Quem não gosta de doce de banana, ainda não encontrei alguém, o único problema é que costuma dar um mega trabalho, horas no fogo, tem que ficar mexendo até dar o ponto, enfim... chega disso, nessa receita ensino como faço meu doce de banana na panela de pressão elétrica sem trabalho algum, e fica perfeito e saboroso! Também é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas mais maduras na fruteira que podem acabar indo para o lixo, nada de desperdício!!!
Ingredientes:
12 bananas maduras (usei nanica, mas fica ao seu gosto)
2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara, orgânico ou comum)
1/2 xícara de água
1 pau de canela
6 cravos (opcional)
Como falei, eu uso bananas nanicas, mas você pode usar o tipo que preferir, e o açúcar gosto de usar o mascavo, pois deixa o doce escurinho, com uma cor linda, se você usar o demerara ou orgânico ficará mais amarelinho e se usar o comum ficará clarinho, mas todos igualmente saborosos.
Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque na panela de pressão elétrica juntamente com os demais ingredientes, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função ajustando o tempo para 20 minutos.
Quando estiver pronto retire a pressão da panela, abra e dê mais uma leve misturada. Transfira para uma compoteira, tigela, frasco ou pote, deixe esfriar, tampe e mantenha na geladeira.
Rendimento: 10 à 15 porções
Armazenamento: Em geladeira até 3 meses.
Dicas: Você também pode utilizar o açúcar de coco. Ao utilizar o açúcar mascavo as vezes acontece de ficarem pontinhos pretos sobre o doce assim que se abre a panela, mas isso é normal por ser um açúcar não refinado, pode misturar o doce ou retirar, ao seu gosto.
Eu gosto do doce mais "pedaçudo", mas se você gostar mais pastoso basta misturar bem depois de pronto que ele vai se misturando e ficando cremoso e pastoso.
Ingredientes:
12 bananas maduras (usei nanica, mas fica ao seu gosto)
2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara, orgânico ou comum)
1/2 xícara de água
1 pau de canela
6 cravos (opcional)
Como falei, eu uso bananas nanicas, mas você pode usar o tipo que preferir, e o açúcar gosto de usar o mascavo, pois deixa o doce escurinho, com uma cor linda, se você usar o demerara ou orgânico ficará mais amarelinho e se usar o comum ficará clarinho, mas todos igualmente saborosos.
Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque na panela de pressão elétrica juntamente com os demais ingredientes, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função ajustando o tempo para 20 minutos.
Quando estiver pronto retire a pressão da panela, abra e dê mais uma leve misturada. Transfira para uma compoteira, tigela, frasco ou pote, deixe esfriar, tampe e mantenha na geladeira.
Rendimento: 10 à 15 porções
Armazenamento: Em geladeira até 3 meses.
Dicas: Você também pode utilizar o açúcar de coco. Ao utilizar o açúcar mascavo as vezes acontece de ficarem pontinhos pretos sobre o doce assim que se abre a panela, mas isso é normal por ser um açúcar não refinado, pode misturar o doce ou retirar, ao seu gosto.
Eu gosto do doce mais "pedaçudo", mas se você gostar mais pastoso basta misturar bem depois de pronto que ele vai se misturando e ficando cremoso e pastoso.
Amo suas receitas Maurício!!
ResponderExcluirVou testar essa hoje sem falta...
Adorei!!
Bjos Ana Darc
Oi Mauricio,
ResponderExcluirSerá que dá certo com adoçante culinário ?
Sim, só vai ficar clarinho.
ExcluirAdorei está receita.
ResponderExcluirAdorei a receita. Já faço esta receita na máquina de pão como você ensinou agora acho que é mais fácil ainda. Obrigado mais uma vez!
ResponderExcluirEstá é bem diferente da de MFP, mas vc vai amar. Abraços!
Excluirpode por um pouco de chocolate em po para ficar escuro e fica uma delicia
ResponderExcluirUma delicia já vai ficar rs... mas pode sim, ao seu gosto.
ExcluirMaurício, costumo fazer o doce de banana sem colocar nada de açúcar, na panela comum. Será que dá certo também na de pressão elétrica? Obrigada.
ResponderExcluirSó testando pra ver.
ExcluirSerá que pode fazer o doce de goiaba seguindo essa receita tbm?
ResponderExcluirSó fiz assim, não tenho como te dizer
ExcluirObrigada por ensinar essa receita DELICIOSA e super fácil, Amamos aqui em casa... Gratidão e um abração.
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirOlá. Para deixar mais duro, como uma goiabada cascão ou bala, é só deixar apurar mais ou não dá certo?
ResponderExcluirTeoricamente... mas nunca fiz
ExcluirMuito boa sua receita indo agora fazer 😋
ResponderExcluirVi a receita e fui correndo fazer 🤩 amei❤️ obrigada Maurício 😘
ResponderExcluirVou fazer agora obrigada
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