Se pudim de leite condensado já é bom imagine um pudim de doce de leite! Além dessa cor linda o sabor e textura ficam divinos, o doce de leite dá um toque de cremosidade a mais e realça o sabor do pudim, experimente e mude um pouco!
Ingredientes:
1 xícara ou lata de doce de leite, pode ser comprado pronto ou de leite condensando cozido (veja como fazer AQUI)
2 xícaras ou medida da lata de leite
4 ovos
Nessa receita, ao invés de fazer o tradicional caramelo, eu besunto a forma com doce de leite, é mais prático e deixa mais bonito, mas se quiser pode fazer o caramelo na forma.
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por 1 minuto, depois despeje na forma.
Coloque 1/2 xícara de água no fundo da panela de pressão elétrica, coloque a forma por cima e tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo para 15 minutos.
Passado o tempo, retire a pressão da panela, abra, retire o pudim, cubra e leve para gelar. Assim que estiver bem gelado pode desenformar e servir!
Rendimento: Serve de 8 a 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até 5 dias em geladeira.
Dicas: Sirva com mais doce de leite por cima.
Simplesmente divino! Amei a receita, super recomendada! Tinha duvidas se ia ficar muito doce e não ficou!! Obrigada Mauricio!!
ResponderExcluirMaurício, comprei ontem minha panela de pressão elétrica, porém peguei a de 3 litros, você acha que eu consigo achar uma forma de pudim que caiba nela?
ResponderExcluirMuito obrigado por todas essas receitas maravilhosas, já acompanho o fritadeira sem oleo há quase um ano. :D
Com certeza. Veja no www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirOi Maurício! Qual o tamanho da forma de pudim que cabe na mondial de 4 litros? Abços e parabéns pelo blog! :)
ResponderExcluirvc mede a panela e mede a forma na hora da compra. eu compro sempre no www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirMaurício, parabéns pelas receitas, amo suas dicas.
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