje sobre ela o leite quente, acrescente a manteiga ou margarina e misture bem, deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o caramelo na forma de pudim e reserve.
Passado o tempo a tapioca terá absorvido o leite, então acrescente os demais ingredientes na tigela e misture bem. Despeje a mistura na forma caramelizada, coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e então coloque a forma dentro da panela.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe a função ARROZ por 10 minutos.
Assim que o pudim estiver pronto, retire a pressão da panela, abra, retire o pudim de dentro, cubra e leve para a geladeira até gelar bem, daí é só desenformar e servir, maravilhoso! Prepare-se para os elogios rs
Rendimento: 1 pudim.
Armazenamento: Dura até uma semana na geladeira, se sobrar rs
Dicas: Se não tiver leite de coco substitua por uma xícara de leite. Se quiser usar coco fresco ralado pode usar sem problemas.
Fiz e levei para gelar.
ResponderExcluirFica mais mole no meio mesmo?
Perfumou a casa, deve estar divino.
Oi Kelli, sim! No meio fica mais molinho, depois de gelado fica quase um creminho no meio e firme por fora, muuuito bom!
ExcluirEssa xícara é de quantas ml? Eu fiz o de leite condensado e fico muito bom. Essa panela caiu do céu! Foi tão fácil. Valeu pelas receitas.
ResponderExcluirXícara padrão, 240/250ml. Que bom que gostou, obrigado!
ExcluirOi Maurício, deve-se tampar com papel alumínio a assadeira do pudim? Igual se faz com o bolo?
ResponderExcluirNão é necessário, mas se quiser tb não tem problema.
ExcluirEstou em dúvida sobre a capacidade da panela que devo comprar. Para fazer pudim, de quantos litros tem que ser a panela? Não quero comprar a de 5 l pois acho demais para duas pessoas. Na menor cabe a forma de pudim, Maurício ??
ResponderExcluirQq tamanho, isso é indiferente. Acesse as DICAS aqui no blog e veja o post de Qual panela comprar que irá lhe ajudar na escolha.
ExcluirOlá! a água eu coloco dentro da forma de alumínio que já vem na panela de pressão ou diretamente no fundo da panela sem nada?
ResponderExcluirQq coisa vai sempre na cuba de metal da panela, nunca pode colocar sem ela, cairá direto nos circuitos da panela.
ExcluirOlá Maurício, adorei o pudim mais aqui em casa nem todos gostam de coco. Se eu retirar completamente o coco devo acrescentar mais tapioca??
ResponderExcluirTo testando e retestando a receita com ajustes, não tenho como te garantir ou responder sem testes.
ExcluirCaraca fiz e ficou uma beleza! já fiz umas 20 receitas daqui, está salvando bonito aqui em casa. Muito obrigado Maurício.
ResponderExcluirJá fiz esse pudim, é divino.
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