Essa é uma receita muito prática e diferente, eu realmente achei deliciosa, mas confesso que na primeira colherada é um pouco estranho, o paladar se divide um pouco entre pudim e uma pamonha muito suave e em seguida se une novamente, então entende o sabor rs... a textura dele é muito leve, cremosa e delicada.
Adaptei essa receita de uma outra que foi selecionada no programa da Ana Maria Braga em um concurso de pudins, todos os jurados falaram tanto desse pudim que não resisti, levava muito tempo de preparo, então após alguns testes ajustei para a panela de pressão elétrica, e ficou divino!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 1 e 1/2 caixinha
1 lata de milho verde
3 ovos
1 xícara de açúcar para a calda
Coloque o açúcar em uma forma de furo central e caramelize, passando por todas as laterais e no fundo, reserve.
Abra a lata de milho verde, complete ela com água até encher com o milho dentro ainda, despeje no liquidificador e bata bem, depois coe em uma paneira.
Volte a mistura coada de milho ao liquidificador e acrescente os demais ingredientes, bata por 2 minutos.
Coloque 1/2 xícara de água na cuba da panela de pressão elétrica, coloque a forma por cima e despeje a mistura do liquidificador na forma, tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão.
Programe qualquer função de cozimento da panela (pode ser a função ARROZ) ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar o preparo retire a pressão da panela, abra a tampa com cuidado para não deixar cair água no pudim. Não se assuste se parecer muito mole, é assim mesmo. Leve para gelar bem, no mínimo 5 horas, só então desenforme e sirva.
Rendimento: Serve 8 a 10 pessoas.
Armazenamento: 3 a 4 dias em geladeira.
Dicas: Se desejar pode servir com uma caldinha ou geleia de goiabada, fica ótimo.
Oi Mauricio, você normalmente usa o milho no vapor ou o outro que vem na agua ?
ResponderExcluirTanto faz, irá completar a lata como falo na receita.
ExcluirHummm, bom dia Maurício nosso mago da cozinha hihi.
ResponderExcluirVou fazer essa receita e depois volto pra dizer como foi o resultado lá em casa.
Eu Amooooo seu blog parabéns!
Obrigado rs... vai amar, bjos!
ExcluirMauricio... O creme de leite é com soro ou sem soro?
ResponderExcluirBeijos e obrigada!!!
Com soro, lata toda.
ExcluirJá comprei a air fryer é amei! Suas receitas são ótimas, agora estou pesquisando a panela elétrica de pressão! Pelo visto é muito útil! Parabéns!
ResponderExcluirFiz o pudim coloquei na forma e na panela mas minha panela de 4,5l sobrou quase metade do pudim sem caber na forma
ResponderExcluirA receita tem tamanho padrão. Sua forma que foi pequena, precisa ser maior e/ou mais alta.
ExcluirUm dos melhores pudins que já comi! DICA: coloque canela na calda de açucar! Fica maravilhoso
ResponderExcluirEsse pudim é maravilhoso! Uma dica: colocar canela na calda! Fica simplesmente maravilhoso!
ResponderExcluirvi em uma receita a forma de pudim encaixada na panela sem ir no fundo dela..por isso a duvida se a forma fica no fundo da panela encostada na água .
ResponderExcluirMas não foi aqui que vc viu. De maneira alguma a forma pode ficar suspensa. Tem que chegar ao fundo e ter o minimo de folga nas laterais. Conforme mostro nas fotos.
ExcluirFiz hoje é simplesmente uma delicia.obrigado por compartilhar
ResponderExcluirFeliz q gostou friend!
Excluirola Maurício, tenho algumas dúvidas. porque o pudim de leite leva 1 hora e esse leva 15 minutos? digo por causa dos ovos; outra dúvida...precisa coar mesmo o milho? porque acho que vai perder um pouco o sabor. obrigada
ResponderExcluirApenas 10 minutos, inclusive tem receita aqui no blog. Faça exatamente como ensino e depois me conte, vai se surpreender.
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