..
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Batata à Vinagrete na Pressão (Batata Aperitivo)

Com certeza quem tem mais de 20 anos se lembra desta delícia, muito bom, me lembra a infância. Não sei porque hoje em dia é difícil ver alguém servir, mas quando eu era criança tinha em todas as festa, eu adorava, e hoje faço em casa sempre que dá vontade, é muito simples!


Ingredientes:
1 kg de batata bolinha (ou batatas grandes cortadas em pedaços menores)
1 colher de chá de sal
Água

Para o molho:
1/3 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
1/2 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de azeitonas sem caroços
1 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de chá de sal
Pimenta à gosto

Lave bem as batatas e coloque na panela de pressão elétrica, coloque o sal e água até cobrir todas as batatas.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 8 minutos. Quando terminar retire a pressão e escorra as batatas bem.
Enquanto as batatas cozinhas misture todos os ingredientes do molho, você pode fazer tudo apenas picado que fica bem bonito, como na foto da receita acima ou bater tudo em um liquidificador ou processador para que fique homogêneo como nessa foto abaixo.
Assim que as batatas escorrerem faça furinhos com um garfo em todas elas, pois pegarão mais sabor e envolva tudo com o molho que fez.



Coloque tudo em um pode ou tigela fechada e guarde na geladeira. Quanto mais as batatas ficarem nesse molho mais saborosas vão ficar!

Rendimento: 1 kg de batatatinhas à vinagrete que serve 10 pessoas em média.

Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 1 mês.

Dicas: Acrescente outras ervas de sua preferência e dê seu toque especial no molho.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


10 comentários:

  1. Amo estas batatinhas, vou fazer com certeza

    ResponderExcluir
  2. Nossa!!! Eu estava louça pra aprender essa receita. Muuuuito obrigada por compartilhar!! Também me lembra as festas de minha infância, quando era convidada, ia por causa das batatinha e não do bolo kkkk. Amei vou fazer sempre.;)

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz mais de uma vez e acrescentei outras ervas, fica maravilhosa. Todos adoram. Obrigada Mauricio

    ResponderExcluir
  4. Suas receitas são show parabéns!!! Tenho uma Airfryer sempre que quero fazer alguma coisa te procuro !!

    ResponderExcluir
  5. Caro Maurício, sabe dizer se na panela de pressão elétrica eletrônica ( a com visor ) é possível ajustar o tempo para 4 ou 5 minutos, por exemplo ? O mínimo que consegui foi 8 minutos, no modo arroz. Parabéns pelos canais, excelentes

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pelas receitas fiz o molho caseiro hoje e coloquei no nhoque menino que divino Deus te abençoe

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Batata à Vinagrete na Pressão (Batata Aperitivo) 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top