Carnes assadas são deliciosas e praticamente todo mundo gosta, mas no forno leva muito tempo e por muitas vezes acabam ficando ressecadas e até duras, principalmente as carnes suínas.
Hoje ensinarei como fazer uma carne suína assada na panela de pressão elétrica com um resultado espetacular, super macia e suculenta, além de ser muuuito fácil de fazer!
Ingredientes:
1 peça de lombo ou pernil sem osso (1 a 2kg)
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de molho shoyo
4 colheres de sopa de molho barbecue, catchup ou extrato de tomates
1 caldo de carne (opcional)
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
Sal, pimento, ervas... à gosto.
No liquidificador ou processador bata todos os temperos juntos. Coloque a peça de carne dentro de um saco e despeje o tempero sobre ela, feche bem o saco e retire o ar, deixe marinando de um dia para o outro preferencialmente.
Depois de marinar coloque a carne com a parte que tiver mais gordura para baixo e toda a salmoura que ficou no saquinho por cima, juntos na panela de pressão elétrica. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 50 minutos.
Assim que terminar o tempo retire a pressão com cuidado, abra a panela e sirva. Pode fatiar e regar com o molho maravilhoso que fica no fundo por cima.
Rendimento: Serve de 4 a 8 pessoas, dependendo do tamanho da peça de carne.
Dicas: Se desejar, assim que a carne estiver pronta, coloque batatas e legumes na panela e programe para cozinhar por mais 8 à 10 minutos.
Oieee. adquiri uma panela de pressão elétrica e foi a melhor coisa que comprei na minha vida...mas gostaria de fazer uma pergunta, ultimamente tudo que faço gruda no fundo na panela...mesmo com a quantidade de água certa ou o tempo estipulado pela receita...será que a cuba perdeu a aderência?
ResponderExcluirJa experimentou aquela esponja azul propria para antiaderente? se mesmo com ela persistir sim, pode estar danificado seu antiaderente.
ExcluirEu acho que já danifiquei...buaaaaaa....
ExcluirSerá que vende só aquela cuba?
Amoo suas receitas....não fiz nenhuma que não fosse no mínimo deliciosa...meu marido pede o arroz a piamontese todos os dias....kkkkkkkkkkkkkkk
Na assistencia da sua marca deve ter. Obrigado pelo carinho!
ExcluirNão vai nada de água? Só o molhinho dos temperos?
ResponderExcluirExatamente como na receita ;)
ExcluirUma duvida.
ResponderExcluirAs panelas usadas por você são de qual litragem(volume)?
Essa duvida é devido ao fato de possuir uma de 3 litros ( Mondial ) e outra de 6 litros ( Eletrolux Chef)
A que uso nas receitas aqui do blog geralmente é a de 4 litros, mas tenho várias, de 3, de 5.... todas da Mondial. Veja aqui mesmo no blog na categoria DICAS o post onde explico como escolher a sua, a melhor para você. Abraços!
ExcluirCaso eu utilize um lombo já pronto e temperado (tipo esses que compramos no mercado em época de natal), devo usar os mesmos temperos? Quanto tempo devo deixar na pressão?
ResponderExcluirPaulo
Cebola e tomate sim, os outros só se vc quiser. O tempo é o mesmo, é a mesma carne.
ExcluirPara uma peça menor, 800gr, o tempo é o mesmo?
ResponderExcluirMesmo tempo.
ExcluirAdorei a receita... a carne fica super macia e o sabor e sensacional. Parabéns adoro suas receitas.
ResponderExcluirSempre volto aqui e repito essa receita! Amo!! Obrigada por compartilhar ;)
ResponderExcluirAdoooro! Com as suas receitas e dicas fica tudo tão fácil.
ResponderExcluirFiz o lombo hoje seguindo as suas orientações e ficou perfeito! Muito obrigada!
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