Vocês vão amar esta receita, porque é muito simples, rápida, fica super macio e suculento e com certeza vocês tem tudo o que é preciso em casa neste momento e sempre para fazer rs...
Hoje ensino aqui como fazer bolo de carne, estilo aqueles maravilhosos que comemos fora quando viajamos (Meat Loaf), molhadinho e delicioso!
Ingredientes:
500gr de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de alho triturado
1/4 de xícara de leite
1 xícara de pão picadinho de qualquer tipo
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara de molho de tomate, catchup ou molho barbecue para pincelar
Em uma tigela coloque o pão bem picadinho, todos os demais ingredientes exceto a carne. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a carne e misture tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea.
Modele em formato de bolo de carne e reserve. Coloque metade do molho escolhido no fundo da panela de pressão elétrica, coloque o bolo de carne e pincela a outra metade do molho por cima do bolo de carne.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos, pode ser na função ARROZ ou outra qualquer.
Assim que terminar retire a pressão, abra a panela e sirva!
Rendimento: 4 porções. Se preferir pode dobrar a receita.
Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira depois de pronto por ate 3 dias, ou congelado por até 30 dias, bastando reaquecer na hora de servir.
Dicas: Você pode acrescentar cenoura ou outros legumes e vegetais ralados ou picados na massa do bolo de carne. Também pode fazer uma caminha de bacon por baixo do bolo de carne antes de colocá-lo na panela. Se quiser também pode rechear ao seu gosto, ou ainda colocar batatas, cenoura e outros alimentos nos espaços que sobrarão nas laterais para cozinhar junto.
Falta uma receita de risoto neste blog não?
ResponderExcluirNão, aliás tem muito mais do que uma, tem tradicional, integral, de arroz negro, tem arroz à piamontese tb, dentre outros... vários. Aliás quem criou a primeira receita de risoto na panela de pressão elétrica foi eu rs.
ExcluirE eu ja fiz.. ficou otimo :))
ExcluirMinha panela é nova ainda não tenho experiência, mas não precisa nem um pouquinho de água mesmo. Correto?
ResponderExcluirQuando precisa eu informo na receita.
ExcluirFiz coloquei queijo tipo mussarela no meio e fiz a caminga de bacon embaixo. Ficou maravilhoso.
ExcluirFiz ontem... ficou bom..mas acho que errei pq coloquei uma latinha de polpa de tomate..(aquela pequena do elefante sabe?) ficou forte o sabor..um pouco amargo..mas da proxima eu acerto.. obrigada
ResponderExcluirQ bom que gostou. Aquela lata é extrato, não molho, use molho pronto, aquele de sachê.
ExcluirIsso... extrato.. usei pq n tinha outra coisa...mas da proxima farei certinho.. muito obrigada por compartilhar suas receitas... eu nunca gostei de cozinhar mas agora estou me aventurando um pouco mais.. tks
ExcluirE sal, não vi na receita?
ResponderExcluirOlhe de novo, está escrito "Sal a gosto"
ExcluirSensacional ! Parabéns pela receita. Eu fazia no forno e demorava mais de 30min p assar, além de ficar seco. Na pressão ficou muito saboroso. Muito obrigada por partlhar suas ideias.
ResponderExcluirMauricio meu anjo, não sei o que seria da minha cozinha sem voce. parabens
ResponderExcluirUAU!!! Que delícia... Fiz, e ficou realmente maravilhoso! Maridão amou... rsrs
ResponderExcluirMuito obrigada por essa e todas as receitas, Maurício! Vc é abençoado por Deus e tem o dom! Parabéns, saúde e sucesso sempre... ;-)
Maurício recheamos de mussarela... Ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirMaurício!!!!! ganhei a minha e já estou craque...graças a voce...sempre adorei cozinhar mas essa panela é top!!!!! cada dia faço uma kkk show!!!!!
ResponderExcluirQue maravilha friend, bjs♥
ExcluirMauricio, apesar desse receita ser antiguinha aqui no blog, quero registrar pra você, que hoje eu a fiz para meu almoço de domingo.... E ficou simplesmente maravilhosa... deu super certo, e ficou molhadinho, como você havia colocado na descrição da receita!
ResponderExcluirOlha.... estou amando suas receitas! Parabéns!