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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Maminha Assada Especial Express na Pressão

Gente eu diria que essa é "A" receita de maminha rs... Além de super prática, não tem segredos e nem trabalho, o resultado é divino, surpreendente, fica igual aquelas carnes assadas de capa de revista culinária! Macia, suculenta, molho cremoso, denso, escuro, saboroso... enfim, uma daquelas receitas que salva qualquer almoço surpresa ou dia em que queremos comer bem mas não perder tempo na cozinha! Suas visitas vão achar que você perdeu horas fazendo essa receita kkk



Ingredientes:
1 peça de maminha com cerca de 1kg à 1,5 kg
1 embalagem de sopa ou creme de cebola
1 lata ou garrafinha de cerveja preta
Sal e pimenta à gosto

Olha quanta dificuldade... não, nada disso rs... praticidade!
Coloque a maminha na panela de pressão elétrica, e despeje por cima a sopa ou creme de cebola em pó, a cerveja preta, um pouquinho só de sal, pois a sopa já tem sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe ajustando o tempo, em qualquer função, para 60 minutos. Agora esquece ela lá.



Quando terminar o tempo retire a pressão, abra a panela e sua maminha especialíssima estará pronta, caldo encorpado, aroma maravilhoso!
Fatie e sirva com molho por cima, ou se desejar fatie e deixe as fatias mergulhadas no molho, pegarão ainda mais sabor.

Rendimento: Serve de 6 a 10 pessoas.

Armazenamento: Até 4 dias na geladeira. Também pode ser congelado pronto e depois descongelado e aquecido para servir, até 2 meses no freezer.

Dicas: Se quiser adicionar legumes como batatas, cenouras, etc... programe a panela por 50 minutos apenas, abra, coloque os legumes, tampe e deixe por mais 10 minutos. Se quiser adicionar champinhons acrescente no final do preparo.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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64 comentários:

  1. Huuum, parece uma delícia, preciso experimentar! Se for pra duas pessoas só, diminuo o tempo e a quantidade de carne pra quanto, mais ou menos?

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  2. Farei hoje para o jantar! Depois conto como foi!

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  3. Posso substituir a cerveja preta por outro liquido sem alcool? obrigada

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    1. Pode, por caldo caseiro, tem a receita aqui mesmo no blog. Mas não se preocupe, o alcool evapora totalmente.

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  4. Posso fazer na panela eletrica de arroz?

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    1. Não rs... são eletrodomésticos totalmente diferentes, a panela de arroz é apenas uma panela elétrica, e essa aqui é uma panela de pressão elétrica.

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  5. Meu seu blog eh sensacional...
    Quero testar logo essa receita ...

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  6. Já fiz essa carne e fica maravilhosa. ...o molho sempre sobra eu congelo e uso em outra receitas. ..fica ótima

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  7. A cerveja preta é tipo malzebier?

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  8. Este blog é maravilhoso gente, não sei por onde começar. Estou aqui na larica planejando almoços a amigos de tirar o chapéu. Todos a mesa...

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  9. Maurício você é maravilhiso. Já tinha a panela de arroz, e agora comprei a de pressão e a air fryer. Estou amando. Se não fosse seu blog eu não teria coragem de comprá-las.

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  10. OLÁ Mauricio poderia me dizer se esta panela pressão tem como caso precise colocar mais 60 min exemplo para fazer alguma receita que necessite de mais tempo??? desde já agradeço pela atenção.

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    1. Caso precise de mais do que 1 uma basta programar mais tempo assim que terminar o primeiro tempo que vc colocar.

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  11. Que bom que tenho você. Ganhei uma panela de pressão elétrica, confesso que estou morrendo de medo, amanhã farei a minha primeira experiência com feijão e essa carne. Reze por mim,vejo seus vídeos e tomo coragem!. Depois eu conto! Uiiii

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    1. Não há o que temer, assista meus videos para ficar mais confiante, abraços.

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  12. E ai Maurício, tudo bem!! Adoro suas receitas e seu canal, ontem fiz a maminha, ficou boa, porém achei o molho bastante amargo, vc tem alguma cerveja que recomenda? Utilizei uma escura tipo Stout, será que seria melhor usar uma malzbier que é um pouco mais adocicada? Usei tbm o creme de cebola da Maggi, é melhor usar a sopa de cebola? Tem alguma dica porque ficou amargo? Grande Abraço e desde já agradeço...

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    1. pq usou uma cerveja amarga, use uma escura ou preta apenas. Use o demais do jeito que está na receita. Abraços.

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  13. Essa receita e maravilhosa usei picanha ficou divino,obrigada Maurício por fazer a nossa vida mais prática e saborosa

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  14. Estreei minha panela hoje, depois de ver seu vídeo do feijão. Ficou maravilhoso, nunca havia conseguido fazer um feijão tão rápido e cremoso, sem baruho e sem sujeira. Amei a panela,tô amando suas dicas.

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  15. Tem uma sugestão de quanto tempo
    Ficaria bom? Fiz com a maminha e ficou incrivel.. Mas hoje to com uma peça de mignon e estava com vontade de fazer com ela.

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    1. Mignon é rápido, é carne macia, talvez uns 15 a 20 minutos, tem que testar para ter certeza.

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  16. Será que posso fazer com malzbier? Estou com receio de não ficar bom.

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    1. Pensa numa receita maravilhosaaaa: essa!já fiz diversas vezes o povo aqui d casa ama...hj vou levar no sogro, tenho certeza que vai ser um sucesso... Obrigada friend!

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  17. Maurício, vc é ótimo! Comprei a panela por sua causa.
    Gostaria de saber se dá pra fazer essa receita com alcatra ou contra filé.
    Abraços!!

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  18. Adoooooro seu blog. Suas receitas são top!!! E a panela de pressão elétrica? Tudo de bom não precisar mexer e vigiar o cozimento. Melhor invenção na cozinha! Parabéns pelas receitas. Abraços

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  19. Olá Maurício!
    Adoro seu blog! Fiz a essa receita todos em casa amaram uma delícia!!! Mais fiz com a Malzibier deu muito pouco caldo, será que foi isso? Porque a sua tem bastante caldo.beijos

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    1. Da uma quantidade bem boa de molho, mostro até no vídeo da receita, a não ser que vc tenha usado pouco, será q vc usou aquela garrafinha mini que é bem menos que uma lata?

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  20. Bom dia Mauricio, adoroooooooo seus videos , gostaria de saber se essa receita pode ser feita na panela de 3 litros ?

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    1. Olá. Vc pode fazer qq receita que ensino em qq tamanho de panela.

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  21. Oi Maurício, queria fazer essa receita com lagarto redondo. É possível? O tempo de cozimento é o mesmo?

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  22. Olá Mauricio....estou fazendo esta receita, mas com uma peça de cupin....
    Espero que de certo...bjs

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  23. Já fiz essa receita 2 vezes, sempre sucesso! Hoje estou fazendo para um jantar com amigos, estou fazendo 2 maminhas de uma vez, depois conto o resultado...hahaha

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  24. Posso usar uma cerveja comum, ao invés da preta ou outro molho?

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  25. Maurício só cozinho em.panelas elétricas desde 2012 até porque só ih meio esquecida então aderi essa forma.de cozinhar conhecer você e seus vídeos culinários foi exatamente Ilário e mais ainda inovador porque eu também.testo tudo parabéns.sucesso receitas divinas amei seu blog

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  26. Já testei 3 receitas e ficaram incríveis vc é 10 parabéns

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  27. no lugar da serveja oq eu poderia coloca nao consumo nada alcoolico

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    1. Não fica com alcool, o alcool vai todo embora, se não quiser mesmo assim melhor ver outra receita que te agrade aqui no blog. Bjs

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  28. Posso deixar marinando de um dia para outro?

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  29. Maurício se eu quiser aumentar a quantidade de carne terei de aumentar a quantidade de cerveja e sopa de cebola?

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  30. Maravilhosa receita!!!!! E prática ! Obrigado Maurício !

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  31. Olá Maurício! Só consigo programar minha panela até 30 minutos, mas no caso esta receita pede 60 minutos. Devo tirar a pressão dela antes de programar mais 30 minutos ou não há necessidade, posso colocar mais 30 direto ?

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  32. Olá Maurício. Se fizer com fraldinha é o mesmo tempo? Obrigada por nos ajudar tanto!

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  33. Maurício fiz essa receita com fraldinha... ficou bom demais... desmanchando e o molho simplesmente maravilhoso. Obrigado!

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  34. Essa é uma receita fácil, rápido e muito gostosa, vale a pena a ser feita.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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