Vocês me pediram e aqui está a receita criada, testada e aprovada! Macarrão ao molho branco super fácil, sem trabalho e ainda pode ser transformado em macarrão ao molho de 4 queijos!
Fica leve, saboroso e pronto rapidinho.
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão integral ou grano duro preferencialmente, se não tiver use o comum mesmo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de sal
1 pitada generosa de noz-moscada
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão elétrica, misture tudo muito bem, para facilitar dissolva a farinha de trigo em uma xícara com um pouco de leite antes para não empelotar.
Depois de tudo bem misturado tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos. Se estiver usando macarrão comum programe apenas 8 minutos.
Terminado o preparo, retire a pressão da panela, abra a tampa e dê uma boa misturada em tudo, uniformizando o molho branco e envolvendo bem o macarrão e pronto!
4 queijos: Para transformar em molho 4 queijos, assim que abrir a panela adicione 1 xícara de queijos de sua preferência e mexa misturando bem.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Dicas: Assim que o macarrão estiver pronto acrescente 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso e mexa bem, dá um toque especial.
Nossa! Lendo e salivando! Farei com certeza quando minha best friend chegar! Parabéns, Maurício! Arrasando como sempre! Obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluirFui uma das que pediu...OBA!
ResponderExcluirVou fazer hoje!!!
Obrigada Maurício!
meio pacote é quanto?
ResponderExcluir200g?
250gr
ExcluirMaurício, a xícara da receita é a medida que acompanha a panela ou uma xícara tradicional?
ResponderExcluirXícara culinária, 240ml.
ExcluirBOA TARDE TENHO UMA DE 5 LITROS E GOSTARIA DE SABER SE SUPORTA DOBRAR A RECEITA
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirOlá, Maurício, boa tarde.
ResponderExcluirEu já fiz essa receita duas vezes, mas fica meio queimado embaixo... Será que na minha panela o tempo é diferente? a marca é philips.
Ou será que estou fazendo algo errado? Segui a receita direitinho, do jeito que você explicou... Não entendo porque fica assim =\
Obrigada
Não sei te dizer, sempre faço nunca queimou rs
ExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirvc já tentou fazer com macarrão de arroz? Tem diferença no tempo?
Não, mas deve ser super rápido, pois ele cozinha mais rápido, teria que testar.
ExcluirOlá Mauricio. Estou pensando em comprar, mas reparei que as suas receitas usam muitos temperos prontos, como caldo de carne e sopas de pacote. Dá para fazer sem eles, como poderia substituí-los? Obrigada Janice
ResponderExcluirOlá, vc pode usar os temperos do seu gosto, temperos caseiros e naturais. Eu mesmo uso muito caldo caseiro, temperos naturais ou aqueles zero calorias e sem conservantes e químicos, etc...
ExcluirOlá! Tenho a pratick cook da mondial e não consigo reduzir o tempo para 8 min. poderia me ajudar? É obrigatoriamente colocar água até cobrir o macarrão (em algumas receitas) para o macarrão cozinhar?
ResponderExcluirBasta vc ir apertando o botão de ajuste do tempo q chegará nos 8 minutos. Siga as medidas de agua que ensino aqui nas receitas.
ExcluirSó falta uma receita de Mac & cheese express para ficar perfeito!
ResponderExcluirvc pode usar esta mesma receita, só mudar os queijos como falo.
ExcluirFicou maravilhoso, apenas acrescentei bacon, calabresa, milho, passas e mussarela depois de pronto. Ficou delicioso, parabéns pela receita. Sou fã do seu blog.
ResponderExcluirOla Mauricio sou fã do seu blog tb rsrsrs me ajuda demaisss, me tira uma duvida por favor, se eu fizer com um pacote de macarrao eu terei que dobrar o tempo também?
ResponderExcluirObrigada, Deus abençoe
DObra tudo, mesmo tempo.
ExcluirO almoço de amanhã já está garantido. Que delícia de Receita. E que facilidade. Obrigada por compartilhar. Parabéns e sucesso!!!
ResponderExcluirOi Maurício tudo bem com você?
ResponderExcluirNesta receita posso colocar cogumelo desidratados, camarão fresco, pq não gosto de camarão de cativeiro ou congelado. Uso sempre o camarão fresco , franco, carne?
Fica ao seu gosto
ExcluirAdorei a receita ficou otimo
ResponderExcluiradorei!!!!
ResponderExcluirSe eu puder dar uma sugestão, claro rs, queria muito que você mostrasse pra nós como fazer FETTUCCINE ALFREDO COM CAMARÃO ! Jesus amado que água na boca! Beijão!
ResponderExcluirFicou ótimo! Obrigada pela receita
ResponderExcluirSalve Salve Chef Mau!
ResponderExcluirFicou muito bom com a sua dica, mais uma vez manda bem em tudo que faz.
Grato