Para quem não sabe sou apaixonado por queijos, é algo que não pode faltar na minha casa, adoro, e como bom amante de queijos não poderia ficar fora da minha lista de receitas deliciosas um bom creme de queijos.
Acho que nem precisaria dizer, mas lá vai rs... essa receita é mega simplificada, muito fácil de fazer e com certeza vai te surpreender, fica muito saborosa e com a consistência perfeita!
Ingredientes:
1/2 litros de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 pacotinho de queijo parmesão ralado fino (50g)
1/2 colher de sopa de cebola triturada ou ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
Sal
1 xícara de queijos de sua preferência picados, triturados ou ralados (provolone, gorgonzola, fundido, camembert, gruyere...)
Mini pães italianos para servir (opcional)
Coloque todos os ingredientes, exceto a xícara de queijos, em um liquidificador e bata por 1 minuto, depois despeje na cuba da panela de pressão elétrica. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função arroz ajustando o tempo para 8 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, abra, acrescente a xícara de queijos escolhidos, misture para incorporar tudo e sirva. A minhas sugestão é servir em mini pães italianos, mas você pode servir como preferir e ainda incrementar com mais queijo ralado por cima da sopa.
Rendimento: 3 porções.
Armazenamento: Caso sobre sopa, guarde em pote bem fechado por até 2 dias, na hora de consumir basta reaquecer.
Dicas: Se quiser pode dobrar a receita, o tempo de cozimento será o mesmo.
Olá. Serve como base para fondue?
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