Essa receita é daquelas para deixar fixada na porta da geladeira rs... muito prática, muuuuito saborosa e ainda por cima não leva leite condensado e pode ser feita em versão mais light, sem deixar nada a desejar ao tradicional pudim de leite! Experimentem e se surpreendam!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
100gr de coco ralado
1 xícara de açúcar para o caramelo
Versão light: Basta substituir o leite por desnatado, o leite de coco pelo light, o açúcar por adoçante e não caramelar a forma, apenas unte com manteiga ou utilize aquelas caldas de caramelo para sorvete light ou diet de supermercado para servir.
Vamos ao preparo! Faça o caramelo na forma de pudim com 1 xícara de açúcar, espalhe bem em toda a forma e reserve.
Agora coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, e bata por 2 minutos, acrescente o coco e bata mais um pouco só para misturar. Despeje esta mistura na forma já caramelada.
Coloque 1/2 xícara de água no fundo da cuba da panela de pressão elétrica e a coloque a forma com o pudim dentro.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar o tempo retire a pressão, abra a panela e retire a forma com o pudim, cubra e leve para a geladeira, deixe até ficar totalmente gelado, depois pode desenformar e servir.
Rendimento: Serve 10 pessoas em média.
Armazenamento: Dura 5 dias em média na geladeira.
Dicas: Para decorar usei coco queimado salpicado por cima.
Tenho essa mesma panela, a da Mondial, mas não acho uma forma de pudim que caiba nela. Qual é o diâmetro dessa sua forma de pudim???
ResponderExcluirA forma não risca a panela??
ResponderExcluirNão
ExcluirEsta receita ficou incrível!
ResponderExcluirParece até mágica!
Parabéns menino!
Nao tenho forma de furo, pode ser sem?
ResponderExcluirNão
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