Sabe quando a gente quer fazer uma sobremesa gostosa, fresquinha, mas que seja simples de fazer além de ficar pronta rapidamente? Essa é a receita ideal para esses momentos e a maioria das pessoas adora, desde crianças até os mais velhos, essa me lembra a infância!
Ingredientes:
1 abacaxi grande descascado e cortado em cubinhos
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 caixinhas ou pacotinhos de gelatina em pó sabor abacaxi
2 caixinhas de creme de leite
Coloque o abacaxi, água e açúcar na panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos na função ARROZ.
Assim que terminar o tempo abra a panela, acrescente a gelatina de abacaxi e misture bem, até dissolver toda, depois acrescente o creme de leite e misture delicadamente até ficar bem incorporado.
Transfira para taças, copinhos ou uma travessa maior e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro e seu gelado de abacaxi estará pronto!
Pode fazer também com pêssego, pêras, maçãs ou morangos frescos.
Rendimento: serve até 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até 5 dias na geladeira.
Que delicia!!!
ResponderExcluirOlá Mauricio, no caso da gelatina é só colocar o pozinho ou precisa dissolver. Quanto a substituição da fruta é só substitui-la seguindo a receita e acrescentar a gelatina do mesmo sabor correto? Obrigada
ResponderExcluirQd vc colocar ja vai dissolver, pois estará quente. Isso, ou como preferir.
Excluiroi Mauricio....o que seria aquele creme rosa que ta na foto ???
ResponderExcluirNão é rosa rs.. é branco, é o creme q separa no gelado sozinho.
Excluir