Gente eu diria que essa é "A" receita de maminha rs... Além de super prática, não tem segredos e nem trabalho, o resultado é divino, surpreendente, fica igual aquelas carnes assadas de capa de revista culinária! Macia, suculenta, molho cremoso, denso, escuro, saboroso... enfim, uma daquelas receitas que salva qualquer almoço surpresa ou dia em que queremos comer bem mas não perder tempo na cozinha! Suas visitas vão achar que você perdeu horas fazendo essa receita kkk
Ingredientes:
1 peça de maminha com cerca de 1kg à 1,5 kg
1 embalagem de sopa ou creme de cebola
1 lata ou garrafinha de cerveja preta
Sal e pimenta à gosto
Olha quanta dificuldade... não, nada disso rs... praticidade!
Coloque a maminha na panela de pressão elétrica, e despeje por cima a sopa ou creme de cebola em pó, a cerveja preta, um pouquinho só de sal, pois a sopa já tem sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe ajustando o tempo, em qualquer função, para 60 minutos. Agora esquece ela lá.
Quando terminar o tempo retire a pressão, abra a panela e sua maminha especialíssima estará pronta, caldo encorpado, aroma maravilhoso!
Fatie e sirva com molho por cima, ou se desejar fatie e deixe as fatias mergulhadas no molho, pegarão ainda mais sabor.
Rendimento: Serve de 6 a 10 pessoas.
Armazenamento: Até 4 dias na geladeira. Também pode ser congelado pronto e depois descongelado e aquecido para servir, até 2 meses no freezer.
Dicas: Se quiser adicionar legumes como batatas, cenouras, etc... programe a panela por 50 minutos apenas, abra, coloque os legumes, tampe e deixe por mais 10 minutos. Se quiser adicionar champinhons acrescente no final do preparo.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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Huuum, parece uma delícia, preciso experimentar! Se for pra duas pessoas só, diminuo o tempo e a quantidade de carne pra quanto, mais ou menos?
ResponderExcluirO tempo será o mesmo, sendo maior ou menor qtde. Abraços!
ExcluirPosso substituir a carne por uma fraldinha? Se sim..
ExcluirSeria o mesmo tempo?
Tem que testar.
ExcluirFarei hoje para o jantar! Depois conto como foi!
ResponderExcluirPosso substituir a cerveja preta por outro liquido sem alcool? obrigada
ResponderExcluirPode, por caldo caseiro, tem a receita aqui mesmo no blog. Mas não se preocupe, o alcool evapora totalmente.
ExcluirPosso fazer na panela eletrica de arroz?
ResponderExcluirNão rs... são eletrodomésticos totalmente diferentes, a panela de arroz é apenas uma panela elétrica, e essa aqui é uma panela de pressão elétrica.
ExcluirMeu seu blog eh sensacional...
ResponderExcluirQuero testar logo essa receita ...
Já fiz essa carne e fica maravilhosa. ...o molho sempre sobra eu congelo e uso em outra receitas. ..fica ótima
ResponderExcluirAmei !
ResponderExcluirA cerveja preta é tipo malzebier?
ResponderExcluirQq tipo de cerveja escura.
ExcluirEste blog é maravilhoso gente, não sei por onde começar. Estou aqui na larica planejando almoços a amigos de tirar o chapéu. Todos a mesa...
ResponderExcluirMaurício você é maravilhiso. Já tinha a panela de arroz, e agora comprei a de pressão e a air fryer. Estou amando. Se não fosse seu blog eu não teria coragem de comprá-las.
ResponderExcluirOLÁ Mauricio poderia me dizer se esta panela pressão tem como caso precise colocar mais 60 min exemplo para fazer alguma receita que necessite de mais tempo??? desde já agradeço pela atenção.
ResponderExcluirCaso precise de mais do que 1 uma basta programar mais tempo assim que terminar o primeiro tempo que vc colocar.
ExcluirQue bom que tenho você. Ganhei uma panela de pressão elétrica, confesso que estou morrendo de medo, amanhã farei a minha primeira experiência com feijão e essa carne. Reze por mim,vejo seus vídeos e tomo coragem!. Depois eu conto! Uiiii
ResponderExcluirNão há o que temer, assista meus videos para ficar mais confiante, abraços.
ExcluirE ai Maurício, tudo bem!! Adoro suas receitas e seu canal, ontem fiz a maminha, ficou boa, porém achei o molho bastante amargo, vc tem alguma cerveja que recomenda? Utilizei uma escura tipo Stout, será que seria melhor usar uma malzbier que é um pouco mais adocicada? Usei tbm o creme de cebola da Maggi, é melhor usar a sopa de cebola? Tem alguma dica porque ficou amargo? Grande Abraço e desde já agradeço...
ResponderExcluirpq usou uma cerveja amarga, use uma escura ou preta apenas. Use o demais do jeito que está na receita. Abraços.
ExcluirEssa receita e maravilhosa usei picanha ficou divino,obrigada Maurício por fazer a nossa vida mais prática e saborosa
ResponderExcluirEstreei minha panela hoje, depois de ver seu vídeo do feijão. Ficou maravilhoso, nunca havia conseguido fazer um feijão tão rápido e cremoso, sem baruho e sem sujeira. Amei a panela,tô amando suas dicas.
ResponderExcluirE se for feito com FiléMignon ?
ResponderExcluirAí levará bem menos tempo.
ExcluirTem uma sugestão de quanto tempo
ResponderExcluirFicaria bom? Fiz com a maminha e ficou incrivel.. Mas hoje to com uma peça de mignon e estava com vontade de fazer com ela.
Mignon é rápido, é carne macia, talvez uns 15 a 20 minutos, tem que testar para ter certeza.
Excluirvc é real? vc é um mito rapaz!
ResponderExcluirkkk... obrigado pelo carinho, abraços friend!
ExcluirSerá que posso fazer com malzbier? Estou com receio de não ficar bom.
ResponderExcluirPensa numa receita maravilhosaaaa: essa!já fiz diversas vezes o povo aqui d casa ama...hj vou levar no sogro, tenho certeza que vai ser um sucesso... Obrigada friend!
ExcluirObrigado Eliane ;)
ExcluirMaurício, vc é ótimo! Comprei a panela por sua causa.
ResponderExcluirGostaria de saber se dá pra fazer essa receita com alcatra ou contra filé.
Abraços!!
Obrigado. Acredito que sim, mas tem que testar. Abraço.
ExcluirAdoooooro seu blog. Suas receitas são top!!! E a panela de pressão elétrica? Tudo de bom não precisar mexer e vigiar o cozimento. Melhor invenção na cozinha! Parabéns pelas receitas. Abraços
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirAdoro seu blog! Fiz a essa receita todos em casa amaram uma delícia!!! Mais fiz com a Malzibier deu muito pouco caldo, será que foi isso? Porque a sua tem bastante caldo.beijos
Da uma quantidade bem boa de molho, mostro até no vídeo da receita, a não ser que vc tenha usado pouco, será q vc usou aquela garrafinha mini que é bem menos que uma lata?
ExcluirBom dia Mauricio, adoroooooooo seus videos , gostaria de saber se essa receita pode ser feita na panela de 3 litros ?
ResponderExcluirOlá. Vc pode fazer qq receita que ensino em qq tamanho de panela.
ExcluirOi Maurício, queria fazer essa receita com lagarto redondo. É possível? O tempo de cozimento é o mesmo?
ResponderExcluirSó testando para saber o resultado
ExcluirOlá Mauricio....estou fazendo esta receita, mas com uma peça de cupin....
ResponderExcluirEspero que de certo...bjs
Já fiz essa receita 2 vezes, sempre sucesso! Hoje estou fazendo para um jantar com amigos, estou fazendo 2 maminhas de uma vez, depois conto o resultado...hahaha
ResponderExcluirPosso usar uma cerveja comum, ao invés da preta ou outro molho?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, mudará a cor, sabor...
ExcluirMaurício só cozinho em.panelas elétricas desde 2012 até porque só ih meio esquecida então aderi essa forma.de cozinhar conhecer você e seus vídeos culinários foi exatamente Ilário e mais ainda inovador porque eu também.testo tudo parabéns.sucesso receitas divinas amei seu blog
ResponderExcluirJá testei 3 receitas e ficaram incríveis vc é 10 parabéns
ResponderExcluirno lugar da serveja oq eu poderia coloca nao consumo nada alcoolico
ResponderExcluirNão fica com alcool, o alcool vai todo embora, se não quiser mesmo assim melhor ver outra receita que te agrade aqui no blog. Bjs
ExcluirOu compra cerveja sem álcool
ExcluirPosso deixar marinando de um dia para outro?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirMaurício se eu quiser aumentar a quantidade de carne terei de aumentar a quantidade de cerveja e sopa de cebola?
ResponderExcluirNão precisa, talvez só ajustar o sal.
ExcluirMaravilhosa receita!!!!! E prática ! Obrigado Maurício !
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirOlá Maurício! Só consigo programar minha panela até 30 minutos, mas no caso esta receita pede 60 minutos. Devo tirar a pressão dela antes de programar mais 30 minutos ou não há necessidade, posso colocar mais 30 direto ?
ResponderExcluirNão
ExcluirOlá Maurício. Se fizer com fraldinha é o mesmo tempo? Obrigada por nos ajudar tanto!
ResponderExcluirTem que testar. Bjs
ExcluirMaurício fiz essa receita com fraldinha... ficou bom demais... desmanchando e o molho simplesmente maravilhoso. Obrigado!
ResponderExcluirEssa é uma receita fácil, rápido e muito gostosa, vale a pena a ser feita.
ResponderExcluir😉👊🏻
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