Para quem não conhece já passou da hora rs... prazer arroz negro! Esse arroz, além de muito saboroso é integral e muito rico, faz muuuito bem à saúde!
O arroz negro tem 30% mais fibras que o branco, 20% mais proteínas, é muito rico em ferro, antioxidantes, vitaminas... já é considerado em muitos lugares como um super alimento, então recomendo que inclua em seu cardápio!
Uma das melhores coisas para se fazer com ele é risoto, na minha opinião, mas pode ser feito amis soltinho como substituto do arroz branco, e vai muito bem com tudo, inclusive com cogumelos, peixes e frutos do mar, além de ser muito lindo!
Ingredientes:
1 medida de arroz negro
2 medidas de água (ou 1 de água + 1 de vinho branco)
1 colher de chá de cebola picada, ralada ou triturada
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1/2 tablete ou sachê de caldo de sua preferência (legumes, carne, camarão...)
1 colher de chá rasa de sal
Para finalizar:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
1/2 xícara de queijo ralado grosso fresco de sua preferência (usei parmesão e muçarela)
Esse é apenas um risoto básico, bem simples, com esse arroz faço mais assim pois ele é mais saboroso, mas você pode adicionar cogumelos frescos ou secos, carne em cubinhos, frutos do mar, etc... como ensinei no risoto de arroz arbóreo AQUI.
Coloque o arroz, a água, cebola, alho, sal e caldo na panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 25 minutos em qualquer função da panela. Se for adicionar outras coisas já coloque junto neste momento ou refogue antes.
Assim que terminar, retire a pressão, abra a panela e acrescente os ingredientes da finalização, mexa bem para deixar o risoto bem cremoso e sirva em seguida!
Sirva ainda quente, pois com o tempo o risoto continua cozinhando e pode passar do ponto, ficando muito mole.
Rendimento: 2 porções.
Dicas: Se quiser dobrar a receita coloque 2 medidas de arroz negro para 3 e 1/2 medidas de água.
Para o arroz vermelho, o tempo de cozimento é o mesmo?
ResponderExcluirSim, mesma coisa.
ExcluirAmei a receita.. muito saboroso. 👏👏
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