Sabe aquele conhecido pudim de padaria, que não vai leite condensado e fica firme e delicioso? É esse que vou ensinar hoje.
Além de fácil de fazer fica saboroso e o custo é bem baixo, então já vai separando os ingredientes aí e preparando o seu, garanto que vai adorar!
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo (ou 1 xíc. se quiser bem firme)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar para caramelizar
Primeiramente caramelize o açúcar na forma para fazer a calda, espalhe bem como faria em um pudim comum.
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata um pouco até misturar, depois despeje na fôrma caramelizada.
Cubra a forma com papel-alumínio, nessa receita não faça sem cobrir, é mais delicada em relação ao vapor de água que se forma na panela.
Coloque 1 xícara de água do fundo da cuba da panela e coloque a forma com o pudim dentro. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 15 minutos.
Quando terminar desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha, retire o pudim, deixe esfriar e depois leve para a geladeira para gelar e firmar.
Rendimento: Serve de 6 a 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até uma semana em geladeira.
Dicas: Se quiser um pudim mais moreno por cima ao virar e bem firme deixe por 20 minutos ao invés de 15 na pressão.
Oi Mauricio! Tenho dúvidas em relação a forma! Tem q encostar no fundo da panela? Tenho uma mas a tampa da panela não fecha com ela. Desde já agradeço! Ahhh amo seus blogs da máquina de pao e da panela de pressao! To fazendo sucesso aqui em casa! Abços
ResponderExcluirSim, sempre tem que chegar no fundo e preferencialmente não ficar muito justa nas laterais. Obrigado fico feliz que goste, abraços e obrigado pelo carinho!
Excluirconsigo esse pudim na panela de 4 litros?
ResponderExcluirSim, esse foi feito na minha de 4 litros rs
Excluirserá que posso usar formas de silicone pra fazer o pudim?
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirAmigo, seu blog é muito bom! Parabéns!
ResponderExcluirMe tira uma duvida? Quando você diz "deixar a pressão sair sozinha", significa desligar a panela da tomada e não virar a chave que retira a pressão, correto? Se for isso, como sei a hora de abrir a panela? grande abraço e obrigado
Obrigado! Sim, isso mesmo. Quando a pressão sai a tampa destrava sozinha, significa que já pode abrir.
ExcluirJá fiz o bolo de cenoura... Pão de ló... Adorei tudo... Essa receita não vai leite condensado mesmo né?? Obrigada pelo que compartilha...
ResponderExcluirAh uma duvida, se quero fazer na forma de silicone ...e a calda? como fica help...rs
ResponderExcluirFaz a calda em uma panela e depois coloca na forma de silicone.
ExcluirOi Mauricio
ResponderExcluirPosso substituir o coco ralado por outro ingrediente?, não gosto de coco.
Obrigada
Não coloque.
ExcluirOi mauricio, obrigado por tudo que tem feito. Qual seria o numero desta forma que voce usou para esse pudim? Abraço
ResponderExcluirDepende da sua panela, vc mede sua panela e na hora de comprar ve a medida da forma. Compro sempre no www.forminhasecaixinhas.com.br formas e puxador.
Excluiroi mauricio,adoro suas receitas,todas que fiz deram certo...obrigada por compartilhar essas delicias!!!
ResponderExcluirDevo usar açúcar grosso ou refinado?
ResponderExcluirAçúcar comum, que é o refinado. Qq receita onde fala apenas "açúcar" é o açúcar comum/refinado.
ExcluirAi Mauricio minha panela é aquela que tem o botão tem alguma diferença da digital ?
ResponderExcluire onde tem o site que posso comprar as formas que você usa ?
Mesma coisa, mesmo funcionamento, mesmas possibilidades. Eu compro formas e puxadores para a panela de pressao eletrica e airfryer no www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirAmei seu blog, seu canal no youtube, amei todas as receitas! comprei uma panela de pressão elétrica ontem e estava procurando receitas e dicas de como fazer o melhor uso, foi ai que encontrei seu canal. Uma receita melhor que a outra, você está de parabéns!!! E também agradeço por esse trabalho maravilhoso, ensinando, dando e dicas. vou fazer todas! beijo!
ResponderExcluirMaurício, ficará bom se eu dobrar a receita?
ResponderExcluirMas não irá caber
ExcluirOlá Maurício eu tenho uma panela dessa e faço múltiplas facilidades na panela vou fazer essa receita pois é muito prática parabéns pelo seu blog show de bola!!!! eu me chamo Ronaldo
ResponderExcluirBom dia Mauricio! Vc tem receita de sagú na pressão?
ResponderExcluirAqui mesmo no blog.
ExcluirFiz hoje o pudim de padaria ( na pressão), ficou MARAVILHOSO, está semana fiz 2 receitas suas. A outra foi esfirra na air fryer, SENSACIONAL.
ResponderExcluirParabéns pelas receitas! Ficamos orgulhosos de te ver no programa Mais Você
Estou adorando suas receitas
ResponderExcluirTenho a Penela já faz um tempo e não tinha usado tanto assim
Parabéns querido
Maurício vc tem livro com essas Receitas?
ResponderExcluirALi no topo, no menu, clique em LIVROS
ExcluirOi Maurício como consigo seus livros de receitas?
ResponderExcluirClique ali no topo do blog no menu ou no banner LIVROS.
ExcluirOlá Mauricio!! Amo seus vídeos!! Primeiramente quero te agradecer pela dedicação e excelência em tudo que vc nos oferece. Gostaria de comprar forma com puxador mas o link não abre o site.
ResponderExcluirObrigado. Não existe mais o site.
ExcluirOlá, Maurício!
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, comprei a panela de pressão elétrica por sua causa, rss!
Boa noite comprei a minha panela de pressão elétrica, chegará está semana,a primeira receita será a costelinha assada 😍😍
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