Sabe aquele franguinho teriyaki maravilhoso, com molho espesso e saboroso servido em restaurantes orientais? É esse aqui! Fica muito bonito, aromático, saboroso e com um molho incrível, além de ficar pronto bem rapidinho.
Ingredientes:
1/2 kg de frango em cubos
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de saquê ou vinho xeres
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de chá rasa de gengibre
Sal e pimenta à gosto
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de trigo misturado com 1 colher de sopa de água
Gergelim e cebolinha para decorar
Na panela de pressão elétrica coloque todos os ingredientes, exceto o amido, gergelim e cebolinha, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, abra e acrescente o amido dissolvido com a água, mexa bem até engrossar um pouco, fazendo aquele molho lindo. Despeje em um prato ou travessa e salpique gergelim e cebolinha por cima.
Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.
Dicas: Pode dobrar ou triplicar a receita tranquilamente.
Olá Maurício, vim agradecer o carinho, que blog lindo vc tem, parabéns, abraço, Ana ;)...
ResponderExcluirOlá! Alguma sugestão para substituir o saquê? Não consigo achar. Ah, amei o blog!
ResponderExcluirOlá, pode usar outro tipo de bebida alcoolica mais suave ou conhaque.
Excluirolá Mauricio, posso usar o vinho tinto seco?
ExcluirFica ao seu gosto
ExcluirOla Maurício, adorei seu blog, acompanharei sempre, pois eu tenho uma panela de pressão elétrica e suas receitas facilitam meu dia-dia....
ResponderExcluirOBS- vc escreveu não colocar ( o amigo ) acho que é amido.....(rssss), por mais que revisemos o que escrevemos sempre as vezes passa desapercebido algo.
abraço.
obrigado!
ExcluirPosso usar sobrecoxas?
ResponderExcluirSim, mas cortadas.
ExcluirDevido a dificuldade de achar o saquê usei o conhaque, achei que deu certo. O pessoal aki de casa aprovou. Obrigada pelas receitas tem me ajudado muito.
ResponderExcluirOlá Maurício, tem alguma sugestão de acompanhamento??? E mais uma vez parabéns pelo blog maravilhoso. Obrigada.
ResponderExcluirArroz, salada, massa... obg, abraços.
ExcluirA receita ficou maravilhosa! Usei saquê culinário (que eu tinha em casa) e deu tudo certo.
ResponderExcluir