Tem comida mais acolhedora que um belo bolo de chocolate com cobertura? Acho esse bolo tão clássico, tão mãe, tão vó, tão infância, família rs...
Já ensinei vários bolos aqui no blog, inclusive fiz um festival de dezenas de sabores AQUI, e você também pode preparar desta mesma forma, além de poder variar um pouco.
Para a cobertura darei duas opções, uma com leite condensado e outra sem, aí vocês escolhem, dá até para fazer em versão sem glúten ou sem lactose.
Massa:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Cobertura 01:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado)
Cobertura 02:
1 xícara de leite de qualquer tipo
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/2 xícara de açúcar
Para decorar:
Granulados de chocolate ou confeitos à sua escolha
Essa receita é tão simples que nem precisa utilizar batedeira ou liquidificador, basta usar uma tigela e um fouet.
Coloque os ovos, manteiga e açúcar na tigela, misture até ficar bem homogêneo, acrescente o cacau e misture bem, depois o leite e a farinha e misture novamente (não precisa ficar batendo, apenas misturar e pronto) e por último acrescente o fermento, envolva na massa e pronto.
Unte o fundo da cuba da panela de pressão elétrica com manteiga e forre com um circulo de papel-manteiga (ou papel-toalha como muita gente gosta), despeje a massa pronta e alise por cima.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão ou sem pressão, tanto faz neste caso, programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 30 minutos.
Enquanto o bolo fica pronto você pode ir fazendo a cobertura, é bem simples, basta misturar tudo em uma panela, fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar, então desligue o fogo e reserve.
Passado o tempo do bolo destampe a panela, retire a cuba, vire o bolo sobre um prato, desvire ele e cubra com a cobertura e granulados!
Rendimento: 10 ou mais fatias.
Armazenamento: 3 dias no máximo fora da geladeira e 1 semana em geladeira.
Dicas: Faça o bolo com outras coberturas, acrescente especiarias na massa ou sirva sem cobertura para o café ou lanche estilo bolinho da vovó.
Seus bolos são demais, já fiz vários, vou ter que fazer este também.
ResponderExcluirVc é um querido ! Te sigo nas redes sociais! Já fiz várias receitas , preciso fotografar ..,e quero comprar a fritadeira .abç
ResponderExcluirmaravilhoso esse blog seu ! amei obrigado querido.
ResponderExcluirOie Maurício, tudo bem querido? Já te sigo na fritadeira e agora estou aqui rsrs. Não tenho a panela de pressão, mas tenho a elétrica de arroz e vou tentar adaptar suas receitas nela kkkkkkkkkk um BJ
ResponderExcluirOlá, obrigado. Não amiga, uma coisa não tem nada haver com a outra, são aparelhos completamente diferentes rs
ExcluirOlá Mauricio.
ResponderExcluirPosso trocar o leite por água.
Grato.
Pode.
ExcluirComprei uma estou ansiosa que chegue para fazer essas receitas maravilhosas....
ResponderExcluirOi, Maurício, tudo bem? Essa receita tem valor sentimental para mim também. Eu adorei essa forma de fazer, pois ficou bem mais prático. Já fiz várias vezes. Eu adoro os seus blogs e faço muitas receitas. Beijo,
ResponderExcluirOba, obrigado, bjos!
ExcluirVocê está de parabéns, adoro suas receitas , bjus
ResponderExcluirFinalmente comprei minha panela de pressão elétrica!! E pra estrear resolvi experimentar o Bolo Nega Maluca. Fiquei simplesmente maravilhada!!!!! Nunca fiz um bolo tão fofinho e gostoso assim! Aprovadíssimo! E a panela é surpreendente! Muito segura e fácil de usar. No começo fiquei em dúvida se ela estava funcionando porque não faz barulho nenhum. Completamente silenciosa! Amei! Vou testar várias outras receitas do blog. Parabéns Maurício!!!
ResponderExcluirola mauricio vou fazer amanha
ResponderExcluirTo apaixonada pela suas receitas😍ja fiz sopa de ervilha...agora vou fazer esse bolo de chocolate😚
ResponderExcluirolá Maurício,estou amando suas receitas.Nunca fiz bolo na panela de pressão elétrica.Vou fazer esse.Sucesso p vc.
ResponderExcluirBoa noite lindooo...acabei de fazer o bolo com a cobertura 2,ficou MARAVILHOSO,mto fofo,minha panela e Philco e foi 40 minutos....adorei...bjossss
ResponderExcluirOlá, Maurício! Fiz esse bolo hoje e ficou sensacional!!!! Parabéns pelas receitas, criatividade e simpatia e obrigada por compartilhar conosco. Abraço.
ResponderExcluirOii Friend! Descobri recente seu blog e canal no YT. Estou maravilhada com suas receitas, logo irei fazer boa parte delas! Kkkk
ResponderExcluirAdorei suas dicas. :-*
Esse blog sempre salva meu dia!!!!
ResponderExcluirEu faço esse bolo sempre devido a praticidade. Adaptei mudanças e descobri outros sabores incríveis com a base da massa: banana com canela, laranja, baunilha com marshmalow e por aí vai. Suas receitas são um sucesso aqui em casa. Você já tentou fazer pão de ló nessa panela?
ResponderExcluirQue ótimo. Já ensinei aqui.
ExcluirSalva-Vidas, adoro seu canal, comprei uma Fun Kitchen, mas acredito que seja tão boa quanto a Mondial, ela chegou hj, fiz feijão, bife a rolê e pretendo fazer o bolo antes de dormir pra o café de amanhã, já tenho o menu da semana KKK todas as receitas do seu canal, claro! Te desejo muito sucesso!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar. Hoje eu enfim fiz e adorei o resultado, sendo que o leite tinha acabado, então eu fiz c/ café forte, até fiquei c/ medo d estragar a recita, mas deu certo
ResponderExcluirFiz hoje deu super certo
ResponderExcluirMaurício você é demais ♥️
ResponderExcluirUm dia estava pesquisando panela de pressão elétrica, e como de costume pesquisei no YouTube e encontrei teu canal, me apaixonei no mesmo instante.
Que cara dez, educado, ótimas receitas e indicou a panela mais incrível que eu poderia ter...
Hoje minha panela chegou!
Fiz essa receita de bolo de chocolate e adorei..
Fiquei tão feliz porque meus bolos sempre sai errado!
Mas essa receita foi incrível, deu super certo, você não sabe o quão grata estou..♥️
Olá friend! Que ótimo, isso me deixa muito feliz. Bem-vinda♥
ExcluirOi Maurício, fiz hj essa receita deu super certo,sigo vc em todas as plataformas, vc é demais ,obrigada por compartilhar suas receitas com todos nós
ResponderExcluirFiz o bolo agora mesmo!!! Maurício meu amigo!!!! Que delícia é esse bolo!!
ResponderExcluirDá super certo e fica fofissimo!! Obrigada por compartilhar!
Te encontrei no youtube por um acaso e não sabia bem usar minha panela de pressão elétrica, tenho ela a quase 1 ano e usei uma vez só, agora já estou aqui me remexendo toda pra fazer suas receitas, que delicias ver os vídeos, da muita vontade de fazer e comer hummm. Obrigada!
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