Hoje vou ensinar uma receita bem simples, mas que faz o maior sucesso, principalmente entre as crianças, Macarrão com Salsicha na Panela de Pressão Elétrica!
A minha sugestão aqui é usar o macarrão integral, assim o prato ganha mais nutrientes e fibras, já que a salsicha é um alimento pobre em nutrientes e rico em gorduras, mas você pode fazer com o macarrão que preferir.
Ingredientes:
6 salsichas
250gr de macarrão parafuso integral (1/2 pacote)
1 sachê de molho de tomates pronto
1 medida do sachê de água
1 colher de cebola triturada ou ralada
1/2 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Orégano e outros temperos à gosto
Corte as salsichas em rodelas e acrescente na panela de pressão elétrica juntamente com os demais ingredientes, misture tudo muito bem, feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Terminado o tempo, deligue e retire a pressão da panela, mexa para incorporar e misturar tudo e sirva! Fácil e rápido!!!
Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas.
Dicas: Use o tipo de salsicha que preferir. Substitua as salsichas por linguiça fatiada finamente ou mesmo por uma lata de atum ou sardinhas. Use os temperos e ervas que mais gostar!
Muito bom o site.. Eu tenho minha panela da Wallita a 6 meses e, já não consigo ficar sem. Sei que é complicado isso, mas gostaria de pedir por mais receitas. o site está de parabéns !!!
ResponderExcluirObrigado! Acompanhe, coloco várias receitas novas durante toda a semana!
ExcluirParabéns pelo site!! Não imaginava a quantidade de receitas que podem ser feitas na panela de pressão elétrica!! Obrigado pelas receitas!!
ResponderExcluirQue bom que está gostando, obrigado!
ExcluirOie, uma dúvida sobre a receita... Se eu precisar dobrar a receita, cabe na panela de pressão? Porque tem um limite de coisas que pode colocar nela né? E se eu dobrar a receita, tem que dobrar também os minutos? Ao invés de arroz 10, coloco arroz 20? Só usei a panela uma vez até agora, com essa receita até, e nunca usei a de pressão normal, então fico meio perdida rs Desde já agradeço a atenção :)
ResponderExcluirBeijos! =**
Oi Cris, dá sim para dobrar, a não ser que sua panela seja menor que 4 litros, nunca fiz dobrada, pois acho que rende bastante, mas vc pode tentar rs.... O tempo será o mesmo, não muda por dobrar a a receita e isso vale para todas as outras receitas minhas ok. Abraços!
ExcluirOi Maurício, estou conhecendo seus blogs e adorando. Já comprei minha air fryer e vou começar a testar. Almoço fora todos os dias e quero começar a comer em casa. Vc acha que preciso ter uma panela de pressão elétrica e mais a de arroz ou a de pressão resolve todos os problemas? Arroz branco ficaria bom na panela de pressão? Obrigada pelos blogs, são de muiiiita ajuda.
ResponderExcluirOi Ana, obrigado! Com uma AirFryer e uma Panela de pressao elétrica na cozinha vc faz tudo, não precisa de mais nada rs.... o arroz fica ótimo, só faço nela, melhor e mais rápido que a panela de arroz. Abraços!
ExcluirMauricio, preciso ferver as salsichas antes?
ResponderExcluirNão Elaine rs... salsicha já vem cozida.
ExcluirNão entendi a parte do sache de molho o que seria?
ResponderExcluirRosi, vc usa aqueles molhos de tomates em sachê e depois usa o mesmo sachê que tinha o molho para medir a água.
ExcluirAdorei seu Blog... amo minha panela, e adoro suas dicas no face também... bjssss... e mais sucesso pra você...
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirMauricio eu nunca usei molho de tomate em sachê. Tem alguma outra medida que posso usar ? O copo medidor que vem na panela por exemplo ?
ResponderExcluirWanessa considere então 340gr = 1 sachê.
ExcluirMaurício, me tira uma dúvida, devo colocar os 10 minutos de arroz, mas a minha panela tem 14 de pré - aquecimento, usei poucas vezes e queria saber se dá para tirar o pré - aquecimento? ou esses 10 minutos é depois do pré - aquecimento?
ResponderExcluirOlá, vc tem que ver no seu manual, pois 99% das panela de pressão elétrica vc programa apenas o tempo de cozimento, o aquecimento até pegar pressão ela faz automaticamente, se a sua não é assim, veja o tempo necessário e some ao tempo de preparo.
ExcluirSubstituo as salsichas por almôndegas! Showwwww
ResponderExcluirObrigada, guru
Fiz hj o macarrão com salsicha, é maravilhoso, e muito fácil mesmo! Vou fazer outras receitas. Parabéns, adorei te descobrir!
ResponderExcluirEsta receita é a alegria de minha filha Fabiana(11 anos), já fiz com salsicha, linguiça fininha, linguiça toscana, almondega de carne, de frango, só com molho(ao sugo), sempre dá certo. Parabéns Maurício, o que apaixona nas tuas receitas é que dá para pegar elas e dar o seu toque que dá certo. Obrigado.Roberto
ResponderExcluirMaurício, seu Blog é perfeito!!!! Obrigada pelas receitas e dicas!!!!!
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, vejo todo mundo perguntando se dobra tudo para aumentar a receita, mas gostaria de saber se eu quiser reduzir a quantidade de massa, coloco tudo pela metade também, inclusive a água?
ResponderExcluirObrigada por todas as receitas!! Já testei algumas na minha Eletrolux e todas deram certo.
Inclusive dei uma para minha mãe da Mondial igual a sua e passei o link, para ver se ela se anima a cozinhar.
Divide tudo e mesmo tempo.
ExcluirObrigada!!!!
ExcluirMauricio, adorei o teu site . Parabéns! Comprei minha panela de pressão por sua indicação.Estou adorando. Já fiz várias receitas. Uso todos os dias...massas, pudins, caldo de frutas, carne, maravilhas. Rápida e receitas deliciosas. Você é meu ídolo!
ResponderExcluirAdoro cozinhar assim!!!!!!!!!!Beth Tavares
Maurício quero fazer essa receita com brócolis, preciso aumentar a água?
ResponderExcluirNão
ExcluirFiz com capeletti de frango em vez de macarrão, ficou divino!
ResponderExcluir