Hoje vou ensinar como se faz sagu. Existem várias formas de se fazer e fiz vários testes na nossa amada panela de pressão, este foi o melhor resultado de todos, sem falar que é bem mais rápido e prático!
Com estas dicas vocês poderão fazer todos os tipos, sagu de vinho, de uva, de pacotinho, de frutas, natural, de leite, etc... nessa foto do post tem o de vinho e o de maracujá!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de sagu
1 xícara de açúcar ou adoçante culinário
3 xícaras de líquidos (ver abaixo)
Sagu de vinho - use como líquidos 1 xícara de vinho tinto + 1 xícara de suco de uva integral + 1 xícara de água + 1 pau de canela e 6 cravos.
Sagu de frutas - 1 xícara de suco concentrado + 2 xícara de água ou 3 xícaras de suco natural.
Sagu de leite - 2 xícara de leite + 1 vidro de leite de coco + 1/2 pacote de coco ralado + leite condensado para adoçar a gosto depois de pronto, no lugar do açúcar.
Sagu de pó - 3 xícaras de água + 1 pacotinho do pozinho que já vem pronto para sagu.
Primeiramente coloque o sagu em uma tigela e coloque cerca de 1 litro de água junto, deixe descansar por 2 horas, após esse tempo escorra e coloque na panela de pressão elétrica.
Acrescente ao sagu da panela o açúcar e os líquidos. Coloque a válvula da panela na posição de pressão e programe a função ARROZ por 8 minutos.
Assim que terminar o tempo e o sagu estiver pronto, desligue a panela, aguarde 2 minutos, retire a pressão com cuidado e calma, e abra a panela, o sagu estará pronto, basta levar para gelar.
Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas em média.
Dicas: Não esqueça o sagu dentro da panela depois de pronto, caso contrário ele poderá derreter por completo.
Caso queira servir com creme, segue a receita abaixo, basta misturar tudo em uma panela, mexer até ferver e estará pronto!
Ingredientes do creme:
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
2 colheres de sopa de amido de milho
vou fazer o sagú, depois deixo minha opinião, mas, acredito que vai ficar muito bom, obrigada pela dica. Inês
ResponderExcluirAhhh que delícia, Maurício! Já fiz essa receita e hoje vou repetir, mas fazendo o dobro, porque minha família ama sagu! Gratidão, seu lindooooo!
ResponderExcluirQue ótimo friend♥
ExcluirSua receitas são ótimas. Eu sempre fiz as salgadas. Agora testei as doces: sagu, pudim de leite condensado e doce de abóbora e coco. Deram super certo. Parabéns pelo seu trabalho e obrigada!
ResponderExcluirQue maravilha, obg friend!
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