Hoje ensinarei como cozinhar pinhão na panela de pressão elétrica de uma maneira bem simples. O pinhão é mais comum na região sul do Brasil, mas com as facilidades da vida moderna já encontramos em boa parte do país. Confesso que não é algo que aaaaamo rs... mas tem gente que adora, que conta os minutos para essa época do ano que é quando é mais fácil de achar, e é muito nutritivo, dá para consumir puro ou em receitas, cozidos, bolos, pães, etc.
Ingredientes:
1 kg de pinhão
1 litro de água
1 colher de sopa de sal
Primeiramente lave bem os pinhões para retirar qualquer resíduo e sujeira, agora corte as pontinhas de cada um com uma tesoura e coloque na panela de pressão elétrica. Acrescente a água e o sal, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo para 40 minutos, pode usar a função Feijão por exemplo.
Quando terminar retire a pressão, abra e descasque os pinhões. A melhor maneira de descascar é com um descascador de pinhões, mas não é muito fácil de achar dependendo da região, nesse caso você pode apertar a parte traseira do pinhão com um espremedor de alho ou alicate que ele sairá pela ponta que cortamos, por isso é importante já fazer o corte da ponta e também para que pegue melhor o sal.
Armazenamento: Depois de descascado pode ser guardado em pote bem fechado na geladeira por até uma semana.
Dica: Enquanto está quente ou morno é mais fácil de descascar, então enquanto descasca você pode deixar os pinhões na água mesmo.
Muito obrigado.....esperava ansioso por para saber o tempo e quantidade de água.
ResponderExcluirGrato
Amei! Deu muito certo. Obrigada
ResponderExcluirMaurício, posso usar o mesmo procedimento para o cozimento de castanhas portuguesas?
ResponderExcluirNão testei
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