Nutritiva, refrescante, proteica, de baixo custo e ainda saborosa e fácil de fazer, é assim essa deliciosa salada de soja.
Amo essa salada e acho que vai bem com tudo, é ótima para dias mais quentes, festas, churrasco, além de ser muito saudável e rica em nutrientes, experimente!
Ingredientes:
1 xícara de soja crua em grãos
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
2 colheres de sopa de cebola ralada ou bem picada
1 colher de chá de orégano
3 colheres de chá de vinagre
1/3 de xícara de azeite
Sal à gosto
Coloque a soja em uma tigela e coloque 3 xícaras de água dentro, cubra e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra bem a água do molho e coloque a soja na panela de pressão elétrica com mais 3 xícaras de água. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função LEGUMES ou outra qualquer por 20 minutos.
Quando terminar retire a pressão com cuidado, escorra bem e coloque em uma tigela para esfriar. Assim que estiver fria adicione todos os demais ingredientes e misture bem, leve para gelar e quando desejar sirva.
Rendimento: 6 porções em média.
Armazenamento: Dura até 5 dias em geladeira.
Armazenamento: Dura até 5 dias em geladeira.
Dicas: Se desejar maior quantidade basta dobrar a receita.
Você pode temperar esta salada com aqueles mix de ervas secas para vinagrete que se compra pronto ou com 1 sachê de tempero pronto para saladas, fica ótimo também.
Você pode temperar esta salada com aqueles mix de ervas secas para vinagrete que se compra pronto ou com 1 sachê de tempero pronto para saladas, fica ótimo também.
Acrescente outras coisas na sua salada, como beterraba ralada, vagem, etc...
Depois de cozida eu poderia congelar a soja?
ResponderExcluirPode sim.
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