A receita de hoje é mais uma daquelas que ensino para facilitar a vida de vocês rs... muito prática, simples e saborosa.
Arroz doce na panela de pressão elétrica, feito sem trabalho e em poucos minutos, para comer quentinho ou gelado!
Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
Na panela de pressão elétrica coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Assim que terminar o tempo, aguarde 5 minutos para poder tirar a pressão da panela, então retire a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado, misture bem e sirva ou leve para gelar!
Na hora de servir polvilhe um pouco de canela em pó por cima à gosto!
Rendimento: Serve de 8 a 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até 4 dias em geladeira.
Dicas: Você pode substituir o leite por outro tipo de sua preferência, pode substituir uma das medidas de leite também por leite de coco.
Se desejar acrescente algumas goras de essência de baunilha, paçoquinha esfarelada, rapas da casca de laranja ou limão, coco ralado ou chocolate em pedaços... com o Arroz Doce ainda quente e misture bem!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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Uma vez comi sagu com gostinho de arroz doce. Sera que se eu substituir por sagu fica bom? A quantidade seria a mesma?
ResponderExcluirCarol, o que vc comeu foi sagu de leite, aqui no blog mesmo tem a receita rs... abraços!
ExcluirFicou muito bom..... recomendo....Só uma sugestão, quem gosta de um pouco mais de caldo acrescente mais meia xícara de leite após abrir a panela.
ResponderExcluirMaurício, sabe me dizer se pode congelar arroz doce?
ResponderExcluirPode sim, aí vc descongela na geladeira ok.
ExcluirOlá! Adorei a receita já fiz e aprovei, só acrescentei ao final mais uma xícara de leite.
ResponderExcluirmuito boa a receita amei só acrescentei mais uma xícara de leite e coloquei coco ralado pois amoooorsrsrss.
ResponderExcluirMuito.....muito.... bom obrigada Chef!
ResponderExcluirAcabei de Fazer e fico Super Bom Super Recomendo fico Show no ponto Gostei dessa Receita ❤❤
ResponderExcluiracabei de fazer, ficou maravilhosa, e a segunda vez que eu faco...e hoje fiz duas recitas....hoje eu quiz incrementar um pouquinho e coloquei uma lata de leite evaporado...ficou otimo
ResponderExcluirAcabei de fazer... Ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirObrigada, Maurício.
Muito bom ,rapidissimo e
ResponderExcluirfacil demais.Adorei!!!
Perfeito! Fiz com arroz integral, adorei!
ResponderExcluirA última vez eu fiz na panela comum. Vou já agora fazer na panela de pressão. Adorei a receita. Vi no Youtube primeiro (já deixei meu like), e corri pra cá pra pegar as medidas. Espero que fique bem gostoso. Bjkas!
ResponderExcluirObs.: Prá quem gosta, coloque junto pra cozinhar umas casquinhas de limão. Eu amo.
Acabei de fazer (e comer)...rs
ResponderExcluirFicou ótimo. Dobrei os ingredientes, só o leite condensado que coloquei uma lata só mesmo e acrescentei um pouco de açúcar. Nunca mais faço na panela comum...kkkk
Vou tentar, estou adorando as dicas. Ganhei a panela mas n estava sabendo usar direito.
ResponderExcluirVou tentar, estou adorando as dicas. Ganhei a panela mas n estava sabendo usar direito.
ResponderExcluirNão há nada que vc ensine e dê errado! Tudo que fiz seguindo suas receitas deu super certo! Esse arroz doce ficou maravilhoso! Obrigada!
ResponderExcluirMuito boa a receita ,só que acrescentei os ingredientes a mais kkkkk,pq td mundo aqui em casa ama arroz doce
ResponderExcluirÓtima receita Maurício.
ResponderExcluirMeu anjo da cozinha, ja fiz essa receita várias vezes, mas pensei ... sera que se substituir o leite por leite vegetal será que dá certo? Não tenho mais comprado leite, só usando leite vegetal feito em casa ...
ResponderExcluirCom certeza
ExcluirFiz hoje e amei, a cremosidade é perfeita.
ResponderExcluirEstou curtindo muito seu blog.
Obrigada!!!
Muito bom. Valeu a dica. Vc é 10!
ResponderExcluirJá fiz a receita uma vez e fico maravilhosa. Mas fui fazer de novo hoje e coloquei o leite condensado junto com os outros ingredientes na pressão (esqueci que era só depois que juntava), aí grudou tudo no fundo e não ficou cremoso kkkk (tô rindo mas tô triste)
ResponderExcluirPara cada coisa na receita tem um motivo e lógica, não é à toa. Sempre siga à risca e sempre terá bons resultados.
ExcluirSuas receitas são ótimas.
ResponderExcluirMinha panela é igual a sua, não sei colocar tempo se não for os itens q já estão lá marcados. Vc pode me ajudar?
https://youtu.be/qkrLaOWDKdc
ExcluirFiz o arroz doce seguindo sua receita, ficou muito bom!... Obrigado por compartilhar o conhecimento!
ResponderExcluirEu amo essa receita, faço sempre! Parabéns!
ResponderExcluirEstou fazendo hoje a receita♥️
ResponderExcluirMe deu vontade!!😆
Boa noite Maurício já fiz várias vezes e hoje estou fazendo de novo amo todas as suas receitas são super certo bjs
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirFiz hj esse arroz doce maravilhoso! Ficou uma delícia, obrigada friend! ��
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirHello my friend! Sou iniciante na culinária. Se eu dobrar a receita tenho que dobrar o tempo de preparo também?
ResponderExcluirTem um comentário acima sobre dobrar a receita mas não fala nada sobre o tempo. Quero fazer arroz doce que meu marido adora! Um beijo e obrigada por ser tão generoso. Me inscrevi nomeei canal e estou pirando!!’
Mesmo tempo. Bjs
ExcluirUma delícia!! Parabéns pelo blog! Já fiz várias receitas e todas deram super certo, muito rápidas e práticas.
ResponderExcluirBoa noite, Maurício!
ResponderExcluirComprei minha panela tem 15 dias, e já fiz varias de suas receitas, todas ficam perfeitas. Adoro como vc deixa todas receitas mais práticas.
Parabéns pelo trabalho!
Uma delícia Maurício, sempre faço aqui em, adoro suas receitas
ResponderExcluirMaurício, muito obrigada. Meu marido ama arroz doce. Sempre faço pra ele, fica perfeito. Eu coloco mais uma xícara de leite no final. Tb amo suas receitas. Obrigada por compartilhar com a gente. ❤
ResponderExcluirFiz hoje. Maravilhoso! Aliás, Maurício, todas as suas receitas são fantásticas! Parabéns!
ResponderExcluirMaravilhoso Maurício, só fiz com arroz de risoto pra ficar mais juntinho mas ficou DELICIOSO :)
ResponderExcluirMaurício, adora suas receitas... Eu tenho uma dúvida toda vez q eu faço o arroz doce o caldo derrama fazendo a maior bagunça... O q eu estou fazendo de errado?
ResponderExcluirObg friend. Basta aguardar como falo na receita e tirar a pressão lentamente. Com certeza vc esta tirando a pressão rapidamente assim q termina e causa isso.
ExcluirAmooooo suas receitas!! Praticidade e sabor tudo de bom!! Esse arroz doce e a canjica faz o maior sucesso aqui em casa!! Obrigada 😘
Excluir😍❤️
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