Muita gente acha que é complicado preparar Gohan e Shari, mas é muito simples, e hoje ensinarei como preparar na panela de pressão elétrica.
Para quem não sabe, o Gohan é simplesmente o arroz japonês sem tempero algum, e o Shari é aquele utilizado para sushi por exemplo, temperado.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água
Tempero para o Shari:
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de saquê (o seco, culinário)
Primeiramente devemos lavar bem o arroz, até a água sair praticamente transparente, depois escorrer bem.
Coloque o arroz e a água na panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 12 minutos, pode usar a função ARROZ e ajustar o tempo.
Assim que o tempo terminar retire a pressão e abra a panela, agora passe o arroz para uma travessa, espalhe e vá virando ele de vez em quando até esfriar.
No caso do Shari, misture os ingredientes do tempero em um recipiente até dissolver bem e assim que terminar o preparo, abra a panela e despeje esse tempero pelo arroz, misturando bem, depois passe para uma travessa e vá virando delicadamente de vez em quando até esfriar.
Depois de frio já pode utilizar em qualquer preparo desejado.
Se quiser uma receita de Niguiri Sushi ensinei uma AQUI!
Armazenamento: Após pronto e frio guarde em recipiente bem fechado na geladeira, por até 3 dias.
Ficou perfeito, super fácil e rápido de preparar. Receita pra vida!
ResponderExcluirIrei tentar
ResponderExcluir