Posso dizer sem medo, essa é a pamonha mais fácil, mais rápida, mais prática e gostosa do mundo! Gente é muito simples, qualquer um vai conseguir fazer e poderá se deliciar com uma pamonha de qualidade, fresquinha e sem medo... desculpem, mas não confio naquelas vendidas nas ruas rs... Vamos lá, façam e depois contem aqui se falei a verdade ou não, fica divina!!!
Ingredientes:
6 espigas de milho verde fresco (não pode ser milho em lata ou cozido)
1 xícara de leite ou água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Retire o milho das espigas com um debulhador ou com a ajuda de uma faca. Coloque no copo de um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata bem, mas bem mesmo, até não ficarem muitos pedacinhos de milho, quase liso.
Unte uma forma de furo central com manteiga ou margarina, unte bem, depois despeje essa mistura na forma.
Coloque 1/2 xícara de água no fundo da panela, depois a forma com a mistura, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função da panela ajustando o tempo para 15 minutos, pode usar a função arroz.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela e retire a forma com a pamonha pronta com cuidado, não se assuste se parecer mole, assim que se passarem 5 minutos ela firmará, então pode passar uma espátula ao redor e desenformar em um prato.
Sirva quente ou fria, como preferir!
Rendimento: Serve 8 pessoas em média.
Armazenamento: Em geladeira por até 5 dias, pode reaquecer um pouco no microondas antes de consumir se desejar.
Dicas: Se quiser fazer a versão salgada basta tirar o açúcar da receita e acrescentar um pouco mais de sal. E claro, você pode incrementar a sua pamonha como preferir, pode colocar queijo, coco ralado e o que mais quiser na massa antes do preparo, pode substituir parte do leite por leite de coco, pode servir como preferir... enfim, soltar a criatividade!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Meu Deus... vou enfartar!!! Amoooooooooooooooooooooo pamonha!
ResponderExcluirBjs Maurício querido!
Oi Mauricio, posso coar a mistura ? Será q ai não dá o ponto ?
ResponderExcluirPamonha não se coa, basta bater bem q fica lisinha.
ExcluirA MINHA FORMA DE ANEL NÃO DEU DENTRO DO RECIPIENTE E ELA NÃO É GRANDE. A MINHA PANELA É A DE QUATRO LITROS. COMO POSSO FAZER?
ResponderExcluirCompre uma que caiba.
ExcluirObrigada Mauricio!! Ficou uma deliciaaaaaaaaaa!!
ResponderExcluirAcabei de fazer, está na panela assando, mal posso esperar, depois conto o resultado.Beijos Maurício!
ResponderExcluirFicou show. Acrescentei um pouco de queijo ralado. Na próxima vou diminuir a quantidade de açúcar, pois acho melhor com pouco doce. Mas no geral ficou ótima. Valeu mesmo.
ResponderExcluirOi Mauricio ,você sempre arrazaaaaaando!!!! Quanta idéia!!!!Suas receitas sempre dão certo, obrigada por compartilhar. Você pode dizer em quantas xícaras ou peso, equivalem essas 6 espigas? Porque no mercado a gente encontra vários tamanhos.
ResponderExcluirObrigada pela atenção!!!
Obrigado friend. Essa variação não vai interferir, pode fazer sem medo.
ExcluirNossa Maurício !!! Que delícia essa pamonha, ela fica super cremosa! A receita é muito fácil de fazer. Adorei!!! Muito obrigada por mais uma receita nota dez!!! Abraços
ResponderExcluirMauricio do Céu, parabens eu sempre fasso suas receitas e graças a Deus nunca deu errado, panela de Pressão Elêtrica é nota 10 vale a pena comprar gente...
ResponderExcluirAmo pamonha!!!! Posso acrescentar coco fresco ralado? Mauricio, eu nunca havia cozinhado nada, depois de ver suas receitas mudou tudo!! Agora eu recebo amigos em casa pra saborearem meus quitutes by Maurício e falo de você pra todo mundo!! Parabéns!!
ResponderExcluirObrigado. Sim, como falei na própria receita, dá uma olhada.
ExcluirMauricio, posso usar qualquer forma de bolo? Dessas de aluminio que vão ao forno? Tem alguma dica para retirar a forma de dentro da panela de pressão?
ResponderExcluirObg!
Maristela
Sim. Puxador de baquelite.
ExcluirSimplesmente divina! Prática, fácil de fazer e deliciosa!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essas maravilhas!
Maurício Rodrigues fiz a pamonha as 11:00hs. E já estamos degustando realmente é o que vc. Disse a melhor pamonha que já comi. Muito obrigada por dividir está maravilha conosco. Bjs. De quem lhe admira muito.
ResponderExcluirolá Mauricio amo suas receitas e gostaria de saber se é nescessário cobrir com papel aluminio antes de fexar a panela ....obrigada bejao...
ResponderExcluirOlá, obrigado. Quando precisa eu informo na receita sempre. Abraços.
ExcluirSó para elogiar, pq vc é super simpático e profissional e suas receitas são divinas!! Parabéns e mais sucesso!
ResponderExcluirOlá Maurício. A forma de silicone pode ser usada dentro da panela de pressão substituindo a de alumínio?
ResponderExcluirNão é a melhor opção, mas pode.
ExcluirMenino lindo que eu adoro... Mentalizando vc mergulhado num mar de sucesso. Gratidão pelas informações ... amuuuuuu rs
ResponderExcluirOlá Mauricio! Parabens pela competencia!
ResponderExcluirEu moro nos Estados Unidos, as espigas de milho aqui não são boas, são doces, brancas, moles, nunca consegui o ponto desejado em nenhuma receita. Vi que nessa receita nao pode ser milho de lata, porque?
Desde já agradeço.
Porque o de lata já está cozido.
ExcluirOlá Maurício, adoro todas as suas receitas, parabéns. Já fiz várias e são simplesmente maravilhosas. Tenho uma dúvida em relação ao tamanho da forma,qual a medida da sua? Pois tenho uma e estou com medo de ser um pouco mais baixa e não caber toda a receita.
ResponderExcluirObrigado. Vc mede sua panela e mede a forma na hora da compra. Tem panelas e formas de todos os tamanhos.
ExcluirMauricio, adoro suas receitas, passo seu canal do YouTube e seu blog pra todas minhas amigas, tudo dá certinho , parabéns!!!!
ResponderExcluirTem algum site que você possa indicar para comprar essa forma não consigo achar aqui em Brasília Df
ResponderExcluirwww.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirMenino lindo que eu adoroooooo
ResponderExcluirEstou colocando o têns e correndo para o mercado
Estou com agua na boca
Abençoado , gratidão por tí até meus ultimos dias kkkkk
voce é o maximo
ResponderExcluiradoro suas receitas voce é o maximo
ResponderExcluirPosso fazer meia receita? Se sim o tempo será o mesmo?
ResponderExcluirSim
ExcluirParabéns!!!!Vc é nota mil!!!!Deus abençoe por tanto amor pelo que faz,e a maneira que transmite tudo isso para nós!
ResponderExcluirMauricio acabei de comprar minha panela por influência sua!! Adoro suas receitas!! Posso usar formas de silicone dentro da panela também?? Obrigada
ResponderExcluirParabéns. Sim. Bjos
ExcluirAcabei de fazer a pamonha e fez muito sucesso aqui em casa... AMEI DEMAIS!!! Até meu marido que não é de comer pamonha repetiu rss
ResponderExcluirSou super fã de tudo de milho e nunca acho uma pamonha saborosa.. Agora já achei rss...
Muito obrigada por essa receita maravilhosa!!
Oi Maurício! Esse fim de semana tirei pra testar receitinhas. O salmão com legumes ficou ótimo. A receita de pamonha fiz pra panela de pressão e fritadeira, coloquei um vidro de leite de côco no lugar do leite, mas ficou com gosto estranho parece sabão. Vou refazer com leite normal pq ficou lindo. Obrigada. :-)
ResponderExcluirQue bom friend, excelente! Use leite de coco de boa qualidade, tem uns muito ruins e cheios de aditivos nos mercados, use aquele que é puro!
ExcluirSalve Salve Chef!
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa! Aqui em casa todos aprovaram!
Preciso experimentar com outros recheios...
Grato 😎😷
Fala Mauricio! Fiz ontem a pamonha, ficou perfeita!! Parabéns pelo seu trampo! vou te seguir pra fazer outras receitas!! Valeu,abs!!
ResponderExcluirAfff suas receitas são uma ostentação gostosura! Deus te abençoe, muito sucesso! Beijos! Vou fazer a minha pamanha agora!
ResponderExcluirOlá Maurício, fica devendo agora uma receita de canjica nordestina (cural) na pressão. Ficamos no aguardo.
ResponderExcluir