Essa receita é daquelas para abalar o paladar! Muito simples, com apenas dois ingredientes, mas o resultado é incrível, de surpreender mesmo, eu não esperava que desse tão certo e que ficasse tão bom.
Perfeito para petiscar, acompanhar em forma de porção, nas refeições, como lanche dentro do pão... perfeita!
Ingredientes:
1kg de linguiças frescas
1/2kg de cebolas
Primeiramente faça furos em todas as linguiças, depois descasque e corte as cebolas e fatias, rodelas, de 1cm de espessura aproximadamente.
Agora coloque metade das cebolas espalhadas no fundo da panela, por cima acomode as linguiças, e no final coloque o restante das cebolas por cima de tudo.
Agora tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 20 minutos em qualquer função.
Após terminado o tempo retire a pressão, deixe apurar para secar o líquido e fritar um pouco, assim as linguiças ficarão mais coradas e as cebolas vão caramelizar. Se gostar assim com molho pode deixar, mas aconselho reduzir e caramelizar tudo. O aroma vai invadir a casa, e o resultado será de linguiças macias, suculentas, com cebolas caramelizadas e deliciosas... quem provar não vai acreditar que foi tão fácil e simples de fazer, fica muito bom mesmo!
Rendimento: Serve de 5 a 6 pessoas.
Dicas: Sirva fatiada como aperitivo, dentro do pão com maionese ou com um belo trio de arroz, feijão e farofa fresquinhos!
Se gostar pode adicionar batatas e outros legumes, basta programar apenas 15 minutos, abrir e colocar os legumes programando por mais 5 minutos.
Anotada! Obrigada Maurício!
ResponderExcluirUau! Sem uma gota de água? Deu água na boca... Abraço, Tereza Carvalho
ResponderExcluirMaurício....há muito tempo atrás (quando ainda usávamos panela de pressão no fogão rsrsrsrs), eu fazia uma carne de panela deliciosa só com cebolas....1 kg de coxão duro num pedaço só / 1 kg de cebolas. Quando voce puder, faça uma adaptação para nossa panela. Voce vai adorar o sabor......
ResponderExcluirMaurício qual seria a melhor linguiça para isso?
ResponderExcluirLinguiça toscana fresca. Mas vc pode usar qualquer tipo fresca, de pernil, de churrasco, de frango...
ExcluirMauricio, qto tempo depois da pressão leva para secar o caldo e caramelizar?
ResponderExcluirNão sei te precisar o tempo exato, porque depende da linguiça e quantidade de água que soltou.
ExcluirRealmente, divina!!! O cheiro é deslumbrante!!!!
ResponderExcluirOi, Maurício!
ResponderExcluirDescobri o seu blog ontem. Adorei, parabéns!
Ainda não comprei a minha panela de pressão elétrica, mas vou comprá-la esta semana. Tenho uma dúvida sobre essa receita: após retirar a pressão, para secar o líquido e fritar as linguiças, devo deixar na função aquecimento?
Obrigada! 😊
Não vc deixa na função de refogar ou qualquer outra com a tampa aberta.
ExcluirOla Mauricio, ja era sua fã na air fryer e mais ainda agora com a panela de pressão elétrica. Já fiz varias receitas e super recomendo seu blog e essas maravilhas que facilitam nossa vida. as minhas panelas são de outra marca mas faco tudo direitinho e fica uma delicia. Obrigada por compartilhar seu dom com tanto amor e paciência.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Persia! :)
ExcluirBoa noite amigo, me diz uma coisa, fiz do jeito que você falou e quando apitou, tirei a pressão dela e a agua estava lá, como faço pra fazer a agua evaporar conforme você explicou acima?
ResponderExcluirObrigado
Deixe em qq função e a agua ira ferver e aos poucos secar e em seguida caramelizar.
ExcluirOla nao vai tempero?
ResponderExcluirLinguiça já é temperada e a cebola vai temperar ainda mais, pode fazer que vai amar, o sabor é divino e super temperado.
ExcluirOla, minha panela da electrolux recomenda mínimo 1 copo de líquido para cozimentos que durem até 45 minutos. Nesse caso, para que pegue pressão, acha que preciso adicionar agua para que a receita de certo?
ResponderExcluirO próprio alimento soltará liquido.
ExcluirOi Mauricio, tenho uma panela da mondial, ontem tentei fazer a linguiça e ela ficou com bastante liquido. Como foi minha primeira utilização da panela, e por não conhecer muito bem como funciona, acabei deixando 20 minutos e depois mais 20 minutos, totalizando 40 minutos na pressão e não abri a tampa.. ela estava com muito liquido ainda.
ResponderExcluirNos comentários acima vc disse apenas para tirar a tampa e selecionar qualquer programa de aquecimento, correto?
Não adianta colocar mais tempo, a panela de pressao elétrica não perde líquidos, como falo aqui na receita vc tem que apurar e para isso vc usa a panela destampada para que o liquido evapore e apure. Aconselho que entenda primeiro como a panela funciona, leia o manual os post da categoria DICAS aqui mesmo no blog. Abraços!
ExcluirÉ de abalar mesmo , muito obrigada pela receita , fiz e ficou de mais , maravilhosa.
ResponderExcluirOlá Maurício! Sou sua fã e já fiz muitas das suas receitas na panela de pressão elétrica . Com relação a esta receita, posso fatiar a lingüiça antes do preparo? Dá o mesmo resultado? Obrigada
ResponderExcluirNão, aliás vc nem vai conseguir né friend, é mole
ExcluirMaurício minha panela de pressão não e digital, qual a função que eu posso colocar para preparar essa linguiça.
ResponderExcluirO que importa não é a função, é o tempo, basta seguir o tempo.
ExcluirMuito obrigado Maurício e parabéns por nos proporcionar tantas receitas maravilhosas.
ExcluirMaurício é fantástico ! Vou usar uma linguiça calabresa que descobri em um frigorífico perto de casa, fiz no grill a apimentada e a sem pimenta e todos amaram. Agora já me deu a ideia de fazer na pressão com cebolas. Vou fazer. Obrigado amigo ! Jorge Luiz (jlinacio)
ResponderExcluirOi Maurício! Para uma quantidade menor de linguiça deixo menos tempo?
ResponderExcluirMesmo tempo independente de quantidade.
ExcluirObrigada pela receita! Maravilhosa! Meu marido adora quando faço e não sei qual o melhor: se é o gosto ou o cheiro! Obrigada Maurício e que Deus sempre te ilumine e abençoe! Um beijo!
ExcluirAcabei de fazer mais essa receita. Muito bom como sempre! :) Saudações do seu fã Rafael (João Pessoa/PB)
ResponderExcluirValeu friend, que bom q gostou!
ExcluirMaurício uma dúvida esse tempo conta a partir que pega pressão sem contar o tempo anterior antes de pegar. Pressão certo
ResponderExcluirA panela conta sozinha, só programar.
ExcluirFicou maravilhosa e nem um pouco branca ao final s2
ResponderExcluirexcelente receita, muito obrigado pelo trabalho.
receita perfeita
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