Amo essa sopa, que é na verdade um consomé de palmito. Para quem não sabe o consomé é uma sopa mais suave, mais leve e menos encorpada, no caso desse de palmito fica levemente cremosa e saborosa de uma maneira delicada, muito gostosa!
Super fácil de fazer, como sempre simplifico os processos e desenvolvi essa versão muito prática, experimente.
Ingredientes:
1 vidro de palmito escorrido (300gr de palmito)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher de chá de sal
1 caixinha de creme de leite
Noz-moscada à gosto
No liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite e noz-moscada, e bata bem, se seu liquidificador for pequeno bata com apenas metade do leite e depois junto o restante direto na panela.
Despeje na panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 8 minutos.
Terminado o tempo, desligue a panela, aguarde 10 minutos e só então retire a pressão devagar e com cuidado. Acrescente o creme de leite e noz-moscada, misture bem e sirva!
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Dicas: Sirva com torradinhas ou croutons.
0 comentários:
Postar um comentário
Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!