Vocês já devem ter percebido que estou criando e ensinando para vocês algumas receitas de saladas diferentes e nutritivas aqui no blog, são saladas super deliciosas, que adoro e que acho bem mais requintadas e legais para servir em eventos, festas, confraternizações, churrascos e até mesmo para levar como prato nas festas de final de ano. Aaaa... e não posso deixar de enfatizar que tem o custo baixo e são mais saudáveis, ricas em fibras, proteínas, vitaminas e minerais que simples saladas de folhas comuns! Até quem não gosta muito de saladas geralmente ama, experimentem!
Ingredientes:
1 xícara de trigo em grãos
1 colher de chá de sal
1/2 maço de rúcula
1/2 xícara de tomates secos ou tomatinhos cereja.
1/2 xícara de queijo (frescal, minas, prato, provolone, muçarela comum ou de búfala...)
Suco de 1/2 limão
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
Sal à gosto
Coloque o trigo em uma tigela com 4 xícaras de água e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra bem a água e coloque o trigo na panela de pressão elétrica com mais 4 xícara de água e 1 colher de chá de sal. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função LEGUMES por 25 minutos.
Assim que terminar retire a pressão com cuidado, escorra bem o trigo e deixe esfriar por completo.
Com o trigo já frio e escorrido acrescente as folhas de rúcula, os tomates picados grosseiramente, o queijo em cubinhos, suco de limão, azeite e o sal à gosto. Misture bem e sirva! É uma ótima entrada ou acompanhamento.
Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas.
Armazenamento: Até 3 dias em pote bem fechado na geladeira, neste caso o ideal é não temperar com o sal, apenas na hora de servir.
Dicas: Acrescente presunto de parma ou salame picadinho na salada, também fica ótimo!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Eu simplesmente amoo trigo em grãos. Como até puro, sem tempero algum. Obrigada pela receita!!!
ResponderExcluirVai pirar nessa receita rs
ExcluirGostei muito da receita do trigo e sempre faco
ResponderExcluir