Mais uma daquelas receitas que ficam sensacionais para vocês! Depois de muitos testes e simplificações hoje trago essa receita de costelinha ao molho barbecue mega prática, fica macia, suculenta, saborosa, soltando do osso... iguais aquelas feitas no forno mas que levam horas e horas, e claro fica pronta em pouco tempo e sem trabalho na panela de pressão elétrica!
Ingredientes:
1kg em média de costela suína
1 xícara de molho barbecue
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 ramo de alecrim
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa à gosto
Sal à gosto
Recomendo que escolha costela de boa qualidade, de marca boa e o mais magra possível. Separe a costela em partes menores, 3 a 4 ossinhos por pedaço.
Coloque os pedaços de costela e todos os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, misture tudo envolvendo a carne nos temperos.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, ligue e programe algum ciclo ajustando o tempo para 60 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra, misture novamente, e sirva! Caso a carne tenha soltado muita gordura retire por cima com uma colher e se tiver soltado muita água deixe apurar um pouquinho que o molho voltará a encorpar rapidamente.
Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.
Armazenamento: Pode ser congelado depois de pronta por até 3 meses.
Dicas: Se você quiser uma costela ainda mais saborosa deixe-a marinando nos temperos de um dia para o outro antes de preparar na panela com o barbecue.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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Mais uma receita que já sei que será sucesso lá em casa... Se eu quiser colocar batatas para cozinhar junto em que momento posso coloca-las ? Um bj
ResponderExcluirVai amar. 10 min antes do final, mas eu não cozinharia junto nessa receira, faria separado, no forno ou na AIrFryer com ervas.
ExcluirHum...deve ficar delicioso!!! Vc arrasa!
ResponderExcluirMaurício, vc usa molho barbecue pronto??? Pode dizer a marca?? Obrigada, abraços, Ana Maria
ResponderExcluirSim. Pode ser qq uma que preferir, Heinz, Hunts...
ExcluirPosso colocar aquele tempero pronto de barbecue da kinorr que já vem pronto? Como a receita da maminha com o creme de cebola?
ResponderExcluirNão tenho como te falar pq nunca usei esse tempero.
ExcluirParece deliciosa, não consigo acertar o ponto de costelinha nesse estilo caramelada, espero acertar nessa (que parece não ter como errar rs)...
ResponderExcluirVc tem alguma receita de barbecue especial para usarmos?
Sim, vai amar. Não, uso comprado mesmo.
ExcluirReceita maravilhosa! Servi com mandioca e farinha! delicia! Muito obrigada
ResponderExcluirTop amei
ResponderExcluirEstou testando minha panela nova . Pelo jeito vou amar !!!
ResponderExcluirGanhei a panela recentemente do meu esposo é estou adorandoooo!!! E VC com suas receitas práticas melhor ainda!
ResponderExcluirQue site maravilhoso! Ansiosa para minha panela chegar para fazer essa receita.Mauricio, você arrasa!!!
ResponderExcluirEstou amando esse blog. Em breve comprarei uma fritadeira sem óleo pra curtir o outro blog tb.😉😉😉
ResponderExcluirVou fazer. Só preciso achar um lugar que venda costelinhas suínas como as que você usou, pareciam bem fresquinhas.
ResponderExcluirMaurício, se eu deixar marinando como vc sugeriria, o molho barbecue vai só na hora de cozinhar?
ResponderExcluirtudo junto
ExcluirObrigada
ResponderExcluirMauricio ja te sigo ha uns anos e com o tempo passeia ser vegetariana!! Por favor nos socorra colocando umas receitinhas para nos!! Muito Agradecida!!!
ResponderExcluirObrigado friend. Tem centenas aqui no blog, só escolher. Não precisa estar no titulo que é vegetariana para ser rs
ExcluirMuito rápido e fácil. Fiz pro meu marido e foi sucesso!!! Já tinha feito antes no forno, e jurei que nunca mais faria pelo trabalho e demora. Agora, vou fazer sempre!
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirCompramos esta semana nossa panela de pressão elétrica e acabo de fazer a costelinha, ficou maravilhosa, amamos.
Parabéns pela receita! Abraços!
Oi Mauricio ,
ResponderExcluirComprei minha panela e a primeira coisa que fiz nela foi essa receita , Sem palavras , ficou divina , maravilhosa mesmo .
Ja assisti varios videos seus , estou apaixonada , mas meu marido é fitness , receitinhas mais fitness não encontrei tantas , vou testar o bolo integral .
Muito obrigada
Olá Maurício tudo bom será que dá para eu fazer 2 kg ou dois quilos e meio de uma vez só?
ResponderExcluirA quantidade que quiser e couber na sua panela.
ExcluirVou fazer à noite, vai ficar 24 hs marinando, deve ficar uma delícia
ResponderExcluirVou fazer com costela de boi meu pai nao come carne de porco vou deixar ela cozinhar mais tempo mas acredito que ira ficar gostoso tb.
ResponderExcluirMaurício uma das minhas receitas preferidas !!
ResponderExcluirMaravilhosa !!!! Uma das preferidas ......recomendadíssimo
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo canal! Sempre fico em dúvida sobre a quantidade de sal. Quando aparece a expressão "sal a gosto", eu já fico desesperado. kkk. Por favor, tente especificar a quantidade de sal pra eu ficar mais tranquilo. Obrigado! Um abraço!
ResponderExcluirIsso não existe, sorry
ExcluirMaurício, realmente você salva nossa vida ;) Já testei essa receita e a da maminha e ficaram fabulosas. Obrigada!!!!
ResponderExcluirUma dúvida : posso fazer a costelinha sem o molho barbecue ou fica muito seca sem ele ? Obrigada ! Você tem me salvado na cozinha !!!
ResponderExcluirTem outra receita de costelinha normal aqui no blog
ExcluirPor sua causa comprei a panela e tudo que aprendi nela foi com vc! amooooo😍😍😍
ResponderExcluirQue ótimo friend♥
ExcluirVocê é maravilhoso...Irei fazer hoje esta receits para o almoço.
ResponderExcluirVai amar friend!
ExcluirEssa costelinha fica perfeita!!! Parabéns pelo blog Maurício!!! Já fiz várias receitas!
ResponderExcluirSimplismente Deliciosa!!!! Foi um grande sucesso aqui em casa!! Obrigada
ResponderExcluirFaço sempre e levo para o trabalho com arroz branco e purê de batata doce beauregard. Sensacional !!
ResponderExcluirFiz várias vezes e ficou muito delicioso. Melhor receita. Obrigada
ResponderExcluirTem pouco tempo que comprei minha panela, e hoje fiz essa receita.
ResponderExcluirFicou maravilhoso.
Obrigada pelas receitas.🥰
Viu só que delicia!😊
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