Arroz a Piamontese, ou como é conhecido em alguns lugares "Arroz de Leite", é um risoto à moda brasileira, que foi criado na dificuldade, pois antigamente era muito difícil de encontrar o arroz arbóreo que é o mais utilizado para risotos, ao menos é assim que conta a lenda rs.
Um arroz cremoso e saboroso e nessa minha versão muuuuito fácil de fazer, além de rápido!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz comum
2 xícaras de água ou 1 de água + 1 de vinho branco
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá rasa de sal
Finalização:
1/2 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
100gr de queijo prato ou muçarela ralado
50gr de parmesão ralado
1 xícara de champignons fatiados ou mini
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
Coloque todos os ingredientes da primeira parte na panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e ligue na função ARROZ por 10 minutos.
Terminado esse tempo retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente todos os ingredientes da finalização, misture bem e sirva imediatamente!
Fica muito bom sozinho ou acompanhado de um grelhado de qualquer tipo.
Rendimento: Serve até 6 pessoas.
Dicas: Depois de frio e/ou gelado, assim como os risotos, esse arroz tende a endurecer, perder a cremosidade e aí muita gente não gosta, então se sobrar a melhor coisa a fazer é guardar na geladeira e depois transformar em deliciosos bolinhos de arroz comum ou estilo arancini, ficam uma delícia!
Ei gosto muito das suas dicas e receitas, ficam boas. Você já tentou fazer pipoca? gostarai de saber, um dia fiz mas não estourou o milho td..
ResponderExcluirObrigado. Fazer pipoca na panela de pressão elétrica eu não vejo vantagem, seria igual fazer em qualquer outra panela rs.
ExcluirMinha panela nao tema funçao arroz. Posso colocar 10min no timer, é a mesma coisa??
ResponderExcluirExato, no seu caso siga sempre o tempo indicado apenas.
ExcluirExcelente seu Blog, parabéns! Uma pergunta, podemos substituir o arroz comum que você usou na receita pelo arborio? Se sim, qual o tempo de preparo indicado para ele?
ResponderExcluirNesse caso teria que testar para ver o resultado. Com arbóreo recomendo os risotos, que tem receita aqui no blog, e aí vc faz no mesmo estilo. ;)
ExcluirMauricio seu blog é maravilhoso, estou deixando minha família muito feliz com os resultados, pois tenho a máquina de pão há anos e e realmente agora ela saiu do armário..... Vejo que você também tá muitas receitas qui de pressão elétrica, esta eu não tenho mas tenho uma panela de arroz que está no armário pois só sei fazer arroz nela. Tem alguma dica para nós que estamos no mesmo caso, pois creio que a maioria das mulheres tem o mesmo problema que eu. Muito obrigada. Abraços.
ResponderExcluirObrigado Rosangela, aproveite bastante! Não, panela de arroz não gosto mais, prefiro ter uma grande e uma pequena de pressão, mais rápidas, mais economicas, não grudam no fundo rs... mantem até mais tempo fresquinho ;)
ExcluirOi Mauricio,
ResponderExcluirMuito bom seu blog. Minha panela de pressão elétrica (da Oster) mostra os minutos no visor, mas quando ligo ela aumenta o tempo (considera o tempo até ferver e pegar pressão). Na pratica quando seleciono 10 minutos, significa 10 minutos na pressão.
Quando você menciona 10 minutos aqui, é 10 minutos de pressão ou 10 minutos no total?
Tempo de pressão, a panela só começa a contar o tempo quando pega pressão.
ExcluirBoa Tarde Maurício,
ResponderExcluirEm algumas de suas receitas vc cita vinho branco e vinho tinto, ambos são seco ou suave?
Pra receitas o ideal é sempre seco. Quando for sobremesas até pode ser suave.
ExcluirOlá, achei muito interessante porque aqui em casa não cabe tão bem um fogão e eu moro sozinho, daí optei por me virar com panelas elétricas. Eu gostaria de saber se caso eu quiser que renda apenas metade e usar metade de todos os ingredientes, o tempo eu também corto pela metade?
ResponderExcluirMesmo tempo independente de quantidade.
ExcluirOi! Adoro suas receitas. Me dá uma instrução por favor?
ResponderExcluirMinha panela não é digital, a minha é mais antiga e tem aquele botão de girar. Daí eu coloco normal em 10min?
Obrigada
O que importa é o tempo programado.
ExcluirAcabei de fazer e a receita é bem prática. Só preciso acertar o sal pois uma colher de chá de sal foi pouco por aqui. Muito obrigada!
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