Essa é uma receita de bolo de cenoura minha, de família, sem aqueles horrores de óleo que usam por aí, e fica maravilhosa. Bolo de cenoura sempre foi meu bolo preferido desde criança, minha mãe até brigava comigo as vezes porque ela queria fazer de outro sabor mas eu sempre pedia, até chorava, para que ela fizesse novamente de cenoura kkk.
Fica saboroso, molhadinho e com aquele aroma e cor linda que um bom bolo de cenoura deve ter, além de ser super fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de cenouras lavadas, descascada e cortada em cubinhos
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Olha que fácil, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, e bata bem, mas bem mesmo, até ficar uma mistura líquida e sem gruminhos ou pedacinhos.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, quando estiver bem misturado e homogêneo acrescente o fermento delicadamente.
Unte a cuba da panela de pressão elétrica com manteiga ou margarina e forre com duas ou três camadas de papel manteiga ou papel toalha grosso.
Despeje a massa de bolo, tampe a panela, programe qualquer função ajustando o tempo para 30 minutos.
Se sua panela funcionar com pressão mesmo sem líquidos é melhor com pressão, se não use sem pressão mesmo.
Quando o tempo terminar abra a panela, retire a cuba de dentro, espere uns 5 minutos e desenforme o bolo virando em um prato. Retire as camadas de papel, que saem facilmente, e pronto. Pode servir assim ou com calda ou cobertura de sua preferência.
Rendimento: Rende um bolo grande de 8 a 10 pedaços.
Dicas: Pode fazer com farinha de trigo integral, substituir o açúcar comum por mascavo ou adoçante culinário, manteiga ou margarina light e ainda adicionar especiarias ao seu gosto.
Olá tenho uma dúvida, quando diz 1 xícara, refere-se à medida de 1 xícara de chá?
ResponderExcluirXícara padrão, culinária, 240ml.
ExcluirOlá! Uma dúvida que pode parecer idiota, mas como sei se minha panela funciona sem agua na pressão? Tenho uma philips walita. Obrigada!! Adoro seu blog!
ResponderExcluirTestando rs
ExcluirImaginei que fosse! Obrigada por responder!
ResponderExcluirGente, porque só estou conhecendo agora o blog????
ResponderExcluirNão pretendo mais sair.
Para mim, qual tipo e formas de se fazer o Bolo de Cenoura, só garantem que ele é o melhor para mim.
Adorooooooo
Bjssss
E eu que conheci hoje 16/07/2019...tô amando...
ExcluirOlá! O seu blog é ótimo! Obrigado! Tem me ajudado muito. Um dúvida, posso utilizar a forma para fazer este bolo?
ResponderExcluirObrigado! Q bom! Não, nesse não.
ExcluirOi, Maurício! Tenho um processador muito potente. Posso misturar a farinha de trigo com os outros ingredientes, exceto o fermento, no processador? Obrigada!!!!!
ResponderExcluirNão tem necessidade.
ExcluirQue maravilha! Obrigada por compartilhar conosco, com tanta generosidade, estas delícias. Ganhei uma panela de pressão marca Mondial de 3lts. Ainda estou aprendendo a lidar com ela. Com sua experiencia e conhecimento, como sei onde coloco 15 minutos? Nela só tem especificado por pratos e não por tempo. E como sei se posso usar sem pressão? Para testar se sim, como faria sem correr o risco de perder a panela ou a vida (rss)? Obrigada.
ResponderExcluirObrigado. Tem sim o tempo no painel. Leia o manual qq coisa e a categoria DICAS aqui mesmo no blog. Não tenha medo, é super segura.
ExcluirAs suas receitas podem ser feitas na panela de pressão que vai ao lume? Amei imensas receitas e vou dar uma nova vida à minha panela. Beijinho de Portugal.
ResponderExcluirNão, apenas na elétrica. bjos
ExcluirParabéns pelo blog!!adoro suas receitas!!fiz essa sem papel toalha e na pressão. ..ficou ótimo! !
ResponderExcluirEu ja fiz várias vezes...todas deram certo..um sucesso!!parabéns eu amo suas receitas.bjs
ResponderExcluirÉ possível fazer bolo de caixa na panela elétrica? Tenho uma cx de bolo de chocolate queria tentar. Obrigada.
ResponderExcluirBasta seguir o mesmo processo.
ExcluirAmei o blog. Estou amando minha panela de pressão elétrica, hj fiz carne com batatas, feijão. Arroz. E pudim, hummmmm
ResponderExcluirMeuuuu amigo amei tudo isso
ResponderExcluirOlá Maurício, desde que comprei minha panela, faço receita todos os dias kkkk. É uma mondial de 5lts. Porém os últimos 2 bolos não deram certo, ficou solado, no que posso ter errado?
ResponderExcluirOlá friend, obrigado. Ahhh mas aí não é a panela, é você rs, que está errando algo na receita. Fermento, farinha, preparo, etc... Vejas essas dicas de bolos https://gastronoticia.blogspot.com/2016/10/chef-ensina-o-passo-passo-para-acertar.html
ExcluirMUITO OBRIGADA VOCÊ TIROU TODAS AS MINHAS DÚVIDAS SOBRE A PANELA ELÉTRICA AMEI SUAS RECEITAS UM BEIJÃO
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas receitas, Mauricio! Já fiz várias, todas deram certo e ficaram incríveis. Hoje fiz o seu bolo de cenoura. Maravilhoso. Gratidão!!
ResponderExcluirTestei minha panela com essa receita. Ficou perfeito, mas precisei adicionar mais 3 minutos assando. Muito obrigada por todas as receitas.
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