Macarrão à Bolonhesa mais rápido e prático do que esse não existe! Perfeito para todos os momentos, não perde em nada na qualidade, o sabor é divino, experimente e se surpreenda.
Você pode ainda incrementar como preferir, e pode também usar a receita de molho caseiro de tomates na pressão que já ensinei AQUI mesmo no blog.
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) penne, parafuso ou gravatinha, preferencialmente integral ou grano duro
200 à 250gr de carne moída (crua)
1 e 1/2 sachê de molho de tomates pronto (cerca de 500gr)
1 medida do sachê de água (340ml ou cerca de 1 e 1/3xic)
1 colher de sopa de cebola picada ou ralada
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 colher de sopa de azeite
Ervas e temperos a gosto
Olha que moleza rs... coloque tudo, tudo mesmo, na panela de pressão elétrica, misture bem, para a carne ficar bem solta em toda a mistura, ficará parecendo uma sopa de molho, mas é assim mesmo, depois os líquidos serão absorvidos pela massa durante o cozimento deixando-a com muito sabor.
Tampe a panela, coloque a válvula da panela na posição de pressão e programe por 10 minutos na função ARROZ, se utilizar massa comum programe apenas 8 minutos.
Terminado o tempo retire a pressão da panela, abra a tampa, dê mais uma misturada em tudo de leve e sirva!
Rendimento: Serve 4 pessoas em média.
Dicas: Sirva com queijo ralado por cima. Acrescente azeitonas, manjericão e o que mais desejar na receita, fica maravilhoso! Se quiser dobrar a receita basta dobrar todos os ingredientes e o tempo será o mesmo.
Maurício ouvi falar do seu blog ... vou testar o macarrão , quase tudo igual sua receita , mas vou por frango . Será que fica bom ?
ResponderExcluirAbç
Kelly
Olá, bem-vinda, aproveite! Sim, pode sim.
Excluirboa tarde, realmente fiz e ficou igualzinho, para quem mora sozinho suas receitas estão ajudando pra caramba, abraço.
ResponderExcluirFiz e ficou igualzinho, pelo menos na aparência o sabor ficou ótimo e o melhor é rápido, para quem mora sozinho é show de bola. Abraço.
ResponderExcluirÉ verdade Flávio, a comida fica melhor que a da epoca que morava com a mãe rsrs
ResponderExcluirPara 500g é só dobrar as medidas?E dá para fazer essa quantidade?Minha panela é a de 6 litros
ResponderExcluirOlha ali no final da receita...
ExcluirPosso sobrar os ingredientes para uma receita para mais pessoas? recomenda que seja uma panela de qual tamanho nesse caso?
ResponderExcluirSim, claro. Nunca ultrapasse a marca de capacidade máxima da panela, MAX.
ExcluirDelicioso macarrão e muito muito fácil de fazer! Parabéns!!!
ResponderExcluirTudo de bom
ResponderExcluirAs suas receitas são adaptáveis p/ as panelas de 3l (seria as mesma quantidade de ingredientes? Abraço
ResponderExcluirqq tamanho de panela
ExcluirMauricio,
ResponderExcluirPosso usar o molho que você ensina aqui no blog?
Olá Simone, claro, pode sim, com certeza, ficará ainda mais gostoso rs, bjos
ExcluirMaurício, em seus vídeos sempre fico namorando suas panelas vermelhas que ficam na prateleira, desculpe a indiscrição, mas poderia me dizer qual a marca dessas panelas? São lindas demais!
ResponderExcluirObrigada, grande beijo!!!
Agora são azuis e pretas rs... são Le Creuset
ExcluirDivino! Acabei de fazer, usei linguiça calabresa, pois não tinha carne moída, mas usei as medidas de água, extrato de tomate e tempo de cozimento, ficou perfeita. Usei massa tipo pene, por 8 minutos, ficou al dente.
ResponderExcluirAcrescentei alecrim (amo essa erva) e manjericão fresco. A família amou, difícil foi parar de comer rsrsrs
Obrigada Maurício, seu blog e canal são maravilhosos, parabéns!!!
Sabor incrível da massa. Gostei muito.
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Maurício, vc arrasa! Estamos nos deliciando com o macarrão e já procurando outras receitas aqui no blog. Aqui, quem cozinha é meu marido e ele segue todas as suas receitas para Airfryer e, agora, na pressão. Suas dicas mudaram nossa vida! Rs Parabéns pelo talento e muito sucesso pra vc!Munike e Dario.
ResponderExcluirO que seria de mim sem suas dicas e receitas,toda vez que compro aparelho novo,te procuro...os manuais que vem são péssimos... obrigada
ResponderExcluirFui testar minha panela nova e fiz esse macarrão hj é ficou perfeito. Vc arrasa!
ResponderExcluirAdoro suas receitas
ResponderExcluirFiz esse macarrão hj, gente que maravilha de macarrão amei muito bom mesmo.
ResponderExcluirSempre salvando minha vida!! Reforma na cozinha, sem fogão, queria algo rápido e saboroso! Obrigada!!!
ResponderExcluirDelícia de receita, amamos aqui em casa, faço sempre. Muito prático e sabor maravilhoso! Já
ResponderExcluirindiquei seus blogs pra vários amigos, da panela de pressão e da fritadeira sem Óleo.
Maurício ,obrigada por compartilhar conosco todas essas delícias!
Como sou vegana, fiz com lentilha no lugar da carne (mas já estava cozida). Ficou maravilhoso!!! Obrigada, friend!!!!
ResponderExcluirposso fazer com macarrão espaguete?
ResponderExcluirPoder vc pode, como preferir, mas o resultado não me agrada.
ExcluirMauricio, estou almoçando essa deliciosa receita, acrescentei no final mussarela bem picadinha....... que delicia, divino
ResponderExcluirBom apetite friend!
ExcluirOi, a maioria das receitas você utiliza sua panela de 5 litros? É porque pretendo adquirir a de 3 litros
ResponderExcluirNão, vou variando, tenho de 3, 4 e 5.
ExcluirHuumm vou fazer!
ResponderExcluirOi Maurício, obrigada pela receita. Para fazer o dobro (1 kg de macarrão) é só dobrar todos os ingredientes, inclusive o molho? Não fica muito forte/ácido?
ResponderExcluirIsso mesmo. Só fica acido se o molho que vc usar for ácido, daqueles ruins.
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