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quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Macarrão à Bolonhesa na Pressão

Macarrão à Bolonhesa mais rápido e prático do que esse não existe! Perfeito para todos os momentos, não perde em nada na qualidade, o sabor é divino, experimente e se surpreenda.
Você pode ainda incrementar como preferir, e pode também usar a receita de molho caseiro de tomates na pressão que já ensinei AQUI mesmo no blog.



Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) penne, parafuso ou gravatinha, preferencialmente integral ou grano duro
200 à 250gr de carne moída (crua)
1 e 1/2 sachê de molho de tomates pronto (cerca de 500gr)
1 medida do sachê de água (340ml ou cerca de 1 e 1/3xic)
1 colher de sopa de cebola picada ou ralada
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 colher de sopa de azeite
Ervas e temperos a gosto

Olha que moleza rs... coloque tudo, tudo mesmo, na panela de pressão elétrica, misture bem, para a carne ficar bem solta em toda a mistura, ficará parecendo uma sopa de molho, mas é assim mesmo, depois os líquidos serão absorvidos pela massa durante o cozimento deixando-a com muito sabor.
Tampe a panela, coloque a válvula da panela na posição de pressão e programe por 10 minutos na função ARROZ, se utilizar massa comum programe apenas 8 minutos.



Terminado o tempo retire a pressão da panela, abra a tampa, dê mais uma misturada em tudo de leve e sirva!

Rendimento: Serve 4 pessoas em média.

Dicas: Sirva com queijo ralado por cima. Acrescente azeitonas, manjericão e o que mais desejar na receita, fica maravilhoso! Se quiser dobrar a receita basta dobrar todos os ingredientes e o tempo será o mesmo.

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36 comentários:

  1. Maurício ouvi falar do seu blog ... vou testar o macarrão , quase tudo igual sua receita , mas vou por frango . Será que fica bom ?
    Abç
    Kelly

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  2. boa tarde, realmente fiz e ficou igualzinho, para quem mora sozinho suas receitas estão ajudando pra caramba, abraço.

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  3. Fiz e ficou igualzinho, pelo menos na aparência o sabor ficou ótimo e o melhor é rápido, para quem mora sozinho é show de bola. Abraço.

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  4. É verdade Flávio, a comida fica melhor que a da epoca que morava com a mãe rsrs

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  5. Para 500g é só dobrar as medidas?E dá para fazer essa quantidade?Minha panela é a de 6 litros

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  6. Posso sobrar os ingredientes para uma receita para mais pessoas? recomenda que seja uma panela de qual tamanho nesse caso?

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    1. Sim, claro. Nunca ultrapasse a marca de capacidade máxima da panela, MAX.

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  7. Delicioso macarrão e muito muito fácil de fazer! Parabéns!!!

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  8. As suas receitas são adaptáveis p/ as panelas de 3l (seria as mesma quantidade de ingredientes? Abraço

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  9. Mauricio,
    Posso usar o molho que você ensina aqui no blog?

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    1. Olá Simone, claro, pode sim, com certeza, ficará ainda mais gostoso rs, bjos

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  10. Maurício, em seus vídeos sempre fico namorando suas panelas vermelhas que ficam na prateleira, desculpe a indiscrição, mas poderia me dizer qual a marca dessas panelas? São lindas demais!
    Obrigada, grande beijo!!!

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  11. Divino! Acabei de fazer, usei linguiça calabresa, pois não tinha carne moída, mas usei as medidas de água, extrato de tomate e tempo de cozimento, ficou perfeita. Usei massa tipo pene, por 8 minutos, ficou al dente.
    Acrescentei alecrim (amo essa erva) e manjericão fresco. A família amou, difícil foi parar de comer rsrsrs
    Obrigada Maurício, seu blog e canal são maravilhosos, parabéns!!!

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  12. Sabor incrível da massa. Gostei muito.
    Parabéns pela receita.

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  13. Maurício, vc arrasa! Estamos nos deliciando com o macarrão e já procurando outras receitas aqui no blog. Aqui, quem cozinha é meu marido e ele segue todas as suas receitas para Airfryer e, agora, na pressão. Suas dicas mudaram nossa vida! Rs Parabéns pelo talento e muito sucesso pra vc!Munike e Dario.

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  14. O que seria de mim sem suas dicas e receitas,toda vez que compro aparelho novo,te procuro...os manuais que vem são péssimos... obrigada

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  15. Fui testar minha panela nova e fiz esse macarrão hj é ficou perfeito. Vc arrasa!

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  16. Fiz esse macarrão hj, gente que maravilha de macarrão amei muito bom mesmo.

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  17. Sempre salvando minha vida!! Reforma na cozinha, sem fogão, queria algo rápido e saboroso! Obrigada!!!

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  18. Delícia de receita, amamos aqui em casa, faço sempre. Muito prático e sabor maravilhoso! Já
    indiquei seus blogs pra vários amigos, da panela de pressão e da fritadeira sem Óleo.
    Maurício ,obrigada por compartilhar conosco todas essas delícias!

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  19. Como sou vegana, fiz com lentilha no lugar da carne (mas já estava cozida). Ficou maravilhoso!!! Obrigada, friend!!!!

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  20. posso fazer com macarrão espaguete?

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  21. Mauricio, estou almoçando essa deliciosa receita, acrescentei no final mussarela bem picadinha....... que delicia, divino

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  22. Oi, a maioria das receitas você utiliza sua panela de 5 litros? É porque pretendo adquirir a de 3 litros

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  23. Oi Maurício, obrigada pela receita. Para fazer o dobro (1 kg de macarrão) é só dobrar todos os ingredientes, inclusive o molho? Não fica muito forte/ácido?

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    Respostas
    1. Isso mesmo. Só fica acido se o molho que vc usar for ácido, daqueles ruins.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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