..
quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Costelinha ao Molho Barbecue na Pressão

Mais uma daquelas receitas que ficam sensacionais para vocês! Depois de muitos testes e simplificações hoje trago essa receita de costelinha ao molho barbecue mega prática, fica macia, suculenta, saborosa, soltando do osso... iguais aquelas feitas no forno mas que levam horas e horas, e claro fica pronta em pouco tempo e sem trabalho na panela de pressão elétrica!



Ingredientes:
1kg em média de costela suína
1 xícara de molho barbecue
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 ramo de alecrim
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa à gosto
Sal à gosto

Recomendo que escolha costela de boa qualidade, de marca boa e o mais magra possível. Separe a costela em partes menores, 3 a 4 ossinhos por pedaço.
Coloque os pedaços de costela e todos os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, misture tudo envolvendo a carne nos temperos.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, ligue e programe algum ciclo ajustando o tempo para 60 minutos.



Quando o tempo terminar retire a pressão, abra, misture novamente, e sirva! Caso a carne tenha soltado muita gordura retire por cima com uma colher e se tiver soltado muita água deixe apurar um pouquinho que o molho voltará a encorpar rapidamente.

Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.

Armazenamento: Pode ser congelado depois de pronta por até 3 meses.

Dicas: Se você quiser uma costela ainda mais saborosa deixe-a marinando nos temperos de um dia para o outro antes de preparar na panela com o barbecue.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


45 comentários:

  1. Mais uma receita que já sei que será sucesso lá em casa... Se eu quiser colocar batatas para cozinhar junto em que momento posso coloca-las ? Um bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vai amar. 10 min antes do final, mas eu não cozinharia junto nessa receira, faria separado, no forno ou na AIrFryer com ervas.

      Excluir
  2. Hum...deve ficar delicioso!!! Vc arrasa!

    ResponderExcluir
  3. Maurício, vc usa molho barbecue pronto??? Pode dizer a marca?? Obrigada, abraços, Ana Maria

    ResponderExcluir
  4. Posso colocar aquele tempero pronto de barbecue da kinorr que já vem pronto? Como a receita da maminha com o creme de cebola?

    ResponderExcluir
  5. Parece deliciosa, não consigo acertar o ponto de costelinha nesse estilo caramelada, espero acertar nessa (que parece não ter como errar rs)...
    Vc tem alguma receita de barbecue especial para usarmos?

    ResponderExcluir
  6. Receita maravilhosa! Servi com mandioca e farinha! delicia! Muito obrigada

    ResponderExcluir
  7. Estou testando minha panela nova . Pelo jeito vou amar !!!

    ResponderExcluir
  8. Ganhei a panela recentemente do meu esposo é estou adorandoooo!!! E VC com suas receitas práticas melhor ainda!

    ResponderExcluir
  9. Que site maravilhoso! Ansiosa para minha panela chegar para fazer essa receita.Mauricio, você arrasa!!!

    ResponderExcluir
  10. Estou amando esse blog. Em breve comprarei uma fritadeira sem óleo pra curtir o outro blog tb.😉😉😉

    ResponderExcluir
  11. Vou fazer. Só preciso achar um lugar que venda costelinhas suínas como as que você usou, pareciam bem fresquinhas.

    ResponderExcluir
  12. Maurício, se eu deixar marinando como vc sugeriria, o molho barbecue vai só na hora de cozinhar?

    ResponderExcluir
  13. Mauricio ja te sigo ha uns anos e com o tempo passeia ser vegetariana!! Por favor nos socorra colocando umas receitinhas para nos!! Muito Agradecida!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado friend. Tem centenas aqui no blog, só escolher. Não precisa estar no titulo que é vegetariana para ser rs

      Excluir
  14. Muito rápido e fácil. Fiz pro meu marido e foi sucesso!!! Já tinha feito antes no forno, e jurei que nunca mais faria pelo trabalho e demora. Agora, vou fazer sempre!

    ResponderExcluir
  15. Olá Maurício!
    Compramos esta semana nossa panela de pressão elétrica e acabo de fazer a costelinha, ficou maravilhosa, amamos.
    Parabéns pela receita! Abraços!

    ResponderExcluir
  16. Oi Mauricio ,
    Comprei minha panela e a primeira coisa que fiz nela foi essa receita , Sem palavras , ficou divina , maravilhosa mesmo .
    Ja assisti varios videos seus , estou apaixonada , mas meu marido é fitness , receitinhas mais fitness não encontrei tantas , vou testar o bolo integral .
    Muito obrigada

    ResponderExcluir
  17. Olá Maurício tudo bom será que dá para eu fazer 2 kg ou dois quilos e meio de uma vez só?

    ResponderExcluir
  18. Vou fazer à noite, vai ficar 24 hs marinando, deve ficar uma delícia

    ResponderExcluir
  19. Vou fazer com costela de boi meu pai nao come carne de porco vou deixar ela cozinhar mais tempo mas acredito que ira ficar gostoso tb.

    ResponderExcluir
  20. Maurício uma das minhas receitas preferidas !!

    ResponderExcluir
  21. Maravilhosa !!!! Uma das preferidas ......recomendadíssimo

    ResponderExcluir
  22. Maurício, parabéns pelo canal! Sempre fico em dúvida sobre a quantidade de sal. Quando aparece a expressão "sal a gosto", eu já fico desesperado. kkk. Por favor, tente especificar a quantidade de sal pra eu ficar mais tranquilo. Obrigado! Um abraço!

    ResponderExcluir
  23. Maurício, realmente você salva nossa vida ;) Já testei essa receita e a da maminha e ficaram fabulosas. Obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  24. Uma dúvida : posso fazer a costelinha sem o molho barbecue ou fica muito seca sem ele ? Obrigada ! Você tem me salvado na cozinha !!!

    ResponderExcluir
  25. Por sua causa comprei a panela e tudo que aprendi nela foi com vc! amooooo😍😍😍

    ResponderExcluir
  26. Você é maravilhoso...Irei fazer hoje esta receits para o almoço.

    ResponderExcluir
  27. Essa costelinha fica perfeita!!! Parabéns pelo blog Maurício!!! Já fiz várias receitas!

    ResponderExcluir
  28. Simplismente Deliciosa!!!! Foi um grande sucesso aqui em casa!! Obrigada

    ResponderExcluir
  29. Faço sempre e levo para o trabalho com arroz branco e purê de batata doce beauregard. Sensacional !!

    ResponderExcluir
  30. Fiz várias vezes e ficou muito delicioso. Melhor receita. Obrigada

    ResponderExcluir
  31. Tem pouco tempo que comprei minha panela, e hoje fiz essa receita.
    Ficou maravilhoso.
    Obrigada pelas receitas.🥰

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Costelinha ao Molho Barbecue na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top