Gente esse pudim fica sensacional, é diferente dos convencionais em sabor e realmente fica com sabor de churros, de uma maneira delicada e saborosa!
Tenho certeza que qualquer um que fizer vai amar e fará sempre, eu mesmo tenho feito com muita frequência depois de desenvolver a receita e adoro, podem fazer, vão adorar!
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara ou lata de doce de leite (pode ser o doce comprado pronto ou leite condensado cozido)
2 xícaras ou medidas da lata de leite
Para decorar:
Doce de leite
Açúcar com canela
Primeiramente unte a forma de pudim com manteiga ou margarina, se quiser pode untar com um pouco de doce de leite.
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata por 1 minuto depois despeje na forma.
Coloque 1/2 xícara da água no fundo da panela e a forma com o pudim por cima.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 12 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, retire o pudim, cubra e leve para gelar, quando estiver bem gelado desenforme, decore com doce de leite e polvilhe bastante açúcar misturado com canela por cima. Essa mistura pode ser cerca de 1/2 xícara de açúcar para 1 colher de chá de canela em pó.
Rendimento: Serve de 8 a 12 pedaços.
Armazenamento: De 3 à 5 dias em geladeira.
Dicas: Como esse pudim leva essa cobertura por cima ele é doce ao ponto, mas se você gostar de pudim bem doce acrescente mais 1/2 xícara de açúcar para bater junto no preparo.
Nossa, deu água na boca!
ResponderExcluirOlá, eu fiz e adoramos aqui em casa. Ficou perfeito. Obrigado
ResponderExcluirAmo suas receitas.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso colocar forma de silicone na panela de pressão elétrica.
Pode
ExcluirAmo suas receitas, fiz o brigadeirão, agora quero fazer esse pudim, só queria essa forma com puxador!!!!!
ResponderExcluirObg, vai adorar. Só comprar um e colocar rs. Bjs
Excluir