Muita gente me pediu e fui testar e desenvolver essa receita deliciosa e muito prática de torta salgada na panela de pressão, onde a massa é simples e feita no liquidificador!
Os recheios e cobertura ficam ao seu gosto, mas darei todas as dicas aqui mesmo na receita, já adianto que é muito prática e deliciosa!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 e 1/2 xícara de recheio de sua preferência
Ervas ou sementes para decorar
Opções de recheio: Para o recheio você pode usar qualquer coisa, contanto que não seja muito mole ou molhado, como atum, sardinha, vegetais, legumes, carne moída, frango desfiado, frios emebutidos, etc... e incrementar ao seu gosto com ervilha, milho, azeitonas, ervas.... nesta das fotos usei sardinha ao limão, azeitonas e alho poró.
O preparo é muito simples, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador e bata bem, quando estiver homogêneo acrescente o fermento e misture mais delicadamente.
Forre a cuba com papel-manteiga e unte bem com azeite, óleo, manteiga ou margarina. Despeje metade da massa na cuba sobre o papel-manteiga, coloque o recheio espalhando uniformemente, depois o restante da massa cobrindo tudo. Para finalizar salpique ervas secas ou sementes de sua preferência por cima.
Tampe a panela de pressão elétrica, e a válvula pode ficar tanto na posição de pressão como sem pressão, tanto faz nessa receita. Programe qualquer função da panela ajustando o tempo para 30 minutos.
Terminado o tempo destampe a panela, desenforme, retire o papel, corte e sirva!
Rendimento: 6 porções.
Dicas: Utilize o recheio e cobertura que preferir. Espere amornar antes de cortar. Quando terminar o tempo desligue a panela e retire a torta de dentro imediatamente para não assar muito ou queimar o fundo. Se quiser pode colocar um pouco no dourador ou forno para dourar um pouco por cima.
É HOJE QUE EU VOU COMER ESSA TORTA!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito bom. Vou fazer.
ResponderExcluirO que pode substituir o papel manteiga?
ResponderExcluirPapel-toalha, papel alumínio... mas o melhor para esta receita é o manteiga mesmo.
ExcluirMaurício, em primeiro lugar muito obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco neste blog, que contribuiu e muito pra minha decisão de comprar uma panela elétrica de pressão. Me pergunto como que não comprei antes, pois é realmente uma mão na roda!
ResponderExcluirJá fiz várias receitas deste blog e todas ficaram deliciosas... Ontem fiz esta torta e não foi diferente, sucesso total aqui em casa! Mas eu não consegui "me entender" com o papel manteiga e ficou meio difícil de tirar da cuba, além de ter grudado um pouco da torta nele. Você já usou aquelas formas pra panetone dentro da cuba? Recomenda?
Um abração e sucesso!
Obrigado! Não, não recomendo. Abraços!
ExcluirMaurício, passei aqui só para agradecer e dizer que amo absolutamente todas as receitas que você coloca aqui e no blog da air fryer. Todas deliciosas, práticas e sempre saem do jeito que você ensina. Grande abraço, um 2016 repleto de energia positiva e muita saúde e muitas receitas novas de sucesso!
ResponderExcluirPosso fazer direto na cuba,ou queima?
ResponderExcluirMas eu não usei nenhuma fôrma aqui amiga, olha a receita...
ExcluirFiz e adorei!!!
ResponderExcluirPosso congelar depois de pronta? Por qt tempo? Obrigada
ResponderExcluirPode, 1 mês.
ExcluirPosso usar uma assadeira de silicone dentro da panela?
ResponderExcluirPara pudins sim
ExcluirBoa tarde, estava procurando essa receita lá no YouTube, pq gosto de ouvir vc falando 😍, como não achei vim aqui no blog. Amo suas receitas!
ResponderExcluirESPETACULAR! SIMPLESMENTE, DELICIOSA. O SABOR DO LIMÃO .... HUUMMM. ADOREI. AMO SUAS RECEITAS. FIZ VÁRIAS: ALMONDEGAS BELGAS, FEIJÃO, ARROZ, MÚSCULO AO MOLHO. FAREI PÃO. MUITO OBRIGADA PELAS DICAS. PARABÉNS!!!
ResponderExcluirQUe bom q gostou friend!
ExcluirBoa noite, Tenho amado suas receitas.Obrigada! gostaria de saber se posso susbituir o trigo pela farinha de arroz, ou algo mais saudavel?
ResponderExcluirFarinha de arroz não é mais saudável... Mas sobre substituições... qualquer substituição não entregará o mesmo resultado, cada farinha e ingredientes é diferente, então fica por sua conta, não tenho como garantir um bom resultado. Abraços.
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