Nessa época do ano comidas quentinhas e reconfortantes são sempre um ótima pedida, e para aquecer o corpo, alma e paladar. Fiz essa receitinha toda especial e diferente para vocês, um arroz doce moreninho, com um toque todo especial, fica muito saboroso e também sai do arroz doce básico que já ensinei para vocês AQUI.
Ingredientes:
1 xícara de arroz crú
2 e 1/2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 e 1/2 xícara de açúcar
Para finalizar:
1/2 xícara de leite condensado, creme de leite ou leite de coco
4 paçoquinhas ou 1 pacote de coco queimado
Na panela de pressão elétrica coloque o açúcar e caramelize, não deixe queimar se não poderá ficar com sabor amargo. Assim que caramelizar coloque a água e o leite, misture bem e acrescente o arroz, cravo e canela, misture novamente. Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento da panela ajustando o tempo para 20 minutos.
Assim que o tempo terminar desligue a panela, aguarde 5 minutos e então retire a pressão aos poucos.
Abra a panela, limpe as laterais com uma colher e misture tudo, acrescente as opções escolhidas para finalizar e misture novamente, agora é só servir!
Super fácil e ainda fica com essa aparência e sabor diferente e delicioso!
Rendimento: Serve de 8 à 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até 4 dias em geladeira.
Dicas: Sirva com paçoquinha esfarelada ou coco queimado por cima!
Só de ler já deu agua na boca... bira preparar receuta huuummmm. 😃
ResponderExcluirOnde entra o arroz no texto ele não aparece...
ResponderExcluirAcho que vc não leu o texto então
ExcluirFica maravilhoso, eu colocaria só menos açúcar, acabei de fazer 😁
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