Sim, isso mesmo, ovos cozidos na panela de pressão elétrica. Resolvi fazer este post porque ovo cozido é uma coisa que todo mundo gosta e é muito consumido de várias formas, apenas puro com sal como também em receitas, saladas, maioneses, decoração de pratos etc... mas infelizmente é uma coisa que nem todo mundo acerta o ponto, e mesmo quem sabe as vezes esquece lá cozinhando e acaba perdendo os ovos.
Esta receita é bem simples, não tem segredo e desta forma você sempre terá ovos cozidos perfeitos sem ter que ficar cuidando ou usar muita água.
Ingredientes:
Ovos (quantos quiser)
1 xícara de água
Coloque a água na cuba da panela de pressão elétrica e quantos ovos quiser, podem estar gelados ou em temperatura ambiente, tanto faz.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ajustando o tempo até chegar em 8 minutos.
Assim que terminar pode retirar a pressão, abrir a panela e pronto, ovos cozidos perfeitos!
Coloque os ovos em água fria para que você possa descascar com facilidade.
Pode consumir puro ou utilizar em decoração de pratos e receitas!
Dicas: Ovos com cascas muito fininhas podem trincar/rachar durante o cozimento assim como acontece no cozimento tradicional.
Dicas: Ovos com cascas muito fininhas podem trincar/rachar durante o cozimento assim como acontece no cozimento tradicional.
Suas receitas nos livros são as mesmas do blog? Onde é melhor comprá-los? Obrigada.
ResponderExcluirHeloísa
Olá Liese, sim, boa parte. Os livros são vendidos apenas no site da editora ou em formato eBook na Amazon. Veja aqui - http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/p/livros-de-receitas-para-airfryer.html
ExcluirOi, Maurício.
ResponderExcluirAgora que fui "obrigada" a comprar uma panificadora e uma panela de pressão, vou comprar os livros de receitas. Espero que seja um jeito de retribuir seu trabalho tão bacana.
Obrigada.
Olá Liesi, parabéns, e obrigado pelo carinho, o mais importante para mim que que vc goste aproveite bastante, abraços!
ExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirQual marca é sua panela de pressão?
Pois a minha é da Mondial de 4 litros e o timer do arroz é de 10 minutos.
Se eu colocar 10 minutos e mais água, os ovos podem explodir??
Obrigada
Mondial, como vc pode ver nas minhas receitas, fotos, vídeos.... tem todo tipo de tempo amiga, vc que escolhe e ajusta no botão de ajuste de tempo o tempo que deseja. Se vc cozinhar os ovos por muito tempo eles vão escurecendo.
ExcluirComprei minha panela de pressão da Mondial depois de ver seu vídeo ak na Receitas na Pressão,que achei por acaso na internete.Sigo seus conselhos e sempre acerto..só fiquei em dúvida sobre cozinhar ovos...meu filho faz musculação e come 10 claras por dia..a quantidade água é a mesma para qq número de ovos ?? 1 copo medida ?
ResponderExcluirParabéns. Sim, sempre.
ExcluirPosso cozinhar ovos de codorna também?
ResponderExcluirPode sim
ExcluirNota 10.
ResponderExcluirOi Maurício, sempre acompanho seu trabalho, é excelente! Aqui em casa só se ouve o seu nome kkkkk.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho friend, bjs à toda a familia!
ExcluirPerfeito os ovos
ResponderExcluirficaram simplesmente perfeitos com a gema firme e bem clarinha e muito fácil de descascar muito obrigado poe essa dica ����
Que bom q gostou!
ExcluirMauricio, suas receitas sao perfeitas, curto muito seu trabalho
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo teu trabalho! Faço aqui em casa muitas das tuas receitas.
A minha panela não tem modo arroz, em que outro modo posso fazer os ovos?
Muito obrigada!
Olá friend, obg pelo carinho. O que importa é seguir os tempos, as funções/modos são apenas uma referência para facilitar.😘
Excluir