Beef Bourguignon é basicamente o pai da nossa carne de panela e picadinho, um guisado de origem francesa, de carne em cubinhos ao vinho, com vegetais e outras delícias, e essas delícias, temperos e modo de preparo é que fazem dessa receita um sucesso pelo mundo. Aliás ela é um sucesso aqui em casa também, eu adoro, o aroma e o sabor são apaixonantes, prove e comprove!
Ingredientes:
1 kg à 1,5 kg de carne bovina magra cortada em cubos médios (alcatra, coxão mole, patinho, músculo...)
100gr de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola ralada ou picada
1 colher de sopa de alho picado, amassado ou triturado
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
Ervas e especiarias como cravo, louro, alecrim, anis, zimbro, tomilho, noz-moscada e pimenta à gosto
1 cenoura grande em palitos ou 1 xícara de mini cenourinhas
1/2 xícara de mini cebolinhas
1 xícara de champignons
Na panela de pressão elétrica frite o bacon em cubinhos, depois que estiver douradinho acrescente o alho e a cebola e refogue um pouco, acrescente a carne em cubos e dê uma leve fritada.
Acrescente o conhaque e a farinha de trigo, misture bem, em seguida o vinho, caldo de carne, especiarias e ervas e misture bem novamente, o molho já dará uma engrossada.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função da panela e ajuste o tempo para 40 minutos.
Quando o tempo terminar, retire a pressão da panela, abra e acrescente os legumes, tampe e programe por mais 10 minutos na função ARROZ.
Assim que terminar esse segundo tempo retire a pressão, abra a panela, dê uma leve misturada, acrescente salsinha e cebolinha se gostar e sirva!
O ideal aqui para acompanhar é um Arroz Branco ou Integral simples!
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Ingredientes:
1 kg à 1,5 kg de carne bovina magra cortada em cubos médios (alcatra, coxão mole, patinho, músculo...)
100gr de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola ralada ou picada
1 colher de sopa de alho picado, amassado ou triturado
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
Ervas e especiarias como cravo, louro, alecrim, anis, zimbro, tomilho, noz-moscada e pimenta à gosto
1 cenoura grande em palitos ou 1 xícara de mini cenourinhas
1/2 xícara de mini cebolinhas
1 xícara de champignons
Na panela de pressão elétrica frite o bacon em cubinhos, depois que estiver douradinho acrescente o alho e a cebola e refogue um pouco, acrescente a carne em cubos e dê uma leve fritada.
Acrescente o conhaque e a farinha de trigo, misture bem, em seguida o vinho, caldo de carne, especiarias e ervas e misture bem novamente, o molho já dará uma engrossada.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função da panela e ajuste o tempo para 40 minutos.
Quando o tempo terminar, retire a pressão da panela, abra e acrescente os legumes, tampe e programe por mais 10 minutos na função ARROZ.
Assim que terminar esse segundo tempo retire a pressão, abra a panela, dê uma leve misturada, acrescente salsinha e cebolinha se gostar e sirva!
O ideal aqui para acompanhar é um Arroz Branco ou Integral simples!
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Comprei agora a minha panela, vou experimentar estas receitas que me parecem deliciosas :)
ResponderExcluirOlá Maurício, meu nome é Marcia, moro no Japão e gostaria que soubesse o quanto suas receitas são queridas aqui em casa!!!
ResponderExcluirCom essa vida corrida a praticidade e o sabor que suas receitas proporcionam nos ajudam demais!
Hoje fiz essa receita... Ficou maravilhoso!!
Parabéns pelo trabalho...!
Ps: O marido também agradece... RS...
Hoje fiz essa receita e ficou maravilhosa. Obrigada por nos ensinar receitas práticas e tão gostosas.
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